设计更加人性化 五大空调品牌技术解析

2011-12-08 17:25:47来源: 万维家电网
  如今,随着人们生活及工作压力的不断增加,睡眠时间也在逐步减少。其实,睡眠对我们每一个人都至关重要,而如果睡眠质量下降,睡眠不足,则极易导致人体内分泌失调、肥胖等等身体问题。

  家电在多年的发展中已日趋的人性化与生活化,智能家电以及更贴近生活的家电产品被更广泛的推出。并且当人们逐步重视睡眠质量,一些睡眠家电更受关注。想要好的睡眠,就一定要有安静的睡眠环境作为保障。笔者了解到,目前市场上的睡眠空调就一定成为人们的关注焦点,而各大空调品牌推出的睡眠技术也各有差异。

  今天,笔者就给大家带来了五大空调品牌下代表产品所运用的睡眠技术,孰优孰劣?其实,适合才最重要,按需选购是王道。下面,近期准备为卧室选购空调的朋友不妨一起来看看吧。

  内外静音:低频运行 营造宁静的舒适生活

  美的超微感舒适变频空调,可低频持续静音运行,不会产生象普通空调那样断断续续冲击性噪音,而且室内外机风扇电机可根据使用情况自动调节至低速静音运行,从而实现室内外双静音。

  并且,美的空调提供了三种舒睡模式,在空调开机状态下,按“舒睡”按键进入舒睡调整状态,通过连续按压按键,可依次选择舒睡模式1:适合年轻人的舒睡模式;舒睡模式2:适合儿童与老年人的舒睡模式;舒睡模式3:用好自定义设定舒睡模式。

  推荐产品:美的 KFR-26GW/BP2DN1Y-L(3)

  参考价格:2998 元

  空调采用粉色花纹设计,面板上自然又妖娆的绽放着美丽的花朵,同时,空调的显示采用镜面条纹,开启后就会自动进行显示。


正面展示


显示屏特写

  美的 KFR-26GW/BP2DN1Y-L(3)空调配备高效变频压缩机,并且空调还配备超微感变频精控技术,这就让空调有着精确的控温以及舒适的使用感受。


侧面特写


花纹特写


侧面特写

美的 KFR-26GW/BP2DN1Y-L(3)
室内机尺寸 800×265×210mm
室外机尺寸 710×535×240mm
室内机质量 10Kg
室外机质量 29Kg
控制方式 遥控
空调类型 挂式空调
产品功率 大1.0P
冷暖类型 冷暖型
适用面积 10-15㎡
变频
能效级别 3级
室内机噪音 22-35dB
室外机噪音 40-48dB
制冷量 2600(600-3200)W
制冷功率 800(100-1160)W
制热量 3600(600-4210)+800W
制热功率 1120(150-1350)+800W
循环风量 630m3/h
电源性能 220V/50Hz

  美的 KFR-26GW/BP2DN1Y-L(3)

  [参考价格] 2998 元

  人性化睡眠 细微到每一度的呵护

  人性化睡眠模式,智能感知,可根据您睡眠时体温的变化,自动调整运行状态和温度,让您安享深度睡眠。细微到每一度的呵护,高一度,低一度,它都能够细心察觉,并配合您进入最佳舒适度。

孰优孰劣?解析各空调品牌睡眠技术

  推荐产品:海尔 KFR-35GW/01PAQ22

  参考价格:4199 元

  空调有着简洁百搭的外观设计,空调显示屏采用隐藏式设计,开启后就会自动进行显示。空调采用单页导风页设计,能够有效、强劲的送风。


正面展示


显示屏特写

  海尔 KFR-35GW/01PAQ22空调配备除甲醛功能卖点,开启以后能够有效的去除家装残留的甲醛,让室内环境更加健康,并且静音的使用特点非常适合在不同的居室安装使用。


空调侧面特写


铭牌特写

  海尔 KFR-35GW/01PAQ22还配备除尘等日常必备功能卖点,满足不同用户的使用需要,并且空调的快速冷暖,满足了用户在不同时节快速控温的使用需要。


侧面特写


出风口特写

海尔 KFR-35GW/02PAQ22
室内机尺寸 795×217×272mm
室外机尺寸 780×260×550mm
室内机质量 10.3Kg
室外机质量 34Kg
控制方式 遥控
空调类型 壁挂式空调
产品功率 1.5P
冷暖类型 冷暖型
适用面积 15-22㎡
变频 变频
系列名称 除甲醛
能效级别 2级
室内机噪音 25-38dB
室外机噪音 50dB
制冷量 3500(1000-4300)W
制冷功率 950(230-1650)W
制热量 4300(1000-5400)W
制热功率 1350(230-1950)W
除湿性能 2.07×10-3m3/h
循环风量 600m3/h
电源性能 220V/50Hz

