iPad控制游艇 未来新奇创意家电曝光

2012-04-26 20:46:48来源: 中关村在线
未来新奇创意家电曝光

    五一假期马上就要到了,相信不少朋友都会选择旅游吧。不知道您有没有选择好您的出游路线,天气就要热起来选择海边旅游也是个不错的选择。今天笔者介绍的第一个新奇家电就是用iPad控制游艇了,提前准备好船票就行了。初次之外,本次笔者还搜集了一些创意十足的家电产品,下面我们一起来看看吧。

●用iPad操控豪华游艇去度假:

    我知道你深深喜爱着手中紧握着的iPad,也明白用iPad遥控那些直升机还是汽车什么的一些玩具,好像是很酷炫的娱乐。但你或许不知道的是,现实生活中能够让iPad操控的最大物品究竟是啥。老实说,我也没有确切的答案,因为每天都有科技新玩意儿问世。不过我可以告诉你,确实有一艘豪华游艇,能够接受iPad的操控,而且任何人都有机会与这艘游艇一起出航。前提是,你口袋的深度够不够而已。

游艇操作间

豪华游艇Solemates

    由Lurssen Yachts公司所打造、全长60米的豪华超级游艇Solemates,2010年初才在摩纳哥正式下水首航;它不仅有着豪华的设施,同时还搭载了先进科技所加持的操作系统。乘客上船之后,船长会交给每位乘客一台自己专用的iPad。透过这个小板子,你可以控制甲板上的娱乐设施与空调系统,以及客舱里的灯光与遮阳窗帘。如果想要小酌一番,也可以透过iPad上的服务铃,召换船员为你送上一杯调酒。

图片说明

    当然不是人人都能买得起豪华游艇。要想体验iPad操控游艇设施的感受,你也可以用租的,一个星期的时间代价是60万美元。也许看到这里,你又会继续用iPad玩着遥控直升机。或许有朝一日,在自己能够参加太空旅行团之前,花点「小钱」尝试一下这种体验,应该也是蛮不错的休闲吧。 

●可移动厨房 单身公寓必备佳品

    你是都市里的单身贵族吗?你很少在家开伙吗?所以你希望家里厨房再小一点?拥有70 年历史的英国厨具品牌Culshaw Bell 的Complete Kitchenette 应该可以符合你的理想中的需求。一直都是走客制化系统厨具的Culshaw Bell,在2009 年开始推出自行设计的All-in-one 厨房,流理台、餐具柜、冰箱、微波炉、瓦斯炉五合一,一口气解决单身小公寓的所有厨房需求,你可能会问怎么没有排油烟机?因为西式料理比较少油烟,况且这是让开伙次数少的上班族,在小公寓也能享受完整的厨房料理区,已经够梦幻了,Complete Kitchenette 可以移动啊,怕油烟的话,就推到窗户边吧。

Complete Kitchenette 移动厨房

Complete Kitchenette 移动厨房

omplete Kitchenette 移动厨房

    而当你假日在家想做个菜时,只要双手打开上半部的门板,餐具柜一秒钟变厨房,厉害吧。你一定很想了解这款Complete Kitchenette 到底要卖多少钱,根据Culshaw Bell 官网上的正式报价约4500 英镑,折合台币约20 多万。市面上这类all-in-one 料理厨柜选择多半以高档品牌为主,4000 多英镑算是入门级啰,算算其实蛮划算的,一间厨房少说2至3 坪,以台北市目前这种吓死人的房价,Complete Kitchenette 可以帮你省下1 坪以上的空间。

生物信息识别 显微玻片名片

●显微玻片名片:Ebolaindustries Business Card

    来自意大利广告公司Enfants Terribles的创意,这些如假包换的玻片看上去就真的是一些危险的病毒样本——上面会有一些印刷着的文字,但是,你要真按照这些信息去进行联系的话,多半会得到一个“查无此人”的遗憾结果。这也正常,因为这些肉眼可见的文字本来就是用来唬人的,而真实的联系信息,你得把这玻片放到显微镜下,聚焦到左边那个图案上。

