增长率领跑行业 PPTV日均流量跃升视频行业首位

2012-06-28 16:59:16来源: 互联网 关键字:行业  日均  流量  跃升
 随着影视剧版权的非理性购买逐渐缓和,网络视频行业如今进入比拼内功修为的阶段,视频第一阵营的格局也面临变化。根据艾瑞咨询最新公布的数据统计显示,PPTV以3431万人的日均流量抢占视频行业头把交椅,而进入2012年以来领衔行业的快速增长无疑是最大功臣。

图:PPTV日均流量凭借快速稳定的增长率跃升视频行业首位
图:PPTV日均流量凭借快速稳定的增长率跃升视频行业首位

  如上图所示,PPTV日均流量已蹿升至行业首位,同时在增长率的统计中成为视频行业唯一一家三项增长率数据均保持正向增长的企业,并连续8周领先其他竞品。2012年,无论Q1的韩流独播策略抑或Q2以来主打体育内容,PPTV都从中获益匪浅,乃至流量飙升。

  滴水穿石铁杵成针,能够长期以来保持稳定快速的增长率最终问鼎行业首位,PPTV差异化的内容布局与与日俱增的品牌影响功不可没。随着视频企业版权内容同质化日趋严重,PPTV在今年Q1主打韩流战略,虽同为影视牌,但重点剧目独播策略使PPTV通过韩剧攫取众多人气,仅独播韩剧《太阳抱着月亮》便创下过亿用户浏览量,打破《大长今》收视神话;Q2以来,版权市场分销共赢成为共同话题,PPTV随即发布奥运欧洲杯战略,通过体育差异化内容成功吸引众多观众眼球,内容不乏被誉为近年来最佳的CBA联赛、英超联赛以及欧洲杯等顶级赛事。众所周知,视频企业耗资天价购剧,但同时陷入用户群随剧迁移,毫无忠诚的窘境,这也成为行业重回理性的根本原因。凭借差异化内容优势,PPTV的用户增长保持稳定而未见反复,形成与同业的最大区隔。

  借助流畅的播放体验与差异化布局的助力,PPTV的品牌影响力与日俱增,用户粘性居高不下。根据DCCI互联网数据中心此前针对英超赛事的一份调查数据便曾显示,超过80%的观众使用过PPTV网络电视观看英超比赛,其中60%观众把PPTV当作观看赛事的首选。另据统计,每3个PPTV体育直播平台的用户中,便有两个同样是PPTV影视剧内容的忠实用户,用户转化率居行业首位。有口皆碑的品牌效应,引导用户不断入驻PPTV平台;韩剧独播与体育赛事直播的内容差异化优势,使PPTV进一步绑定用户粘性;最终,PPTV凭借超高的转化率,使差异化内容与影视剧内容形成互补,满足用户的多元化需求,PPTV冠绝行业的快速增长率便不足为奇了。

  当然,成就王者之路在乎天时地利人和,PPTV凭借内功的优势登顶视频行业王座已是“万事齐备,只欠东风”,而“天时”则成功更助其一臂之力。四年前,视频网站直播08奥运使新媒体势力一举打破传统媒体的垄断,营销价值从而得业界认可。而在精彩体育赛事云集的2012年,四年一度的欧洲杯与奥运会赛事直播同样被认为是改变网络视频行业格局的关键,PPTV早在年初便凭借资金与自身直播技术的优势通过版权方的重重考核购得两大赛事的独家直播与点播权,从此发展增速更显迅猛。根据图表可得,PPTV日均流量在18周与20周增速显著,而这分别是在PPTV欧洲杯&奥运战略发布与欧洲杯专题上线之后。由此可见,在如今欧洲杯赛事如火如荼,奥运会即将登场的背景下,凭借体育直播平台的优势PPTV或将在长时间内持续把持视频行业NO.1的宝座。

  网络视频行业在国内落地已有八个年头之久,随着市场不断成熟,终于2012年迎来深度整合与洗牌。在激烈的竞逐之下,资本与用户规模相对落后的企业后继乏力的态势已经显现,难以持续追赶领先企业的步伐;而以PPTV与优酷为首的视频第一阵营,则凭借品牌与内容的积累,不断扩大领先优势。业内人士预计,伴随行业洗牌与整合的推进,最终唯有5家视频企业能够突出重围,开花结果,而PPTV凭借快速稳定的增长率跃升视频行业首位则无疑为其员工、广告主与投资人打下一针强心剂。

关键字:行业  日均  流量  跃升

编辑:冀凯 引用地址:http://www.eeworld.com.cn/szds/2012/0628/article_4280.html
本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一联系确认版权者。如果本网所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜公开自由传播,或不应无偿使用,请及时通过电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

上一篇:2012英特尔精芯构建开放云媒体沟通会在京召开
下一篇:韩剧独播卡位视频争夺战 PPTV流量跃居行业之首

关注eeworld公众号 快捷获取更多信息
关注eeworld公众号
快捷获取更多信息
关注eeworld服务号 享受更多官方福利
关注eeworld服务号
享受更多官方福利
推荐阅读
全部
行业
日均
流量
跃升

小广播

独家专题更多

2017东芝PCIM在线展会
2017东芝PCIM在线展会
TI车载信息娱乐系统的音视频解决方案
TI车载信息娱乐系统的音视频解决方案
汇总了TI汽车信息娱乐系统方案、优质音频解决方案、汽车娱乐系统和仪表盘参考设计相关的文档、视频等资源
迎接创新的黄金时代 无创想,不奇迹
迎接创新的黄金时代 无创想,不奇迹
​TE工程师帮助将不可能变成可能,通过技术突破,使世界更加清洁、安全和美好。

About Us 关于我们 客户服务 联系方式 器件索引 网站地图 最新更新 手机版

站点相关: 电视相关 白色家电 数字家庭 PC互联网 数码影像 维修拆解 综合资讯 其他技术 技术产品 应用设计 论坛

北京市海淀区知春路23号集成电路设计园量子银座1305 电话:(010)82350740 邮编:100191

电子工程世界版权所有 京ICP证060456号 京ICP备10001474号 电信业务审批[2006]字第258号函 京公海网安备110108001534 Copyright © 2005-2017 EEWORLD.com.cn, Inc. All rights reserved