中国家电博览会2012十大最具特色洗衣机

2012-03-25 16:46:34来源: 网易家电 

作为家电行业的一场盛会,中国家电博览会(Appliance World Expo, 简称为AWE展)于2012年3月20日在上海隆重开幕。本次展会由中国家用电器协会、中国电子视像行业协会、中国电子音响工业协会共同主办,吸引了来着国内外众多知名厂商的参与,同时,2012年度家电最新产品也已在展会上集中亮相,共迎来国内外400余家企业上万件家电新品亮相。

为了让消费者进一步了解2012年度家电的发展趋势,笔者收罗了在本届家电博览会商最具特别特色的十大洗衣机,供大家参考。

No.1:三洋不用水的空气洗洗衣机

特色指数:★★★★★

当众多品牌还在潜心钻研如何减少洗衣粉用量的时候,三洋率先推出不用洗衣粉的电解水洗衣机;当国家积极倡导节约型社会的时候,三洋又一次率先推出可以不用水的空气洗洗衣机,在此次家博会上,我们就看到了这款洗衣机。

中国家电博览会2012十大最具特色洗衣机

这款洗衣机不仅可以选择不用水来洗衣服,同时还能灭菌切祛味,除菌率高达99.9%。三洋空气洗洗衣机通过电解水装置把水电解,外加超音波发生,对衣物进行彻底全方位洗涤,同时串激电机也保证了产品工作的稳定性。而这款洗衣机能效等级为1级,非常节能。

三洋洗衣机所推出的空气洗技术,不光能够更加节水省电,同时还能够彻底消灭衣物中的残留细菌,保证了用户的健康。在节能环保的前提下,杀菌健康也是2011年洗衣机发展的一个重要方向。

No.2:西门子i-DOS®洗涤液自添加洗衣机

特色指数:★★★★★

而德国品牌西门子家电,更以一款重磅级新品——i-DOS®洗涤液自添加洗衣机技压群雄、独领风骚,主打顶级智能和绿色环保的概念。

作为高端家电市场当之无愧的领导者,西门子家电在滚筒洗衣机领域多年稳坐市场份额第一的首把交椅,其产品也一直以高尖科技和前沿设计深受消费者好评。而此次推出的i-DOS®洗涤液自添加洗衣机,更可谓其高端产品线上以顶级智能和健康环保为特色的上游精品。据介绍,i-DOS®洗衣机搭载了革命性的“智感自添加系统”,能自动侦测衣量与赃污程度,精准调配适当比例的洗涤液或柔顺剂用量,可达1次投递40次洗涤的效果,不仅省却了人工投入洗涤剂的麻烦,更能以最少的资源浪费实现最佳洗涤效果。此外,i-DOS还特别采用镀鉻金属材质,将全新智感科技注入外观设计,让智能平台不拘于功能,更让洗衣享受不止于便捷。

No.3:澳柯玛360°智能感控洗衣机

特色指数:★★★★

澳柯玛滚筒洗衣机XQG75-B1278R拥有7.5kg超大洗涤容量,酒红色的外观设计增添更多时尚感。

中国家电博览会2012十大最具特色洗衣机

该机设有12个功能选择键,LCD触摸式显示屏,让您对洗衣机的工作状态一目了然。

这款洗衣机特设多种安全保护功能,如童锁、自动平衡、泡沫自检、过热保护、溢水保护。同时,该机设有棉麻、化纤、羊毛、真丝、大物、内衣、快洗、夜洗、漂+脱、单脱、记忆、自清洁等洗涤程序,充分满足您的不同需求。

洗衣机运用仿生型弹力筋内筒,能够充分摔打衣物,有效提高衣物的洗净度。

No.4:格兰仕四维均动力技术洗衣机

特色指数:★★★★

在上海家博会现场中,格兰仕展区展出的洗衣机展品也让人眼前一亮。格兰仕洗衣机采用了创新的四维均动力技术,科学洗涤更呵护衣服。下面还是先让我们一起欣赏一下格兰仕的洗衣机展品吧。

中国家电博览会2012十大最具特色洗衣机

从厨房小家电到卫浴家电,再到冰箱、洗衣机这样的大件白色家电。格兰仕可谓是铸造了白色家电的王国。相信在不久的将来,格兰仕也将成为中国白电第一大品牌,并将走出国门,成为世界驰名品牌。

