功能是否坑爹愚人 新奇智能家电盘点

2012-04-02 14:48:18来源: 万维家电网

21世纪的今天,科技发展飞速,智能化、人性化、现代化等等词语充斥着我们的生活。智能化产品给人们带来了生活的便利与舒适,但是,有些不恰当的智能化设计反而会给人们增添烦恼。

王女士为了让父亲吃上美味可口的白米饭,高价买了台智能化电饭煲。能做米饭、煮粥、煲汤、做蛋糕。可父亲告诉她,由于实在不知怎么调节那些按钮和功能,把电饭煲送人了,又买了一台操作简单。王女士才发现要记住种种功能的调整方法还真不易。看来科技的发展带给大家的也不一定都是便利。

今天是愚人节,编者为大家带来几款比较新奇的小家电,是否坑爹,你说了算。

黑道大哥版床头灯

让你过过黑道大哥瘾的床头灯

有些人天生有起床气,每天起床一肚子火的时候,心里总是很想拿把枪把那个谁谁谁给枪毙,当然在现实生活中,我们不可以这么做,但是透过充满巧思的生活设计,你在家里就可以把床头灯给「枪毙」喔!

编辑吐槽:这款黑道大哥版的床头灯,有贼心没贼胆的同学应该会很喜欢这款台灯吧。编者觉得如果自己用的是这款床头灯,估计没两天手枪就不见了。不知道在家里使用会不会被当作非法持械,这款床头灯的创意还是很不错的,不知道大家觉得是否坑爹。

最小的USB微波炉

最小的USB微波炉

你知道USB还可以有什么疯狂的作用吗?可以热咖啡,可以接上电风扇等等…现在这款可以使用USB供电加热的微波炉可算是世界上最小的微波炉了,不过你不用寄托它能为你加热什么大餐。因为他的体积大约只有150×160×190mm,加热一杯热饮应该还可以,这样也能为忙碌的工作狂带来不少的方便。不过你可别看它小,售价可比正常大小的还贵,大约160美元!

编辑吐槽:我知道你是可以使用USB供电加热的微波炉,可是要不要这么贵啊!160美元!相当于1000多人民币,而且这么小的微波炉,也就热杯奶茶了吧,真是让编者这个大胃王内牛满面啊。不知道大家觉得是不是坑爹,反正我觉得是了。

概念寻找器

在家里丢三落四再也不怕:概念寻找器

这是一款名为Finder的概念终端寻找器,它由主终端和标签贴两个部分组成,只要将平时我们使用的东西贴上便签贴,之后就不用当心自己在里面乱丢东西了。不管你是把它丢到了床下面还是沙发下面,通过主终端都可以轻松的找到。

编辑吐槽:这款概念寻找器的确非常方便,对于和编者这个马大哈一样经常丢三落四的同学很有用哦,估计有了它就找东西一找就能找到了吧。不过编者更担心一个问题,就是某天在家里开始翻箱倒柜的找这个寻找器……寻找器算不算坑爹,你说呢。

生态植物能源桌灯

【生态植物能源桌灯】

2011年伦敦设计节期间出现了一款由植物藻类提供能源的台灯,这款灯由可种植植物的桌子和LED台灯组成,由剑桥大学设计师和科学家共同开发。

这款设计是在一块透明的玻璃桌面下种植有苔藓和藻类植物,由这些植物产品能源供给桌面上的台灯使用。目前这样的概念已经被实现,但是推广应该还需要更多的时间。

编辑吐槽:用环保新能源的概念固然很好,不过就是不知道里面的植物能有多久的寿命了,也不知道能够提供的能源能点亮台灯多久,植物在桌子面怎么浇水呢,而且长期在桌子里面不见太阳好可怜啊……编者还真是问题儿童,不知道你觉得这个设计算不算坑爹。

一个有弹性的浴缸

不得不说,这是一个非常优秀的设计。这是一个有弹性的澡盆的概念,在加入相应水量的同时会因重量而撑大,这样不仅节约空间,而且也比较适合各种年龄和体重的使用者。

一个有弹性的浴缸

浴缸是由特殊的会发泡的塑胶制成,有较高的弹性、柔软度和韧性。它的重量非常的轻,挂在墙上只有不到3公斤,比起平常的瓷类浴缸,制作和运输成本都低很多。

不过目前比较担心的只有一件事,浴缸根据水的重量膨胀,但是加上人身体的重量呢?如果能够很好的解决,这的确是有限空间里环保又舒适沐浴的好选择。

编辑吐槽:现在房价越来越贵,让人觉得寸土寸金 这款设计的确是非常节省空间的,不过编者比较担心的是体重偏高的人士如果使用会不会把它撑坏,那样的话可就真是太坑爹了。

唯美的野生蘑菇LED灯

【唯美的野生蘑菇LED灯】

常常在野外看到一些野生蘑菇长很是漂亮,不过据说颜色越漂亮越艳的蘑菇就越有毒哦,可不要因为它长的好看就采摘回家整个野蘑菇炖鸡哈。

今天介绍的这一系列的蘑菇形LED灯也是非常好看,亮着的时候缤纷的色彩作为室内的装饰在合适不过了,看上去也非常的唯美,看到它们是不是会有一种心灵上对美感的共鸣呢!来自于大自然的创意,其实大自然才是最优秀的设计大师。

编辑吐槽:这个野生蘑菇LED灯的确非常漂亮,让人有一种回归自然的感觉,摆在家里或者办公室都是很好的装饰品。但是编者觉得这个如果脏了,凹凸不平的面加上细小的缝隙,清洁起来一定相当麻烦。作为懒人的编者不会考虑,不知道大家觉得这款野生蘑菇LED灯是否坑爹。

关键字:功能  是否  愚人  智能家电

编辑:鲁迪 引用地址:http://www.eeworld.com.cn/szds/2012/0402/article_3870.html
本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一联系确认版权者。如果本网所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜公开自由传播,或不应无偿使用,请及时通过电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。
论坛活动 E手掌握
微信扫一扫加关注
论坛活动 E手掌握
芯片资讯 锐利解读
微信扫一扫加关注
芯片资讯 锐利解读
推荐阅读
全部
功能
是否
愚人
智能家电

小广播

独家专题更多

富士通铁电随机存储器FRAM主题展馆
富士通铁电随机存储器FRAM主题展馆
馆内包含了 纵览FRAM、独立FRAM存储器专区、FRAM内置LSI专区三大部分内容。 
走,跟Molex一起去看《中国电子消费品趋势》!
走,跟Molex一起去看《中国电子消费品趋势》!
 
带你走进LED王国——Microchip LED应用专题
带你走进LED王国——Microchip LED应用专题
 

About Us 关于我们 客户服务 联系方式 器件索引 网站地图 最新更新 手机版

站点相关: 电视相关 白色家电 数字家庭 PC互联网 数码影像 维修拆解 综合资讯 其他技术 技术产品 应用设计 论坛

北京市海淀区知春路23号集成电路设计园量子银座1305 电话:(010)82350740 邮编:100191

电子工程世界版权所有 京ICP证060456号 京ICP备10001474号 电信业务审批[2006]字第258号函 京公海网安备110108001534 Copyright © 2005-2016 EEWORLD.com.cn, Inc. All rights reserved