命令它去扫地 这些家电颠覆你的生活

2012-05-23 20:28:58来源: 万维家电网 关键字:扫地  这些  家电  颠覆

随着科学技术突飞猛进的发展,我们的生活也有了翻天覆地的变化,尤其是越来越多智能家电来到我们的身边,几乎颠覆了我们传统的生活方式。例如可以人机互动的吸尘器、具有充电功能的日光灯等等,给我们的生活也带来了很多的乐趣,下面我们就来看几款来自日本的家电产品:

夏普发布人工智能扫除机

日本夏普公司发布了旗下首款人工智能自动扫除机“COCOROBO”,分为“RX-V80”和“RX-V100”两种型号,预计将于6月上旬发售,售价分别为9万和13万日元(约人民币7,000元和1万元)。

该自动扫除机搭载了人工智能引擎,可自动在室内打扫卫生。底部配备了每分钟约14000转的强力吸尘系统,超声波传感器则可以检测、回避各种障碍物,当电量低于20%时,扫除机还会自动返回充电台充电,充满电约4小时。

该扫除机还可以与用户进行简单的寒暄交流和命令,“RX-V80”对应标准日语以及关西腔日语,“RX-V100”除对应日语外,还可以识别英语以及汉语,此外,“RX-V100”还配备有摄像头,用户可通过智能手机、无线LAN等方式进行操作。

充电节能灯 停电后可照明12小时

日本Cybercoin株式会社近日开发出了世界首款可充电直管型LED节能灯,可在停电后长时间持续照明。

充电LED节能灯样品

该LED节能灯内置有锂离子充电电池,电灯在通常供电情况下会自行充电,3小时后会自动切换为电池供电模式照明,两小时后又会切换为通常模式,依此循环照明,由于电池照明模式下不需要消耗额外电力,因此其实际耗电量仅为相同瓦数普通日光灯的30%,同瓦数普通LED电灯的60%。

此外,当出现停电状况时,电灯最长可持续照明12小时,灯管使用寿命为50000小时,不过售价偏高,为19,800日元(约人民币1,500元)。

索尼WALKMAN音乐基座

索尼发布了两款适用于WALKMAN音乐播放器的音乐基座“CMT-V70B”和“CMT-V50”,售价分别为35,000日元和30,000日元(约人民币2,750元和2,350元),预计将于6月9日发售。

两款产品外观设计简洁,基座正面设计有WALKMAN音乐播放器的插座,显示屏、CD入口以及基本按键位于音乐基座顶部。音乐基座还具有CD录音功能,用户可以将喜欢的CD音乐直接录入WALKMAN音乐播放器内,除CD外,还支持收音机等外置音乐设备录音。

两款产品的唯一区别就是“CMT-V70B”比“CMT-V50”多了一个无线蓝牙功能,该功能的好处就是可以与平板电脑、智能手机等设备无线连接播放音乐。

两款产品的喇叭单元的最大功率为20W×2,支持远程遥控,共有粉、白、黑、金、暗银5种可选色。

Thanko推出移动式音质增强放大器

日本Thanko株式会社日前发售了一款用于增强MP3等音乐播放器音效的移动式放大器,售价1,480日元(约人民币115元)。

该放大器采用真空管风格设计,重约13g,放大机正面有两个接口,分别对应MP3等音乐播放器以及耳机,连接后可以有效增强低音效果,提升音质质量。

放大器底部设计有USB接口,可通过USB数据线充电,满电可连续使用6小时。

海中风景主题鼠标

日本Trust Technology公司发售了一款以海洋生物为主题的USB光学鼠标,售价1,480日元(约人民币120元)。

该鼠标最大的亮点就是后背部设计的“海洋小天地”,里面的放置有被隔水材质密封的真实海洋生物标本,共有海马、寄居蟹、海螺、螃蟹以及海星5种生物,看起来栩栩如生,宛如真实的海中风景。

鼠标接通电源后,内置的LED灯管还会循环照射出深蓝、红、绿、紫等7种光源,十分绚丽。鼠标有3个按键,分辨率为800dpi,重约120g。

智能手机肌肤检测新技术

日本富士通发布了一项可用智能手机检测人体肌肤状态的新技术,有望在2012年内实用化。

据了解,该技术可以用于检测人体肌肤颜色、斑痕以及毛孔显眼程度等。富士通此前尝试过直接使用智能手机的摄像头进行肌肤检测,但是照明灯等光线会影响检测的精准度。

接解决该问题,富士通采用了一种名为“color patch”的识别元件,该元件可以通过手机摄像头正确捕捉肌肤的颜色,提高检测精准度。

关键字:扫地  这些  家电  颠覆

编辑:鲁迪 引用地址:http://www.eeworld.com.cn/szds/2012/0523/article_4129.html
本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一联系确认版权者。如果本网所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜公开自由传播,或不应无偿使用,请及时通过电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

上一篇:戴尔第一财季净利6.35亿美元 同比下滑33%
下一篇:索尼松下搁置竞争 共同抗击三星及亏损

关注eeworld公众号 快捷获取更多信息
关注eeworld公众号
快捷获取更多信息
关注eeworld服务号 享受更多官方福利
关注eeworld服务号
享受更多官方福利
推荐阅读
全部
扫地
这些
家电
颠覆

小广播

独家专题更多

TI车载信息娱乐系统的音视频解决方案
TI车载信息娱乐系统的音视频解决方案
汇总了TI汽车信息娱乐系统方案、优质音频解决方案、汽车娱乐系统和仪表盘参考设计相关的文档、视频等资源
迎接创新的黄金时代 无创想,不奇迹
迎接创新的黄金时代 无创想,不奇迹
​TE工程师帮助将不可能变成可能,通过技术突破,使世界更加清洁、安全和美好。
TTI携TE传感器样片与你相见,一起传感未来
TTI携TE传感器样片与你相见,一起传感未来
TTI携TE传感器样片与你相见,一起传感未来

About Us 关于我们 客户服务 联系方式 器件索引 网站地图 最新更新 手机版

站点相关: 电视相关 白色家电 数字家庭 PC互联网 数码影像 维修拆解 综合资讯 其他技术 技术产品 应用设计 论坛

北京市海淀区知春路23号集成电路设计园量子银座1305 电话:(010)82350740 邮编:100191

电子工程世界版权所有 京ICP证060456号 京ICP备10001474号 电信业务审批[2006]字第258号函 京公海网安备110108001534 Copyright © 2005-2017 EEWORLD.com.cn, Inc. All rights reserved