京交会电商对接闭门会将首发中国电商投融资项目手册

2012-05-22 15:08:20来源: ENI经济和信息化

  ENI经济和信息化讯 《中国电子商务2012年投融资项目手册》将在5月31日京交会电子商务对接闭门会正式发布。截止到五月中旬,已从全球征集到200多个电子商务融资项目,100多家天使、VC、PE报名参会。

  北大科技园的项目经理孙健最近喜上门梢,他们上个月推荐给京交会电子商务对接闭门会的融资项目康智达乐画,在5月31日电商对接闭门会开幕前半个月就引来的一批天使、VC的前来洽商。

  同样的好运也降临到中国贸促会旗下的进口中国网,其CEO邹雯兴奋地说:“自从四月下旬报名参加5月31日京交会电子商务对接闭门会后,通过电商对接闭门会这个平台进口中国网已经接触到启明创投、银河创新资本等一大批VC、PE。”中房投资更是捷足先登,酝酿与进口中国网建立战略联盟,双方各自以拥有的进口货源、渠道和300多个城市商业地产优势互补,打造中国最大的线上线下互动的进口商品Mall。据透露,目前双方正在酝酿签署战略合作和投资意向书。

  “闭门是为了保证京交会电商融资平台的品质和品牌价值。闭门之前必须先大开门,加强对融资项目的前期服务,以获取优质的电商融资项目资源。”京交会电子商务对接闭门会承办方之一北京国商国际资信评估有限公司创始人、董事长刘晓东如是说。

  商务部电子商务和信息化司司长李晋指出:“2010年10月商务部发布的《“十二五”电子商务发展的指导意见》明确提出了“十二五”时期做好电子商务发展工作的三项主要任务之一就是深化普及电子商务应用。这项任务又细化分解为应用电子商务促进商品流通与扩大消费、发挥电子商务优势推动对外贸易与经济合作协调发展、利用电子商务服务“三农”、支持鼓励企业运用云计算和物联网等信息技术拓展电子商务应用等四项具体任务。”

  参加京交会电子商务对接闭门会的电商中,既有代表“义乌模式”的“义乌电子商务及网络商品博览会”,更有全球最大的全景在线展会国商网。还有跨境直购平台爱比德,农业与食品领域的茶商网、灌溉网以及新疆农产品网购公司等。著名互联网孵化器中关村3W咖啡闻讯后专门向京交会电子商务对接闭门会推荐了一批种子期电商融资项目。

  网上男女休闲服饰第一品牌宁波电商“由你由我”引起记者的关注。宁波是发轫于清末民初的红帮裁缝发祥地。红帮裁缝是近代中国服装业的主流。1980、1990年代宁波形成中国领先的服装产业集群,产能占全国的10%左右。电子商务投融资专家李越西先生在接受电话采访时分析说:“宁波的服装产业目前正在由“多元化整合期”向“量--值转变期”转型。以“由你由我”为代表的一批服装电商在宁波的兴起,非常具有样本意义和产业投资价值。与电子商务义乌模式所大不同的是,宁波模式发源于自主品牌和规模制造商。从全全球范围看,服装服饰正在成为电子商务领域继图书、3C产品后最具成长空间的品类,VC、PE投资热情高涨;而中国的服装网购在整体网购的占比高于30%以上,市场空间巨大并正在爆发增长之中。”据透露,已报名参会的多家VC、PE抢先嗅得商机,已开始与“由你由我”接触联系投资。

关键字:对接

编辑:冀凯 引用地址:http://www.eeworld.com.cn/szds/2012/0522/article_4121.html
本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一联系确认版权者。如果本网所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜公开自由传播,或不应无偿使用,请及时通过电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。
论坛活动 E手掌握
微信扫一扫加关注
论坛活动 E手掌握
芯片资讯 锐利解读
微信扫一扫加关注
芯片资讯 锐利解读
推荐阅读
全部
对接

小广播

独家专题更多

迎接创新的黄金时代 无创想,不奇迹
迎接创新的黄金时代 无创想,不奇迹
​TE工程师帮助将不可能变成可能,通过技术突破,使世界更加清洁、安全和美好。
TTI携TE传感器样片与你相见,一起传感未来
TTI携TE传感器样片与你相见,一起传感未来
TTI携TE传感器样片与你相见,一起传感未来
富士通铁电随机存储器FRAM主题展馆
富士通铁电随机存储器FRAM主题展馆
馆内包含了 纵览FRAM、独立FRAM存储器专区、FRAM内置LSI专区三大部分内容。 

About Us 关于我们 客户服务 联系方式 器件索引 网站地图 最新更新 手机版

站点相关: 电视相关 白色家电 数字家庭 PC互联网 数码影像 维修拆解 综合资讯 其他技术 技术产品 应用设计 论坛

北京市海淀区知春路23号集成电路设计园量子银座1305 电话:(010)82350740 邮编:100191

电子工程世界版权所有 京ICP证060456号 京ICP备10001474号 电信业务审批[2006]字第258号函 京公海网安备110108001534 Copyright © 2005-2016 EEWORLD.com.cn, Inc. All rights reserved