360再掀免费风暴 中国进入“免费修电脑”时代

2012-05-14 13:39:57来源: 互联网 关键字:免费  风暴  中国  进入

  日前由360举办的第二届“511全国电脑健康日”发布会上,360公司再掀免费风暴,宣布推出永久免费的“360电脑专家”服务,帮每位用户配备专业的私人电脑管家,让网民足不出户就能免费修电脑,解决数千种电脑疑难杂症。

  据调查,目前电脑维修行业普遍存在价格掺水、夸大故障等违规现象,这给普通用户“修电脑”造成极大障碍,全国用户每年因此造成的经济损失高达百亿元。

  而在免费的360电脑专家推出后,这一情况将获得直接改观。基于360上千位安全专家,以及长时间所积累的1000余种针对不同故障的专属解决方案,用户只需通过问答式窗口,将电脑故障详细描述给360电脑专家,后按照提示进行操作,就能修复绝大多数常见的电脑故障,不再花冤枉钱。

  事实上,这并不是360首次做出大胆的免费决定。早在6年前,中国互联网流氓软件肆虐成灾,网民怨声载道,但绝大部分收费杀毒软件厂商都对此袖手旁观。而360却不畏行业潜规则,及时推出具备流氓软件清理功能的系统安全软件360安全卫士,一举斩断了流氓软件灰色产业链,同时开创了免费安全的历史。

  两年后,360公司经过潜心研发,于2008年7月推出国内首款永久免费的杀毒软件360杀毒,彻底颠覆了中国互联网安全行业。目前,360系列产品用户数已经突破4亿,免费安全真正成为全民级基础服务。360总裁齐向东表示:“在360推出免费安全之后,个人电脑安全状况得到明显改善,诸如之前经常发生的,感染量过百万的超级木马病毒已经绝迹”。

  在AVC、AV-Test等多项国际权威测试中,360杀毒取得的优异成绩有目共睹,在全世界面前证明了中国免费杀毒软件的实力。2009年底,360公司马不停蹄的推出了手机安全软件360手机卫士,目前已为超过1亿用户护航手机安全,市场占有率超过60%。

  免费是360的基因之一,在距离360首款免费安全产品推出后6年后的今天,这一信条未曾改变。业内普遍认为,360决定推出免费电脑专家服务,不亚于免费杀毒软件给网民生活、以及整个互联网行业带来的巨大变革。360此举不仅有望终结电脑维修行业,每年为中国电脑用户省下百亿支出,更让中国率先进入“免费修电脑”时代,“修电脑”真正成为免费的用户基础服务。

关键字:免费  风暴  中国  进入

编辑:冀凯 引用地址:http://www.eeworld.com.cn/szds/2012/0514/article_4080.html
本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一联系确认版权者。如果本网所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜公开自由传播,或不应无偿使用,请及时通过电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

上一篇:“妈妈,我爱您” 百度“联盟•爱”母亲节特别活动感人至深
下一篇:宝洁174年最大品牌营销活动 携手百度“感谢妈妈”

关注eeworld公众号 快捷获取更多信息
关注eeworld公众号
快捷获取更多信息
关注eeworld服务号 享受更多官方福利
关注eeworld服务号
享受更多官方福利
推荐阅读
全部
免费
风暴
中国
进入

小广播

独家专题更多

东芝在线展会——芯科技智社会创未来
东芝在线展会——芯科技智社会创未来
2017东芝PCIM在线展会
2017东芝PCIM在线展会
TI车载信息娱乐系统的音视频解决方案
TI车载信息娱乐系统的音视频解决方案
汇总了TI汽车信息娱乐系统方案、优质音频解决方案、汽车娱乐系统和仪表盘参考设计相关的文档、视频等资源

About Us 关于我们 客户服务 联系方式 器件索引 网站地图 最新更新 手机版

站点相关: 电视相关 白色家电 数字家庭 PC互联网 数码影像 维修拆解 综合资讯 其他技术 技术产品 应用设计 论坛

北京市海淀区知春路23号集成电路设计园量子银座1305 电话:(010)82350740 邮编:100191

电子工程世界版权所有 京ICP证060456号 京ICP备10001474号 电信业务审批[2006]字第258号函 京公海网安备110108001534 Copyright © 2005-2017 EEWORLD.com.cn, Inc. All rights reserved