2012百度联盟峰会:今年分成预计将超20亿元

2012-06-01 15:45:21来源: 互联网

6月1日,主题为“千峰竞秀,盟聚十年”的第七届百度联盟峰会在张家界盛大揭幕。百度创始人李彦宏、百度副总裁向海龙、百度副总裁朱光等高层,以及约300名互联网业界精英云集张家界,共同分享百度联盟过去10年的辉煌与成就,畅谈下一个10年的趋势与梦想。

在去年的联盟峰会上,李彦宏预言了互联网的三大机会,即读图时代、中间页和应用为王。如今看来,这些预言都一一应验。也正因为此,与会嘉宾对李彦宏的趋势预言分外待。李彦宏表示,移动互联网和云是未来的两大趋势,他认为,用户数不决定一切,不重视对移动互联网商业模式的探索,就像开着豪车酒驾,很刺激但也很危险。而移动互联网想要有好的发展,必须靠云。移动终端计算能力的不足将被云计算所弥补。要拥抱变化,并拓展出属于自己的优势。

百度副总裁向海龙给联盟合作伙伴展现了百度商业产品的新蓝图——过去的10年,百度将搜索流量、网页浏览流量成功变现。而现在,百度正努力为伙伴打造更加全面的变现平台,将移动网站和Web APP中的应用和互动流量、社交流量进行变现。

百度副总裁朱光也分享了百度联盟未来10年的“三个梦想”——第一,打造中国最好的互联网创业平台;第二,与60万伙伴一起,成为全球互联网产业的榜样;第三,与60万伙伴一起,传递平等、自由、关爱的精神力量。

此外,百度联盟发展部总经理马国林还发布了让联盟伙伴振奋的消息,2012年百度联盟的分成将继续保持高速增长,预计超过20亿元。”

升华变现手段 成为60万合作伙伴重要的收入来源

自2002年创立以来,百度联盟已经拥有60万家合作伙伴,预计到2012年底,将会为合作伙伴累计带来超过50亿元的分成收入。可以说,过去10年,百度联盟为中国互联网创业者提供了最直接有效的资金支撑,在推动互联网创业和创新方面扮演着重要的角色。正如UC优视科技董事长兼首席执行官俞永福所言,“百度联盟10年最大的贡献就是为产业注入资金,为中小企业输血。”

百度副总裁向海龙用“一个跨越”和“三个升级”,概括了百度联盟在为合作伙伴获得流量变现方面所做的努力。“百度凤巢系统的推出,挖掘了搜索流量价值,将百度打造成搜索流量变现第一平台;随后,百度持续发力展示广告,成功将互联网规模最大的网页浏览流量变现,成为网页流量变现第一平台;在未来,我们将致力于实现应用、互动流量和社交流量的变现,为合作伙伴打造更全面的变现平台”。

布局可持续互联网生态 推动合作伙伴全面成长

除了分成与变现,在百度开放战略的推动下,百度联盟跨越了单纯以营利收入为主的传统联盟模式,通过产品体系的不断升级,帮助合作伙伴取得持续成长,实现共赢。

正如向海龙在联盟峰会上强调,“未来百度的商业产品还将从客户、变现技术、广告体验等方面实现升级,通过更优质的资源、更创意的广告展现形式,让流量更具有价值”。

实际上,百度联盟在互联网站长扶持体系上也实现了多次创新。过去十年,百度联盟相继开发了为128万网站提供发展所需的百度统计、百度广告管家等服务支持,且承诺永久免费。加上“互联网创业者俱乐部”、“先锋论坛”、“常青藤”等培训交流渠道的完善,百度联盟的可持续互联网生态布局已然就绪。

助力公益行动 携手合作伙伴共担社会责任

百度联盟不仅关注合作伙伴的成长,实现“让伙伴更强”的目标,在过去的十年中,也担当了互联网“公益大使”的角色。在本届联盟峰会上,百度联盟协同60万合作伙伴一起助力“免费午餐”公益项目,启动了中国互联网史上最大规模的公益广告行动——“百度公公益1小时”,体现了百度联盟作为中国第一媒体平台的巨大影响力。

“雄关漫道真如铁,而今迈步从头越”。百度副总裁朱光表示,“秉承着‘平等成就每个人’的理念,百度联盟从稚嫩逐渐走向成熟,为互联网创业者输入资金以及创新的动力,推动了互联网产业的良性发展。新的十年,百度联盟在扶持互联网创业者、推动行业进步、践行社会责任方面,都将一如既往地扮演者不可替代的角色。”

关键字:百度  百度联盟  联盟  峰会

编辑:冀凯 引用地址:http://www.eeworld.com.cn/szds/2012/0601/article_4170.html
本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一联系确认版权者。如果本网所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜公开自由传播,或不应无偿使用,请及时通过电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。
论坛活动 E手掌握
微信扫一扫加关注
论坛活动 E手掌握
芯片资讯 锐利解读
微信扫一扫加关注
芯片资讯 锐利解读
推荐阅读
全部
百度
百度联盟
联盟
峰会

小广播

独家专题更多

迎接创新的黄金时代 无创想,不奇迹
迎接创新的黄金时代 无创想,不奇迹
​TE工程师帮助将不可能变成可能,通过技术突破,使世界更加清洁、安全和美好。
TTI携TE传感器样片与你相见,一起传感未来
TTI携TE传感器样片与你相见,一起传感未来
TTI携TE传感器样片与你相见,一起传感未来
富士通铁电随机存储器FRAM主题展馆
富士通铁电随机存储器FRAM主题展馆
馆内包含了 纵览FRAM、独立FRAM存储器专区、FRAM内置LSI专区三大部分内容。 

About Us 关于我们 客户服务 联系方式 器件索引 网站地图 最新更新 手机版

站点相关: 电视相关 白色家电 数字家庭 PC互联网 数码影像 维修拆解 综合资讯 其他技术 技术产品 应用设计 论坛

北京市海淀区知春路23号集成电路设计园量子银座1305 电话:(010)82350740 邮编:100191

电子工程世界版权所有 京ICP证060456号 京ICP备10001474号 电信业务审批[2006]字第258号函 京公海网安备110108001534 Copyright © 2005-2016 EEWORLD.com.cn, Inc. All rights reserved