No.5:厚度减半 海信“薄控”系列洗衣机

特色指数:★★★★

海信全球同步推出具有国际领先水准的“阿波罗•薄控”系列滚筒洗衣机,大容量的滚筒洗衣机厚度也可以做到超薄外观,这着实打动了不少参观者。

中国家电博览会2012十大最具特色洗衣机

海信洗衣机相关负责人表示,在高房价的今天,节省空间的“薄”型家电越来越受消费者青睐。海信洗衣机紧跟市场的步伐,推出了符合时代潮流的“薄控”系列新品,兼顾了容量大与占地小两方面优势。作为行业超薄先驱,该款洗衣机的“薄”不仅仅是外观的革新,更是技术的升级。采用国际顶尖微电路精密超薄设计,将整机厚度缩减为44cm,比其它普通机型薄20cm;同时首创胀筒技术,配合无缝等离子焊接,成就行业第一超大内径(506mm),摔打高度增大20%,不但保证了超大的洗涤容量,洗净力也大幅提升。

海信“薄控”系列洗衣机不仅满足了人们对节省空间的需求,它的多项人性化设计也带来了极致的洗衣享受。自主研发的“信芯”记忆芯片,最高可存储10种个性化洗涤程序,用户只需操控一个按键就可随心洗涤,简单便捷。

近年来海信在国内洗衣机市场上,通过对内强化技术创新和核心功能,对外针对消费需求实现工业设计创新,在开发洗衣机核心技术上取得了关键性突破,从而使薄控系列洗衣机有了一个“质”的飞跃。

No.6:三星全新泡泡净8公斤滚筒洗衣机

特色指数:★★★★

这款三星 WF1802XEY/XSC滚筒洗衣机采用了银色动感外观,8kg的大容积能够满足用户多种洗涤需求。超大时尚的投衣口设计,不光方便用户取放衣物,也让整个洗衣机显得动感十足。另外在性能上采用了DD变频直驱电机,节能,又静音。

中国家电博览会2012十大最具特色洗衣机

这款三星8kg滚筒洗衣机采用了触摸式操作,通过旋钮选择合适的程序,在通过触摸按键进行微调,用户同时能够在显示屏上面对洗涤进程有着清楚的了解。在能耗方面,额定耗电量为1.09度,用水量95L,洗净比达到了1.07,为国家一级能耗产品。

这款三星洗衣机有着8kg超大容积,但是在机身厚度上仅有45里面,是一款超薄设计的滚筒产品,为空间不足的用户提供了更多选择。另外,这款产品提供了最高95℃的高温洗涤,能够有效杀灭细菌。

与三星传统内筒相比,新款“泡泡净”洗衣机采用的钻石型内筒脱水孔直径降至2.4mm,脱水孔数量也大大减少,令洗涤更深入、更彻底,同时对衣服磨损率大大降低,更加保护衣物。

No.7:西门子3D正负洗滚筒洗衣机

特色指数:★★★★

西门子洗衣机WD15H5680W采用3D空气冷凝技术,利用无处不在的常温空气来冷却干湿交换器。烘干时不但大大提高干衣效率,而且无需用水,比以往更省电。易拆洗式空气滤网,无尘干衣,使用方便。该机采用温湿均衡技术,NTC动态探测感湿,彻底烘干,避免损伤衣物。

中国家电博览会2012十大最具特色洗衣机

这款洗衣机设有多种自动洗涤模式,如即穿模式、换季模式、挂晒模式,自动洗衣更高效。

多项个性化洗涤程序设计,充分满足您的不同需求。智能护理程序,采用专业的增湿处理,修复织物纤维的弹性;羽绒服洗涤模式,适合可以水洗的冬季保暖衣物;特渍洗提供专业护理洗涤,能够针对特殊污渍进行洗涤;衬衫程序可以保证轻柔洗涤,适合洗涤各类衬衫。

神奇“雨滴”内筒,曲面拉升,蓬松衣物。S型不对称举筋与超大翻滚空间,均匀干衣。阶梯式观察窗,独特造型,分散气流。滚筒内的“V字”缓流坝,均匀气流,保护衣物。

滚筒内还有LED冷色筒灯,方便您照明取衣,夜间洗衣更加方便。

No.8:超流线型设计 Candy滚筒洗衣机

特色指数:★★★

Candy在家博会上展出了全新EVO系列洗衣机,这款型号为EVO 1484LW的Candy洗衣机完全摒弃了以往洗衣机的方正设计,巧用法拉利超级跑车的设计灵感,打造如出完美的“超流线型”,极具潮流创意。箱体的颜色也非常讲究。为了让消费者更加感受到意大利的气息,Candy (卡迪)特别采用了 “都灵白”和“维切利银”这两种颜色箱体。Candy的白色就是结合了都灵冬季的洁白。而维切利是意大利生产银器的名地。Candy采用的银色,不仅实现了与家居空间的完美融合,更透露出简洁而不失大气的意大利风情,彰显出Candy用户时尚、个性的生活品位。

