《复仇者联盟》来袭 安全防护超级英雄同发召集令

2012-05-11 15:01:14来源: EEWORLD
   当“钢铁侠遭遇美国队长,绿巨人邂逅雷神”的念头在好莱坞片商的脑海中闪过时,《复仇者联盟》就注定不只是一部普通的超级英雄电影。无数美国大片的拥簇者,冲着“超级英雄齐心合力守护地球”的信念,也得通宵排队一睹为快。

    而超级英雄vs恐怖势力,恰如同安全软件vs木马病毒的对抗一样,是一场注定旷日持久的战斗。在此,我们不妨按杀毒软件与超级英雄一一对应,做个趣味性的盘点,在娱乐的同时也希望能带给网民些许参考。

    1、钢铁侠——360杀毒

    他是风度翩翩的亿万富豪、天才发明家和弘扬正义的超级英雄,在全美乃至全球拥有亿万粉丝。在安全界,360杀毒的魅力跟钢铁侠一样的“一呼万应”,以亿为单位计算的装机量让国际安全大腕们无不侧目。当然,QVM+云主防组成的超强防护能力,才是360在这个实力决定一切的行业叱咤风云的终极技能。

    图1:超强的实力决定了360杀毒和钢铁侠一样魅力无穷

    2、绿巨人——卡巴斯基

    卡巴斯基和绿巨人一样拥有极其夸张和变态的战斗力,风度翩翩的帅博士一旦发起飙来不分敌我的这种作风也令人极为汗颜。“卡巴卡巴就死机”的坊间戏言或许正反映了这款国际杀软界明星产品的尴尬,对系统资源的过高占用也令不少用户颇为担心。

    图2:卡巴斯基对系统资源过高的占用和绿巨人乱发飙一样颇为尴尬

    3、雷神——NOD32

    小编第一次看到传说中的NOD32时就有这样的感觉——“够雷”!大多数中国用户对于看似半人半神之身的它肯定不怎么感冒,连免费试用版都没有,你让神州子民情何以堪嘛,果断当作神供起来算了,当然,在国际杀软界NOD32的实力还是有目共睹的。

    图3:不近人情的NOD32在国内市场注定了只能被当作神敬而远之

    4、美国队长——瑞星

    “酣睡小狮子”曾经是一个时代的标志,奈何时过境迁,瑞星也只能面对“有心杀贼无力回天”的尴尬现实,瑞星在个人杀毒领域的节节败退,也印证了“不进则退”这样一个简单的道理,与沉睡了几十年之后的“美国队长”很像,或许爱国精神才是支撑他坚强下去的终极理由。

    图4:在个人安全领域瑞星是有点仅剩旗帜不倒的味道了

    5、黑寡妇——QQ电脑管家

    作为一个漂亮女人,黑寡妇的魅力自然是令钢铁侠都不得不关注的,依托庞大的QQ用户群体,电脑管家的装机量也是节节飙升。但在复仇者联盟中,黑寡妇的战斗力相比其他拥有超能力,或者盔甲护身的英雄想比,无疑是最差的一个,这跟腾讯电脑管家形同于无的防护力何其相似。

    图5:魅力超群但实力不足是电脑管家无法回避的客观现实

    6、鹰眼——金山毒霸

    鹰眼和黑寡妇亦敌亦亲的暧昧关系是《复仇者联盟》的一大亮点,巧合的是金山同学和腾讯管家也有这种令人颇为回味的关联。当然,作为一个爷们儿,代号猎豹的金山毒霸,单拼速度的话还是说的过去的,但战斗力和绿巨人、钢铁侠比起来还是差了一大截。

    图6:金山童鞋与腾讯管家的暧昧程度可不仅仅是绯闻哈

    编后语:

    如果说“四年精心布局,横跨五部巨作,影史最强超级英雄空前集结”,是《复仇者联盟》对电影精神和观众的最大尊敬。那么,这篇有点娱乐的盘点稿件,站在用户的角度指出各大杀软优劣,则是对用户和安全厂商们的最大尊重!

关键字:复仇者联盟  联盟  来袭  召集

编辑:冀凯 引用地址:http://www.eeworld.com.cn/szds/2012/0511/article_4068.html
本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一联系确认版权者。如果本网所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜公开自由传播,或不应无偿使用,请及时通过电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。
论坛活动 E手掌握
微信扫一扫加关注
论坛活动 E手掌握
芯片资讯 锐利解读
微信扫一扫加关注
芯片资讯 锐利解读
推荐阅读
全部
复仇者联盟
联盟
来袭
召集

小广播

独家专题更多

富士通铁电随机存储器FRAM主题展馆
富士通铁电随机存储器FRAM主题展馆
馆内包含了 纵览FRAM、独立FRAM存储器专区、FRAM内置LSI专区三大部分内容。 
走,跟Molex一起去看《中国电子消费品趋势》!
走,跟Molex一起去看《中国电子消费品趋势》!
 
带你走进LED王国——Microchip LED应用专题
带你走进LED王国——Microchip LED应用专题
 

About Us 关于我们 客户服务 联系方式 器件索引 网站地图 最新更新 手机版

站点相关: 电视相关 白色家电 数字家庭 PC互联网 数码影像 维修拆解 综合资讯 其他技术 技术产品 应用设计 论坛

北京市海淀区知春路23号集成电路设计园量子银座1305 电话:(010)82350740 邮编:100191

电子工程世界版权所有 京ICP证060456号 京ICP备10001474号 电信业务审批[2006]字第258号函 京公海网安备110108001534 Copyright © 2005-2016 EEWORLD.com.cn, Inc. All rights reserved