“CP+”开幕:展示数码相机的最新流行趋势

2012-02-14 17:40:00来源: 互联网 关键字:开幕

 

新产品济济一堂的CP+。在太平洋横滨会展中心举行,2012年2月12日截止

  相机展会“CP+”在位于日本横滨的太平洋横滨会展中心开幕。除了本站已经介绍过的富士胶片的“X-Pro1”(参阅本站报道)之外,还有多款新产品也趁展会开幕之际发布,会场上人头攒动,十分热闹。

富士胶片的“X-Pro1”。很想体验一下该机的超高画质

尼康的“D4”和“D800”备受关注

尼康的展示以专业相机“D4”以及令人惊异的高像素机型“D800”为中心

  富士胶片之外受关注的就要属尼康了。尼康富有竞争力的旗舰机型“D4”(参阅本站报道),以及具备令人惊异的3630万像素的“D800/D800E”(参阅本站报道)也是展会的亮点。

  其中,“D800E”采用使低通滤波器失去作用的设计,实现了“超高分辨率”。与其他机型拍摄的照片摆在一起比较时,可感觉到细微部分的图像明显不同。当然,由于是细微部分,所以有时也会出现条纹,但对于那些追求效果更细致更具立体感的摄影师来说,无疑是不错的选择。

佳能在日本发布“PowerShot G1 X” 

西格玛的袖珍相机“DP1 Merrill”和“DP2 Merrill”

展会话题的西格玛“DP1 Merrill”和“DP2 Merrill”

  笔者个人较关注的是赶在开幕前一天发布3款相机的西格玛。原因是其中的袖珍机型“DP1 Merrill”和“DP2 Merrill”配备了去年上市的4600万超高像素相机“SD1”的传感器

  这两款机型能够以可轻松抓握的袖珍机身实现良好的画质及画面通透性,令人欣喜。而这一点完全得益于无需低通滤波器的全彩Foveon X3直接图形传感器的出色刻画。

  此外,值得一提的是,SD1大幅降至合理价位后化身“SIGMA SD1 Merrill”再次亮相。通过调整部分制造方法反复实施了改进,实现了约20万日元(约1.6万元人民币)这一令人吃惊的价格。而且,在“SIGMA SD1 Merrill”推出前购买了SD1的用户还可获得称为“SIGMA SD1积分支持计划”的优惠,可购买相当于40万日元的西格玛产品,这一点也让人颇感惊异。

  热情的西格玛迷们聚集在展台周围,体验了将“DP2 Merrill”拿在手里的感觉。

有低通滤波器的相机或将让人略感不足

宾得展出采用K卡口的无反光镜相机“K-01”。由Marc Newson设计

  西格玛的“Merrill三兄弟”、富士胶片的“X-Pro1”及尼康的“D800E”都是无低通滤波器或低通滤波器无效的机型,而且这些机型都颇具人气。在周末的CP+上要想接触实机估计需要等很长时间,因此劝大家趁有空时快来参观。

  等到这些新机型在春季上市时,高精细且清晰的照片就会充满大街小巷。到那时,也许很多人会感到,只能拍摄平常照片的、有低通滤波器的相机就显得有些不足了。

“OLYMPUS OM-D E-M5”也颇具人气,等了50分钟才接触到实机

关键字:开幕

编辑:鲁迪 引用地址:http://www.eeworld.com.cn/szds/2012/0214/article_3664.html
本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一联系确认版权者。如果本网所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜公开自由传播,或不应无偿使用,请及时通过电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

上一篇:扬智科技欢庆STB系统芯片累计出货超过3亿颗
下一篇:柯达破产给数码相机的EMS厂商带来危机感

关注eeworld公众号 快捷获取更多信息
关注eeworld公众号
快捷获取更多信息
关注eeworld服务号 享受更多官方福利
关注eeworld服务号
享受更多官方福利
推荐阅读
全部
开幕

小广播

独家专题更多

东芝在线展会——芯科技智社会创未来
东芝在线展会——芯科技智社会创未来
2017东芝PCIM在线展会
2017东芝PCIM在线展会
TI车载信息娱乐系统的音视频解决方案
TI车载信息娱乐系统的音视频解决方案
汇总了TI汽车信息娱乐系统方案、优质音频解决方案、汽车娱乐系统和仪表盘参考设计相关的文档、视频等资源

About Us 关于我们 客户服务 联系方式 器件索引 网站地图 最新更新 手机版

站点相关: 电视相关 白色家电 数字家庭 PC互联网 数码影像 维修拆解 综合资讯 其他技术 技术产品 应用设计 论坛

北京市海淀区知春路23号集成电路设计园量子银座1305 电话:(010)82350740 邮编:100191

电子工程世界版权所有 京ICP证060456号 京ICP备10001474号 电信业务审批[2006]字第258号函 京公海网安备110108001534 Copyright © 2005-2017 EEWORLD.com.cn, Inc. All rights reserved