有“爱”有“联盟” 留守儿童不孤独

2012-05-07 13:14:40来源: 互联网
  导语:

  自成立以来,承载着百度联盟50万家合作伙伴爱心的“联盟 爱”平台,已经相继发起了“为孩子插上梦想之翼”、 “让孩子与世界联网”等一系列助学扶弱的特别行动,令众多贫困地区的孩子们得到了浓浓的关爱和及时的帮助。此次,“联盟 爱”又将目光投向了这群孤独的小守望者们——留守儿童。

  
  有这么一群孩子,他们每天上学时不能跟妈妈来一个暖暖的拥抱,放学后没有机会喊一句“爸爸,我放学了!”当小伙伴们在父母怀里撒娇时,他们每天只能跟自己谈心,跟影子为伴。甚至他们还要担起生活的重任,照顾年迈的爷爷奶奶和年幼的弟弟妹妹,他们就是缺失父母之爱的孩子——留守儿童。

  为了让留守儿童们不再寂寞地成长,近日,百度“联盟 爱”公益平台发起了以“不再让你孤单——关爱留守儿童、关爱孩子心灵”为主题的爱心专题活动。专题将围绕着“我要读书,不是梦”、“让我和妈妈见一面”、“我的儿童节礼物是快乐”这一系列关爱留守儿童的活动,相应推出“快乐阅读”、“爱心电脑教室”、“圆梦包裹”等百度联盟会员积分产品。希望通过本次专题,凝聚更多“联盟 爱”会员的力量,为留守儿童的孤单世界注入一丝温暖、带来一缕阳光。

  留守儿童——不要孤单成长

  童年本应是享受父爱、母爱最充分的年龄段,可留守儿童却只能伴着缺憾成长,不能与父母见面交流,更感受不到来自父母的疼爱和教育。由于他们长期处在亲情缺失的状态中,极大地影响了身心健康。我们不希望留守儿童被遗忘在这个时代的角落,因而他们的成长与中国的未来息息相关。 关爱留守儿童的成长,也就是关心祖国的未来,希望借助“联盟 爱”会员的力量,给这些孤独的留守儿童一些关心、一些温暖,让留守儿童有个积极乐观的好心态,让他们健康成长。为此, “联盟 爱”特别推出“我要读书,不是梦”、“让我和妈妈见一面”、“我的儿童节礼物是快乐”等线上、线下活动,让浓浓爱意贯穿整个关爱留守儿童专题的始终。

  爱心产品——关爱孩子心灵

  据调查,留守儿童缺少的并不是玩具零食,而是心灵上的需求和精神上的安慰,而书籍能够真正帮助他们树立积极向上的价值观、走出孤独的阴影。现在,很多留守儿童都没有自己的课外书,课本成为他们唯一的读物,即使偶尔有几本少得可怜的课外书,也早已破旧不堪。为此“联盟 爱”推出“快乐阅读”积分产品,希望通过联盟会员的力量为留守儿童带去一些“精神食粮”,让留守儿童分享阅读的快乐,在书籍的海洋里健康茁壮成长!

  “爱心电脑教室”是“联盟 爱”平台上受会员们关注度很高的一个产品,此前“联盟 爱”已经成功捐助了三个“爱心电脑教室”。在本期专题中,会员们捐助的这些爱心电脑教室将发挥“用武之地”,成为留守儿童与打工妈妈们连线的爱心桥梁。 “联盟 爱”将通过这些爱心电脑教室及互联网的力量,让孩子在母亲节之际与妈妈在电脑里“面对面”视频互联,为留守儿童带去一份爱。同时也希望,通过本次活动能让更多的会员参与“爱心电脑教室”捐助,让农村的孩子们有更多的爱心电脑教室,以拉近孩子们与亲人的距离、与世界的距离。

  “我想要一盒水彩笔”、“我想弹琴”、“我想有一副乒乓球拍”……当问起留守儿童他们的愿望是什么时,这是他们朴实而又简单的愿望。面对孩子们这些简单而又容易满足的愿望时,我们希望给留守儿童过一个快乐的童年。为此“联盟 爱”将特别推出“圆梦包裹”积分产品,包括“学生型美术包”、“学校型体育包”、“学校型音乐包”,希望用 “圆梦包裹”来帮助他们实现一些小小的梦想,传递来自于百度联盟大家庭的关爱。

  联盟爱平台——爱心传递无限

  留守儿童作为社会主义新农村建设大背景下的一个普通现象,要解决他们的健康、教育问题,单靠一己之力是不够的。为此,百度“联盟 爱”秉持为合作伙伴搭建便捷公益渠道的理念,让合作伙伴用积分兑换的方式就能献出一份爱心。本次希望通过关爱留守儿童的专题,呼吁更多的爱心人士来关爱这个弱势群体。

  百度联盟相关负责人表示,通过之前“爱心电脑教室”“免费午餐”、“爱心包裹”等活动,“联盟 爱”已经成为百度联盟有影响力和信誉度的公益平台,为贫困地区孩子们的学习和健康创造一定的保障。希望通过本次“不再让你孤单”专题活动,在汇聚50万家合作伙伴力量的同时,更能广泛地传播爱心,唤醒全社会的公益意识,让公益无处不在。

关键字:联盟

编辑:冀凯 引用地址:http://www.eeworld.com.cn/szds/2012/0507/article_4042.html
本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一联系确认版权者。如果本网所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜公开自由传播,或不应无偿使用,请及时通过电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。
论坛活动 E手掌握
微信扫一扫加关注
论坛活动 E手掌握
芯片资讯 锐利解读
微信扫一扫加关注
芯片资讯 锐利解读
推荐阅读
全部
联盟

小广播

独家专题更多

富士通铁电随机存储器FRAM主题展馆
富士通铁电随机存储器FRAM主题展馆
馆内包含了 纵览FRAM、独立FRAM存储器专区、FRAM内置LSI专区三大部分内容。 
走,跟Molex一起去看《中国电子消费品趋势》!
走,跟Molex一起去看《中国电子消费品趋势》!
 
带你走进LED王国——Microchip LED应用专题
带你走进LED王国——Microchip LED应用专题
 

About Us 关于我们 客户服务 联系方式 器件索引 网站地图 最新更新 手机版

站点相关: 电视相关 白色家电 数字家庭 PC互联网 数码影像 维修拆解 综合资讯 其他技术 技术产品 应用设计 论坛

北京市海淀区知春路23号集成电路设计园量子银座1305 电话:(010)82350740 邮编:100191

电子工程世界版权所有 京ICP证060456号 京ICP备10001474号 电信业务审批[2006]字第258号函 京公海网安备110108001534 Copyright © 2005-2016 EEWORLD.com.cn, Inc. All rights reserved