优酷虚假广告卖假货? 网友直呼上当

2012-01-06 10:40:23来源: 互联网

    随着国内互联网的逐渐普及,人们生活水平逐渐提高,电子商务因其便利性日益升温,给中国社会经济带来巨大变革。然而诚信一直是国内电子商务领域亟待突破的成长瓶颈,网络上假货泛滥的情况,对国民消费观念会产生巨大影响。部分网站对于虚假网购广告信息的纵容,也助长了不法分子借此牟利的气焰。


 
    近日记者了解到,有网友在著名草根娱乐互动门户猫扑网留言称,国内视频网站优酷网上的虚假销售iPhone 4的广告令自己上了当。


 
  据这位网友列出的屏幕截图显示,一则关于iPhone 4智能手机的售卖广告长期出现在优酷网播放页面,广告语写着“苹果4代1680 要多少有多少”,而点开链接进入二级页面可以看到,其宣传内容与苹果官网几乎无异。很显然,即便对于iPhone 4不甚了解的用户,也能深知国外高档智能手机的价位不止于此,然而作为专业的互联网企业,优酷网却对如此虚假广告视而不见。

  这则论坛留言引起了部分因该广告受骗消费者的共鸣,有网友自嘲称,“我就买过,我是不是傻子啊!”也有部分网友对优酷网的做法深感失望,“我一直以为正规的网络公司不会做这样的事情,我才知道是我无知。”

  对此,有业内分析人士认为,随着资本对中国互联网的降温,国内电子商务企业的广告投放量相较年初普遍趋于理性,然而对于以电子商务广告投入为主要营收来源的视频网站而言,生存环境明显恶化。为了改善不良的运营状态,部分视频网站只得引入新的广告填补广告位的空缺,而营收压力下,其不顾广告虚假与否也就顺理成章了。

  从猫扑网友留言可以看出,部分网站上的出现网购虚假信息已对网民消费观念会产生巨大影响,诚信危机逐渐成为阻碍电子商务行业发展的关键掣肘。相比当当网强制取消订单的做法,优酷网知假却不闻不问,审核监管力度的缺失,更有损互联网上市企业的品牌形象。“长此以往,电子商务领域将面临严重的信任危机。”有专家做出如此感叹。

关键字:优酷  网友  直呼  上当

编辑:冀凯 引用地址:http://www.eeworld.com.cn/szds/2012/0106/article_3536.html
本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一联系确认版权者。如果本网所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜公开自由传播,或不应无偿使用,请及时通过电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。
论坛活动 E手掌握
微信扫一扫加关注
论坛活动 E手掌握
芯片资讯 锐利解读
微信扫一扫加关注
芯片资讯 锐利解读
推荐阅读
全部
优酷
网友
直呼
上当

小广播

独家专题更多

迎接创新的黄金时代 无创想,不奇迹
迎接创新的黄金时代 无创想,不奇迹
​TE工程师帮助将不可能变成可能,通过技术突破,使世界更加清洁、安全和美好。
TTI携TE传感器样片与你相见,一起传感未来
TTI携TE传感器样片与你相见,一起传感未来
TTI携TE传感器样片与你相见,一起传感未来
富士通铁电随机存储器FRAM主题展馆
富士通铁电随机存储器FRAM主题展馆
馆内包含了 纵览FRAM、独立FRAM存储器专区、FRAM内置LSI专区三大部分内容。 

About Us 关于我们 客户服务 联系方式 器件索引 网站地图 最新更新 手机版

站点相关: 电视相关 白色家电 数字家庭 PC互联网 数码影像 维修拆解 综合资讯 其他技术 技术产品 应用设计 论坛

北京市海淀区知春路23号集成电路设计园量子银座1305 电话:(010)82350740 邮编:100191

电子工程世界版权所有 京ICP证060456号 京ICP备10001474号 电信业务审批[2006]字第258号函 京公海网安备110108001534 Copyright © 2005-2016 EEWORLD.com.cn, Inc. All rights reserved