探秘台北国际电脑展,超极本™狂潮再度来袭

2012-06-04 22:04:06来源: EEWORLD

北京,2012年6月1日—采用第三代智能英特尔® 酷睿™ 处理器的全新超极本™产品将全面亮相下周的2012 年台北国际电脑展。英特尔致力于与全行业长期合作,以提供毫不妥协、尽善尽美、安全性更高的计算体验。此次一系列新产品的推出,将进一步推动英特尔这一愿景的实现。


 在2011年的台北国际电脑展上,英特尔公司全球执行副总裁兼英特尔中国区董事长马宏升(Sean Maloney)首次提出超极本这一全新概念。而让人惊讶的是,就在一年后的今天,这一切就已经成为了现实。首批超极本产品于 2011 年 10 月问世,如今,市场上已有约30款超极本。此时此刻,这个数字还在不断增长中,预计今年年内,包括即将面世的基于第三代智能英特尔® 酷睿™ 处理器(代码Ivy Bridge)的超极本,将超过 110 款,而更多产品正处于筹备过程中。也许,外界认为这一转变难度不大,但事实远非如此。英特尔与全球合作伙伴和供应商通力合作,以颠覆性的创造力,重新思考和定义了超极本的几乎全部重要组件。

全新超极本产品所具备的更强大优势,让我们迫不及待地与想与所有人分享。最新的超极本产品均基于第三代智能英特尔® 酷睿™ 处理器,其中许多产品将会在下周的台北国际电脑展上亮相。这些产品的推出,将会大大改善人们所能获得的计算体验。

英特尔工程师降低了超极本的平均功耗,以延长电池使用时间,并提供了安全功能来确保用户个人信息的安全。全新超极本具备强大的3D图形功能,能够在17W 超低压处理器上将媒体与图形处理性能提升一倍(相比上一代产品)。

此外,用户也将拥有更丰富的外形选择,包括集传统与时尚于一身的外形设计、轻巧超薄的翻盖式设计,以及全新的变形超极本。使用变形超极本时,用户将能自由选择和变换其物理形态,可以是传统模式,也可以是平板模式。2012年晚些时候,触屏和变形超极本将陆续问世。事实上,目前已有30台左右支持触屏控制的产品正在上市前的准备中,其中,10台为变形超极本,而且这一数字还将继续增加。

基于第三代智能英特尔® 酷睿™ 处理器的超极本,其众多规格建议如下。我们相信,其中部分全新优势,将会让用户在日常使用中惊喜不已:
 轻薄设计
o 显示屏尺寸低于 14 英寸的超极本设备的厚度,必须不超过 18 毫米;显示屏尺寸等于或超过 14 英寸的超极本设备的厚度,必须不超过 21 毫米;部分最新的产品甚至更薄。
 迅捷的响应能力
o 所有基于第三代智能英特尔® 酷睿™ 处理器的超极本设备,均能被快速唤醒。从深度睡眠状态 (S4) 恢复至正常使用状态(支持使用键盘)只需不到 7 秒,从“睡眠”状态唤醒的时间则更短。此外,所有超极本在工作期间,均必须提供快捷响应能力,这意味着,它们能够更快加载和运行常用的应用程序。
 电池使用时间更长
o 超极本设备必须提供至少5小时的电池使用时间。其中,许多型号能够以纤薄设计实现建议的8小时或更长使用时间。
 强大安全特性
o 所有超极本产品均标配了英特尔® 身份保护技术,能够为在线购物、理财和游戏等活动,带来更加安全的体验。该技术采用了类似于硬件令牌的芯片级身份验证技术。众多安全专家一致认为,它比仅基于软件的身份验证解决方案更加安全。
 快速 I/O
o 基于第三代智能英特尔® 酷睿™ 处理器的超极本必须采用USB 3 或 Thunderbolt 技术,以提供快速传输能力。
 处理器
o 采用面向超极本的英特尔® 酷睿™处理器家族。

英特尔高级副总裁兼销售与营销事业部总经理唐克锐(Tom Kilroy)将于 6 月 5 日在台北国际电脑展发表主题演讲。届时他将宣布新产品的发布消息,并介绍英特尔如何不断开拓创新,致力于在众多移动设备上为用户带来出色使用体验。


英特尔将参加于2012年6月5日至9日举行的台北国际电脑展,展位位于台北世贸中心南港展览馆4楼M0410。

关键字:超极本™  英特尔

编辑:eric 引用地址:http://www.eeworld.com.cn/szds/2012/0604/article_4184.html
本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一联系确认版权者。如果本网所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜公开自由传播,或不应无偿使用,请及时通过电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。
论坛活动 E手掌握
微信扫一扫加关注
论坛活动 E手掌握
芯片资讯 锐利解读
微信扫一扫加关注
芯片资讯 锐利解读
推荐阅读
全部
超极本™
英特尔

小广播

独家专题更多

富士通铁电随机存储器FRAM主题展馆
富士通铁电随机存储器FRAM主题展馆
馆内包含了 纵览FRAM、独立FRAM存储器专区、FRAM内置LSI专区三大部分内容。 
走,跟Molex一起去看《中国电子消费品趋势》!
走,跟Molex一起去看《中国电子消费品趋势》!
 
带你走进LED王国——Microchip LED应用专题
带你走进LED王国——Microchip LED应用专题
 

About Us 关于我们 客户服务 联系方式 器件索引 网站地图 最新更新 手机版

站点相关: 电视相关 白色家电 数字家庭 PC互联网 数码影像 维修拆解 综合资讯 其他技术 技术产品 应用设计 论坛

北京市海淀区知春路23号集成电路设计园量子银座1305 电话:(010)82350740 邮编:100191

电子工程世界版权所有 京ICP证060456号 京ICP备10001474号 电信业务审批[2006]字第258号函 京公海网安备110108001534 Copyright © 2005-2016 EEWORLD.com.cn, Inc. All rights reserved