显微玻片名片:Ebolaindustries Business Card

使用显微镜观察

显微玻片名片:Ebolaindustries Business Card

    然后一张这样的玻片名片已经足够让消毒水气味弥漫整个屋子了,但如果是一整盒呢?哦,亲爱的,那简直要从中国射到美国中途还不带加油:方正的木头盒子,里面是一排这样的玻片,就像是Dexter的收藏一样,光看一下就足以整片脊背发凉了。

速干!干燥面朝外的雨伞

●干燥面朝外的雨伞:Inverted Umbrella

    看样子就知道这个是创意雨伞了,但是对设计师Ahn Il-Mo等人而言,其实现有雨伞最大的问题在于,我们在使用雨伞之后,当我们要收纳它们时,总是被雨水打湿的那面朝外,这会很不方便,比如说,你可能会因此而把身上的衣服弄湿……于是,这帮哥们带来了一个相反的设计,干燥面朝外的雨伞(Inverted Umbrella)——实在不好描述,大家直接看图,一目了然。

干燥面朝外的雨伞(Inverted Umbrella)

干燥面朝外的雨伞(Inverted Umbrella)

    好处至少有两个,首先,收起雨伞的时候干面朝外,不会不小心把周围的东西也弄湿了。其次,收好之后,雨伞尖端呈喇叭状,刚好可以让雨伞自己站起来~当然,缺点也挺明显,结构变了,尺寸可能没法做太小,估计只适合那种不需要折叠的伞。

●便携式扩展插座:Plug Power

    当手中的iPad需要充电,插座上却已经挤满插头,唯一的空位再也容纳不下iPad那超占位置的充电器时,那会是多么让人不爽的一件事情!——如果有这款便携式扩展插座(Plug Power),那么一切将迎刃而解:

扩展插座(Plug Power)

扩展插座(Plug Power)

扩展插座(Plug Power)

    圆形的迷你插头和插座,中间直接以柔软的排线相连,平时可以将插头和插座直接插在一起,变成一个小小的环,用来收纳充电线、数据线之类的东西相当实用。需要的时候,苗条的插头足以塞进最拥挤的插座,让iPad获得及时的能量补充。

●写在最后:

    今天笔者介绍的几款新奇小家电有些还是在设计阶段,但是这些产品有一天一定也会出现在我们的生活之中。五一也算是旅游旺季,怕人多您也可以选择提前或者稍晚些再出发。您对这些产品感兴趣等到上市后在一些网购网站应该可以买到。国内一些厂商也在生产类似的产品,您也可以在网上搜索一下。

关键字:控制  游艇  未来  曝光

编辑:鲁迪 引用地址:http://www.eeworld.com.cn/szds/2012/0426/article_4019.html
本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一联系确认版权者。如果本网所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜公开自由传播,或不应无偿使用,请及时通过电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。
论坛活动 E手掌握
微信扫一扫加关注
论坛活动 E手掌握
芯片资讯 锐利解读
微信扫一扫加关注
芯片资讯 锐利解读
推荐阅读
全部
控制
游艇
未来
曝光

小广播

独家专题更多

富士通铁电随机存储器FRAM主题展馆
富士通铁电随机存储器FRAM主题展馆
馆内包含了 纵览FRAM、独立FRAM存储器专区、FRAM内置LSI专区三大部分内容。 
走,跟Molex一起去看《中国电子消费品趋势》!
走,跟Molex一起去看《中国电子消费品趋势》!
 
带你走进LED王国——Microchip LED应用专题
带你走进LED王国——Microchip LED应用专题
 

About Us 关于我们 客户服务 联系方式 器件索引 网站地图 最新更新 手机版

站点相关: 电视相关 白色家电 数字家庭 PC互联网 数码影像 维修拆解 综合资讯 其他技术 技术产品 应用设计 论坛

北京市海淀区知春路23号集成电路设计园量子银座1305 电话:(010)82350740 邮编:100191

电子工程世界版权所有 京ICP证060456号 京ICP备10001474号 电信业务审批[2006]字第258号函 京公海网安备110108001534 Copyright © 2005-2016 EEWORLD.com.cn, Inc. All rights reserved