苹果下架360的硅谷解读

2012-02-08 13:37:32来源: 中国日报网

2月6日,奇虎360线下产品几乎在App Store全军覆没。2月7日,奇虎360声明,下架原因系苹果方面发现部分产品被刷票,出现异常的用户好评和差评,疑似竞争对手所为。不过,这一窦娥冤式的公众说辞,并未得到硅谷应用程序开发商们的认可。

“从技术角度分析,如果只是被刷,一般不会导致全部产品下线。”硅谷一位很早就致力于App Store应用开发的开发商仍然认为:这应该是一个结构性错误,被惩罚方很有可能违背了苹果有关发布应用程序的规定。

在针对应用程序开发的许可条例中,App Store有多项明文规定,其中两项被认为最有可能与此事相关。首先,苹果不允许开发商在App Store发布与苹果核心功能有竞争关系的应用程序,如当年苹果对Google Voice的禁止,这项业务直接与苹果的智能手机业务冲突;其次,苹果不允许开发商在App Store发布可能对苹果核心功能进行某些修改和替代的应用程序。

“91助手对消费者来说很好,但与苹果的iTunes构成竞争关系。”上述开发商认为:“此外,奇虎360旗下其它产品有可能触犯第二条。如在iPhone中出现电话号码,点击会显示直接呼叫该号码,这个过程有可能被其它应用篡改到其它浏览器。”但他强调,这只是一个功能修改的案例,不代表奇虎360已经这么做。

奇虎360可能涉及的隐私问题被多名硅谷应用程序开发商反复提及。“有关隐私的话题在美国一直非常敏感,这也正是Google、Facebook被反复质疑讨论的原因。”办公室设在旧金山的一位应用程序商指出,与中国不少企业相比,Google已很重视用户隐私的保护,但即便如此,它仍在面对种种压力。

每天,数十亿人对着计算机屏幕上的Google主页白色背景、色彩简洁明快的搜索界面倾诉自己的渴望、恐惧以及各种意图时,对互联网稍微世故的用户就应该对自己的隐私问题伤脑筋。不久前,为融合多款服务的用户信息,Google刚刚修改了用户隐私政策,开始融合电子邮件、视频和社交网络等服务的用户信息,以便在一款服务中收集的信息可以被应用在另外一款服务中。从产品逻辑和公司整体战略而言,Google这样做非常合理,但这件事也已经在美国掀起了轩然大波,欧盟已开始针对此事重新展开调查。

“事实上,无论Google怎么改,都会在隐私问题面临各种压力。这是一个文化问题。”上述开发商指出:“如中国不少公司常用的‘自动导入地址本’等功能却没有通知用户让用户对这一行为有知情权和选择权,在美国的法律中是不允许的,而这种做法在中国并不罕见。”

但问题是,当互联网越来越表现出它的特性,本地化的也成为全球化,各种服务风马牛不相及的公司在一个数字平台撞到一起,中国公司还没有到海外运营就和海外公司的商业模式捆绑在了一起。一切都在加速,中国公司准备好了吗?

关键字:苹果  硅谷  解读

编辑:冀凯 引用地址:http://www.eeworld.com.cn/szds/2012/0208/article_3648.html
本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一联系确认版权者。如果本网所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜公开自由传播,或不应无偿使用,请及时通过电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。
论坛活动 E手掌握
微信扫一扫加关注
论坛活动 E手掌握
芯片资讯 锐利解读
微信扫一扫加关注
芯片资讯 锐利解读
推荐阅读
全部
苹果
硅谷
解读

小广播

独家专题更多

迎接创新的黄金时代 无创想,不奇迹
迎接创新的黄金时代 无创想,不奇迹
​TE工程师帮助将不可能变成可能,通过技术突破,使世界更加清洁、安全和美好。
TTI携TE传感器样片与你相见,一起传感未来
TTI携TE传感器样片与你相见,一起传感未来
TTI携TE传感器样片与你相见,一起传感未来
富士通铁电随机存储器FRAM主题展馆
富士通铁电随机存储器FRAM主题展馆
馆内包含了 纵览FRAM、独立FRAM存储器专区、FRAM内置LSI专区三大部分内容。 

About Us 关于我们 客户服务 联系方式 器件索引 网站地图 最新更新 手机版

站点相关: 电视相关 白色家电 数字家庭 PC互联网 数码影像 维修拆解 综合资讯 其他技术 技术产品 应用设计 论坛

北京市海淀区知春路23号集成电路设计园量子银座1305 电话:(010)82350740 邮编:100191

电子工程世界版权所有 京ICP证060456号 京ICP备10001474号 电信业务审批[2006]字第258号函 京公海网安备110108001534 Copyright © 2005-2016 EEWORLD.com.cn, Inc. All rights reserved