中国信息安全大会 电脑管家引领云时代安全防御体系

2012-05-11 10:58:16来源: 环球网科技
     环球网科技讯 5月10日,第十三届中国信息安全大会在京顺利召开。与往届不同,本届大会不再以终端被动安防技术研讨为主,而是集中在未知病毒主动预警技术的探讨上。腾讯电脑管家高级产品总监陈起儒在本次大会上做了“早期预警、共同捍卫:打造云时代立体防御体系”的主题分享。


 

(电脑管家高级产品总监陈起儒发表演讲)

    陈起儒在发言中表示,面对花样百出的病毒入侵,以及安全防护“敌明我暗”的防护特点,“毒来我防”的传统防护形式已远远不能适应新形势下安防需要。唯有从源头入手,加强防接触、防入侵、抓潜伏、防爆发等四个层面安防力度,才能为用户打造安全、值得信赖的电脑空间。

    在2012年一季度我国整体安全形势不容乐观的情况下,与会嘉宾都对早期预警产生了浓厚的兴趣。根据电脑管家云安全中心统计,一季度,我国恶意样本感染机器环比上升67.6%;管家日拦截恶意网站2500万次,环比上升150%,紧迫的网络安防形势无疑印证了现有安防思路调整改变的重要性。

    在分享中,电脑管家发言人陈起儒还指出,目前电脑管家7.0已经为用户打造全方位智能预警体系。通过对搜索结果、下载文件、有害网页、移动设备的预先扫描,从根源上实现“防接触“;通过AD进程防护、FD文件防护、RD注册表防护实现”防入侵”;针对系统生成早期进入的病毒和处于休眠状态下的恶意程序,通过主动智能查杀技术”抓潜伏”;通过云鉴定、云学习、云统计等技术,秒级响应最新的风险,与现在处于安防主旋律的”防爆发”全面接轨。借助这四个方面层层递进,不断过滤电脑风险,彻底实现即时防护,为电脑形成真正的全程防御体系。

    在大会茶歇阶段,一些与会者表示“现在已经进入云生活时代,网络安全领域面临的挑战越来越多,构建云时代立体防御体系,保障用户在线生活,促进网络信息安全是安全厂商义不容辞的责任”。陈起儒在发言中倡导的强化安全厂商交流和合作,建立风险早期共同响应机制得到了多数与会者的认可。大家认为,共同响应机制不仅能够优化信息配置,完善技术互促,还能进一步推进“先进带后进”,为成长中的中小企业带去前进助力。

    
 

(电脑管家高级产品总监陈起儒领奖)

    在此次大会上,主办方授予了电脑管家“2012年度中国信息安全优秀产品奖”,用户、同行、媒体共同肯定了管家在安全领域的成果及贡献。最后,陈起儒先生表示,作为安全行业的“新人”,电脑管家将继续保持严谨高效的技术攻坚状态,与众多安全同行一起,为打造和谐、有序、健康的信息生活环境而不断努力。

关键字:引领  防御  体系

编辑:冀凯 引用地址:http://www.eeworld.com.cn/szds/2012/0511/article_4066.html
本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一联系确认版权者。如果本网所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜公开自由传播,或不应无偿使用,请及时通过电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。
论坛活动 E手掌握
微信扫一扫加关注
论坛活动 E手掌握
芯片资讯 锐利解读
微信扫一扫加关注
芯片资讯 锐利解读
推荐阅读
全部
引领
防御
体系

小广播

独家专题更多

迎接创新的黄金时代 无创想,不奇迹
迎接创新的黄金时代 无创想,不奇迹
​TE工程师帮助将不可能变成可能,通过技术突破,使世界更加清洁、安全和美好。
TTI携TE传感器样片与你相见,一起传感未来
TTI携TE传感器样片与你相见,一起传感未来
TTI携TE传感器样片与你相见,一起传感未来
富士通铁电随机存储器FRAM主题展馆
富士通铁电随机存储器FRAM主题展馆
馆内包含了 纵览FRAM、独立FRAM存储器专区、FRAM内置LSI专区三大部分内容。 

About Us 关于我们 客户服务 联系方式 器件索引 网站地图 最新更新 手机版

站点相关: 电视相关 白色家电 数字家庭 PC互联网 数码影像 维修拆解 综合资讯 其他技术 技术产品 应用设计 论坛

北京市海淀区知春路23号集成电路设计园量子银座1305 电话:(010)82350740 邮编:100191

电子工程世界版权所有 京ICP证060456号 京ICP备10001474号 电信业务审批[2006]字第258号函 京公海网安备110108001534 Copyright © 2005-2016 EEWORLD.com.cn, Inc. All rights reserved