遥控器之父尤金·波利去世 享年96岁

2012-05-25 10:48:04来源: 北京晚报 关键字:遥控器

  英国《每日邮报》22日报道,电视遥控器发明人尤金·波利于5月20日去世,享年96岁。波利出生于芝加哥,一生获18项专利,多在电视机领域。他一生中最大的成就是在1955年发明的名为“闪光自动化装置”的无线遥控器。波利一生都为自己的发明感到自豪,总把原始的遥控器带在身边。人们幽默地称呼波利为“沙发土豆创始人”或“调台沙皇”。

  “闪光自动化装置”无线遥控器利用一个类似闪光灯的装置,通过激活电视机内的光电管更换频道。当时的遥控装置还较为笨拙:闪光灯必须对准某一方向才能进行操控;遥控器功能也很有限,仅可开关电视画面和声音,通过顺时针或逆时针转动调谐器来换台。另外,由于该遥控器通过闪光来控制,电视有可能受其他光源影响。

  当时电视只有三个频道,但是这并不能阻挡消费者们对这一新奇事物的追捧。这个无线遥控器的主要卖点之一是,当电视在播放广告时,你可以通过遥控器来降低广告的声音。

  该遥控器的广告词是:“从房间另一边射来一束神奇的光,可开关电视和换台,而你只用舒舒服服地坐在椅子上。”“无线遥控器并不是装饰品,现在打折销售,才149.95美元。”那时一台电视只卖500美元。

  当然,这个“闪光自动化装置”无线遥控器的最大缺点是,一旦有强烈的太阳光照在电视屏幕接收器上,遥控功能便会受影响,可能导致的结果是在阳光灿烂的日子,电视会突然自动换台。这也是促使波利和其他同事研发超声波遥控器的原因。

关键字:遥控器

编辑:冀凯 引用地址:http://www.eeworld.com.cn/szds/2012/0525/article_4142.html
本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一联系确认版权者。如果本网所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜公开自由传播,或不应无偿使用,请及时通过电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

上一篇:索尼退出与夏普合资面板企业 收回1亿美元
下一篇:苹果申请iPen触控笔专利 支持iPad/iPhone

关注eeworld公众号 快捷获取更多信息
关注eeworld公众号
快捷获取更多信息
关注eeworld服务号 享受更多官方福利
关注eeworld服务号
享受更多官方福利
推荐阅读
全部
遥控器

小广播

独家专题更多

东芝在线展会——芯科技智社会创未来
东芝在线展会——芯科技智社会创未来
2017东芝PCIM在线展会
2017东芝PCIM在线展会
TI车载信息娱乐系统的音视频解决方案
TI车载信息娱乐系统的音视频解决方案
汇总了TI汽车信息娱乐系统方案、优质音频解决方案、汽车娱乐系统和仪表盘参考设计相关的文档、视频等资源

About Us 关于我们 客户服务 联系方式 器件索引 网站地图 最新更新 手机版

站点相关: 电视相关 白色家电 数字家庭 PC互联网 数码影像 维修拆解 综合资讯 其他技术 技术产品 应用设计 论坛

北京市海淀区知春路23号集成电路设计园量子银座1305 电话:(010)82350740 邮编:100191

电子工程世界版权所有 京ICP证060456号 京ICP备10001474号 电信业务审批[2006]字第258号函 京公海网安备110108001534 Copyright © 2005-2017 EEWORLD.com.cn, Inc. All rights reserved