奇虎360叹为观止的抄袭之术

2012-04-17 17:15:15来源: 互联网
 
    近日,360的周鸿祎在新浪微博上转发了一条微博,内容大概是指责互联网公司之间的抄袭和捆绑的行为,呼吁不禁让我感慨万千。
    回看前日周鸿祎在第十四届人大反垄断法高峰论坛上,洋洋洒洒,大谈特谈大公司抄袭加捆绑的模式,会给中国互联网行业带来深远的伤害,我更是战战噤噤。因为,我不慎想起了周老板不该忘记却又忘记了的事,说真的,委实让人担心。
    
   “中国为什么出不了facebook?就是因为中国的互联网形成了天然的垄断。”在周鸿祎看来,百度垄断了互联网的流量,当百度自己做视频业务的时候,它把它的视频流量全部提供给它旗下的公司——奇艺,土豆、优酷便失去很多用户。”以上是新浪科技报道奇虎360公司董事长周鸿祎,在人大反垄断法高峰论坛上的原文。
    指点江山、激扬文字?周老板一定是贵人多忘事。
    君不见当年3721这个曾与百度一争高下的产品,其首页不知为何,与百度竟然九成九相似?国内最有名的导航站hao123.com,百度还以4千万美元收购,而360导航竟然不费一毛尽享嗟来之食?
    君不见一搜的首页,竟然巧合的与谷歌首页大致相同?
    君不见金山电池卫士之后又见奇虎手机电池?真李逵又遇上了假李逵,真真假假,假假真真,不亦乐乎!
    见过了太多人,今天还在某处激情演讲正义廉明,明儿就被双规去纪委交代问题,昨日黄花一场春梦。做足了表面功夫,也未必不是“黑心棉”,有个成语叫金玉其中败絮其外,还挺贴切。
    当然,在庄严肃穆的人大反垄断法论坛上,总不能说抄袭棒、我也是抄袭来的吧!也只能说点鬼话,欺骗大家欺骗自己了。这一点,难为周鸿祎了。因此,我想奇虎360的言外之意不外乎,“天下文章一大抄,就看你会抄不会抄,会抄还得会赖账。”
    我们应当从奇虎360身上,充分“领悟”360抄袭的精髓:其一是低调,低调的以迅雷不及掩耳之势完成抄袭;其二是高调,高调的举起反抄袭反垄断的大旗;其三,也就是最重要的一点,就是装逼,就算千夫所指,泰山崩于前而屹然不动,这需要何等的气魄,真叫人叹为观止

关键字:奇虎  叹为观止  抄袭

编辑:冀凯 引用地址:http://www.eeworld.com.cn/szds/2012/0417/article_3948.html
本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一联系确认版权者。如果本网所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜公开自由传播,或不应无偿使用,请及时通过电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。
论坛活动 E手掌握
微信扫一扫加关注
论坛活动 E手掌握
芯片资讯 锐利解读
微信扫一扫加关注
芯片资讯 锐利解读
推荐阅读
全部
奇虎
叹为观止
抄袭

小广播

独家专题更多

富士通铁电随机存储器FRAM主题展馆
富士通铁电随机存储器FRAM主题展馆
馆内包含了 纵览FRAM、独立FRAM存储器专区、FRAM内置LSI专区三大部分内容。 
走,跟Molex一起去看《中国电子消费品趋势》!
走,跟Molex一起去看《中国电子消费品趋势》!
 
带你走进LED王国——Microchip LED应用专题
带你走进LED王国——Microchip LED应用专题
 

About Us 关于我们 客户服务 联系方式 器件索引 网站地图 最新更新 手机版

站点相关: 电视相关 白色家电 数字家庭 PC互联网 数码影像 维修拆解 综合资讯 其他技术 技术产品 应用设计 论坛

北京市海淀区知春路23号集成电路设计园量子银座1305 电话:(010)82350740 邮编:100191

电子工程世界版权所有 京ICP证060456号 京ICP备10001474号 电信业务审批[2006]字第258号函 京公海网安备110108001534 Copyright © 2005-2016 EEWORLD.com.cn, Inc. All rights reserved