有“爱”有“联盟” 留守儿童不孤独

2012-05-07 13:14:40来源: 互联网 关键字:联盟
  导语:

  自成立以来,承载着百度联盟50万家合作伙伴爱心的“联盟 爱”平台,已经相继发起了“为孩子插上梦想之翼”、 “让孩子与世界联网”等一系列助学扶弱的特别行动,令众多贫困地区的孩子们得到了浓浓的关爱和及时的帮助。此次,“联盟 爱”又将目光投向了这群孤独的小守望者们——留守儿童。

  
  有这么一群孩子,他们每天上学时不能跟妈妈来一个暖暖的拥抱,放学后没有机会喊一句“爸爸,我放学了!”当小伙伴们在父母怀里撒娇时,他们每天只能跟自己谈心,跟影子为伴。甚至他们还要担起生活的重任,照顾年迈的爷爷奶奶和年幼的弟弟妹妹,他们就是缺失父母之爱的孩子——留守儿童。

  为了让留守儿童们不再寂寞地成长,近日,百度“联盟 爱”公益平台发起了以“不再让你孤单——关爱留守儿童、关爱孩子心灵”为主题的爱心专题活动。专题将围绕着“我要读书,不是梦”、“让我和妈妈见一面”、“我的儿童节礼物是快乐”这一系列关爱留守儿童的活动,相应推出“快乐阅读”、“爱心电脑教室”、“圆梦包裹”等百度联盟会员积分产品。希望通过本次专题,凝聚更多“联盟 爱”会员的力量,为留守儿童的孤单世界注入一丝温暖、带来一缕阳光。

  留守儿童——不要孤单成长

  童年本应是享受父爱、母爱最充分的年龄段,可留守儿童却只能伴着缺憾成长,不能与父母见面交流,更感受不到来自父母的疼爱和教育。由于他们长期处在亲情缺失的状态中,极大地影响了身心健康。我们不希望留守儿童被遗忘在这个时代的角落,因而他们的成长与中国的未来息息相关。 关爱留守儿童的成长,也就是关心祖国的未来,希望借助“联盟 爱”会员的力量,给这些孤独的留守儿童一些关心、一些温暖,让留守儿童有个积极乐观的好心态,让他们健康成长。为此, “联盟 爱”特别推出“我要读书,不是梦”、“让我和妈妈见一面”、“我的儿童节礼物是快乐”等线上、线下活动,让浓浓爱意贯穿整个关爱留守儿童专题的始终。

  爱心产品——关爱孩子心灵

  据调查,留守儿童缺少的并不是玩具零食,而是心灵上的需求和精神上的安慰,而书籍能够真正帮助他们树立积极向上的价值观、走出孤独的阴影。现在,很多留守儿童都没有自己的课外书,课本成为他们唯一的读物,即使偶尔有几本少得可怜的课外书,也早已破旧不堪。为此“联盟 爱”推出“快乐阅读”积分产品,希望通过联盟会员的力量为留守儿童带去一些“精神食粮”,让留守儿童分享阅读的快乐,在书籍的海洋里健康茁壮成长!

  “爱心电脑教室”是“联盟 爱”平台上受会员们关注度很高的一个产品,此前“联盟 爱”已经成功捐助了三个“爱心电脑教室”。在本期专题中,会员们捐助的这些爱心电脑教室将发挥“用武之地”,成为留守儿童与打工妈妈们连线的爱心桥梁。 “联盟 爱”将通过这些爱心电脑教室及互联网的力量,让孩子在母亲节之际与妈妈在电脑里“面对面”视频互联,为留守儿童带去一份爱。同时也希望,通过本次活动能让更多的会员参与“爱心电脑教室”捐助,让农村的孩子们有更多的爱心电脑教室,以拉近孩子们与亲人的距离、与世界的距离。

  “我想要一盒水彩笔”、“我想弹琴”、“我想有一副乒乓球拍”……当问起留守儿童他们的愿望是什么时,这是他们朴实而又简单的愿望。面对孩子们这些简单而又容易满足的愿望时,我们希望给留守儿童过一个快乐的童年。为此“联盟 爱”将特别推出“圆梦包裹”积分产品,包括“学生型美术包”、“学校型体育包”、“学校型音乐包”,希望用 “圆梦包裹”来帮助他们实现一些小小的梦想,传递来自于百度联盟大家庭的关爱。

  联盟爱平台——爱心传递无限

  留守儿童作为社会主义新农村建设大背景下的一个普通现象,要解决他们的健康、教育问题,单靠一己之力是不够的。为此,百度“联盟 爱”秉持为合作伙伴搭建便捷公益渠道的理念,让合作伙伴用积分兑换的方式就能献出一份爱心。本次希望通过关爱留守儿童的专题,呼吁更多的爱心人士来关爱这个弱势群体。

  百度联盟相关负责人表示,通过之前“爱心电脑教室”“免费午餐”、“爱心包裹”等活动,“联盟 爱”已经成为百度联盟有影响力和信誉度的公益平台,为贫困地区孩子们的学习和健康创造一定的保障。希望通过本次“不再让你孤单”专题活动,在汇聚50万家合作伙伴力量的同时,更能广泛地传播爱心,唤醒全社会的公益意识,让公益无处不在。

关键字:联盟

编辑:冀凯 引用地址:http://www.eeworld.com.cn/szds/2012/0507/article_4042.html
本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一联系确认版权者。如果本网所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜公开自由传播,或不应无偿使用,请及时通过电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

上一篇:百度网盟标会:“标”出网站高流量
下一篇:企业社交网Yammer:强调互动与沟通

关注eeworld公众号 快捷获取更多信息
关注eeworld公众号
快捷获取更多信息
关注eeworld服务号 享受更多官方福利
关注eeworld服务号
享受更多官方福利
推荐阅读
全部
联盟

小广播

独家专题更多

TI车载信息娱乐系统的音视频解决方案
TI车载信息娱乐系统的音视频解决方案
汇总了TI汽车信息娱乐系统方案、优质音频解决方案、汽车娱乐系统和仪表盘参考设计相关的文档、视频等资源
迎接创新的黄金时代 无创想,不奇迹
迎接创新的黄金时代 无创想,不奇迹
​TE工程师帮助将不可能变成可能,通过技术突破,使世界更加清洁、安全和美好。
TTI携TE传感器样片与你相见,一起传感未来
TTI携TE传感器样片与你相见,一起传感未来
TTI携TE传感器样片与你相见,一起传感未来

About Us 关于我们 客户服务 联系方式 器件索引 网站地图 最新更新 手机版

站点相关: 电视相关 白色家电 数字家庭 PC互联网 数码影像 维修拆解 综合资讯 其他技术 技术产品 应用设计 论坛

北京市海淀区知春路23号集成电路设计园量子银座1305 电话:(010)82350740 邮编:100191

电子工程世界版权所有 京ICP证060456号 京ICP备10001474号 电信业务审批[2006]字第258号函 京公海网安备110108001534 Copyright © 2005-2017 EEWORLD.com.cn, Inc. All rights reserved