中国家电博览会2012十大最具特色洗衣机

创新的MPS系统,使得洗涤剂与水预先快速融合,产生高溶解度的洗涤液。洗涤液通过专用高效喷嘴直接喷射在桶内旋转的衣物上,迅速地渗透到衣物纤维内部,快速、高效地瓦解顽固污渍,令衣物彻底洁净。

Candy创新的3D立体式内筒筒平衡系统,让内筒和机门打破常规,向上提升10厘米,配合创新的12点方向机门把手,让即使老人和孕妇在取拿衣物时也无需弯腰。

EVO系列还延续了Candy独有的人性化设计:完全符合人体力学原理的45度倾斜式操作面板,细腻的Candy第四代LCD液晶显示屏,完美呈现了洗衣过程中(包括最大洗涤容量、洗涤剂用量以及洗涤时间等)的所有信息;直径长达350mm的投放口,免除了消费者在洗大件衣物时的烦恼。

No.9:深层洁净 松下乐丝丽洗衣机

特色指数:★★★

松下乐丝丽系列洗衣机XQB80-X800N采用离心力洗涤技术,能够做到深层洁净,衣物靓丽如新。

中国家电博览会2012十大最具特色洗衣机

松下洗衣机XQB80-X800N时尚外观设计,能够适应各种家居环境,演绎低调中的奢华风。

该机采用LED显示屏,设有多种可自编程序,如高级衣物洗程序,羊毛、丝绸衣物也能在家洗;特有羽绒洗程序,专利羽绒洗涤板,羽绒服也能安心洗。

这款洗衣机拥有8kg超大容量,460mm超宽内桶,更多衣物一次洗净。该机采用专业TMM旋回式塑封电机,省电、静音、高效、安全。

No.10:美的“爱尚”滚筒系列洗衣机

特色指数:★★★

美的洗衣机开启技术创新巅峰,其“爱尚”滚筒系列产品以变频核心技术驱动下的“蒸汽洗涤”、“喷淋水循环”、“全智能烘干”、“D-PLUS变频技术”四大核心技术和创新GLC生态呵护洗系统,引领国内洗衣机市场步入绿色低碳的新时代。

中国家电博览会2012十大最具特色洗衣机

    小结:

纵观中国家电博览会上亮相的这些洗衣机中,创新的意识越老越浓,像不用三洋推出的不用水的空气洗洗衣机就是其中的代表。洗衣机不断创新,正是朝着智能,环保的方向发展,也给消费者们带来越来越多的便利。

关键字:博览会  最具  特色  洗衣机

编辑:鲁迪 引用地址:http://www.eeworld.com.cn/szds/2012/0325/article_3833.html
本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一联系确认版权者。如果本网所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜公开自由传播,或不应无偿使用,请及时通过电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。
论坛活动 E手掌握
微信扫一扫加关注
论坛活动 E手掌握
芯片资讯 锐利解读
微信扫一扫加关注
芯片资讯 锐利解读
推荐阅读
全部
博览会
最具
特色
洗衣机

小广播

独家专题更多

富士通铁电随机存储器FRAM主题展馆
富士通铁电随机存储器FRAM主题展馆
馆内包含了 纵览FRAM、独立FRAM存储器专区、FRAM内置LSI专区三大部分内容。 
走,跟Molex一起去看《中国电子消费品趋势》!
走,跟Molex一起去看《中国电子消费品趋势》!
 
带你走进LED王国——Microchip LED应用专题
带你走进LED王国——Microchip LED应用专题
 

About Us 关于我们 客户服务 联系方式 器件索引 网站地图 最新更新 手机版

站点相关: 电视相关 白色家电 数字家庭 PC互联网 数码影像 维修拆解 综合资讯 其他技术 技术产品 应用设计 论坛

北京市海淀区知春路23号集成电路设计园量子银座1305 电话:(010)82350740 邮编:100191

电子工程世界版权所有 京ICP证060456号 京ICP备10001474号 电信业务审批[2006]字第258号函 京公海网安备110108001534 Copyright © 2005-2016 EEWORLD.com.cn, Inc. All rights reserved