  海尔 KFR-35GW/02PAQ22

  [参考价格] 4199 元

  三种睡眠模式 贴心呵护体温

  格力深入研究温度对人体睡眠的影响,自主创新研发出3种睡眠温度曲线模式,您可以自由选择最适合的模式,设定舒适睡眠曲线,全面呵护您的睡眠体温,告别睡眠时被冻(热)醒的烦恼。

  (1)模式1:温度会适当的自动升高(制冷时)或降低(制热时),以给人一个舒适的环境入睡。

  (2)模式2:格力经过深入研究人体睡眠与体温节律变化的关系,建立了睡眠温度-时间数据库。在该模式下,根据睡眠前空调器所设置的模式温度,空调器的微电脑会自动作出判断,并按系统预设置的温度-时间数据库运行,全面呵护睡眠体温。

  (3)模式3:(DIY模式):您可以设计最适合自己的睡眠温度曲线。

孰优孰劣?解析五大空调品牌睡眠技术

  推荐产品:格力 KFR-32GW/(32552)Da-2

  参考价格:3793 元

  空调是王者风尚系列中的一款壁挂机,产品除了运用了典雅、高贵的花纹以外,空调的显示屏则中规中矩的设置在出风口上方,开启后就会自动进行运转显示。


正面展示


特写


细节特写

  格力 KFR-32GW/(32552)Da-2空调虽没有U系列的产品采用超薄设计,但相对于其他产品,这款空调还是采用了较薄的体积设计。据了解,这款空调特设银离子静电除尘器,能够有效的去处空调内部的灰尘,同时,它还采用抗菌防霉过滤网,有效过滤室内空气,健康用户使用。


侧面特写


花纹特写


出风口特写

格力 KFR-32GW/(32552)Da-2
室内机尺寸 872*283*178mm
室外机尺寸 848*540*320mm
室内机质量 13Kg
室外机质量 40Kg
空调类型 挂式空调
产品功率 1.5P
冷暖类型 冷暖型
适用面积 15-22㎡
能效级别 2级
辅助电加热功率 600W
室内机噪音 24-37dB
室外机噪音 52dB
制冷量 3200(850-3700)W
制冷功率 800(220-1200)W
制热量 3850(900-4200)W
制热功率 1150(250-1450)W
能效比 5
循环风量 580m3/h
电源性能 1-220-50

  格力 KFR-32GW/(32552)Da-2

  [参考价格] 3793 元

  一键舒眠—室内空气环境与体温变化有效契合

  不再忽冷忽热,防止感冒

  只需轻轻按下舒眠键,深层舒眠体感系统随即启动,噪音更低,风量更轻柔,室内空气环境与人体温度变化有效气和,另有夜光遥控器方便操作。

孰优孰劣?解析五大空调品牌睡眠技术

  推荐产品:奥克斯 KFR-26GW/BPVH-3

  参考价格:3399 元

  空调运用月之荷刚化面板,1.2mm(普通0.8mm)整块钢化面板,不易碎、不变形、美观、大气,更显时尚设计之美。空调采用影藏式显示屏,开启后就会自动进行运转提示。


正面展示


面板细节展示

  奥克斯 KFR-26GW/BPVH-3空调采用优质高效内螺纹铜管,安全、导热效率高;黄金优化风道,根据空气、进风、噪音角度精密设计;热力循环利用系统,降低能耗,提高制冷热速度;高效金色亲水铝箔,增加空气循环量。


细节展示

  奥克斯 KFR-26GW/BPVH-3还内置健康过滤网,采用高山猛竹,经过800度高温加工而成,具备极强的吸附能力,可以吸附空气中的异味,从而净化空气,保障家人健康。


空调侧面展示

奥克斯 KFR-26GW/BpVH-3
室内机尺寸 18.5×80.2×26.5mm
室外机尺寸 32×81.8×54mm
室内机质量 10Kg
室外机质量 33Kg
控制方式 遥控
空调类型 挂式空调
产品功率 1.0P
冷暖类型 冷暖电辅
适用面积 10-13㎡
变频
能效级别 3级
辅助电加热功率 700W
压缩机 美芝DA89X1C-20FZ3
室内机噪音 30-38dB
室外机噪音 51dB
制冷量 2600W
制冷功率 740W
制冷额定电流 4.1A
制热量 2860+700W
制热功率 850+700W
制热额定电流 4.7+3.1A
能效比 4/2.70/2.88
除湿性能
循环风量 480m3/h
显示屏
杀菌类型 多功能杀菌网
静音
自动清洁
自动除霜
电源性能 1-220-50
温度范围(冷) 16-32℃
温度范围(热) 16-32℃

  奥克斯 KFR-26GW/BpVH-3

  [参考价格] 3399 元

  GOOD SLEEP 新生舒适睡眠

  GOOD SLEEP :通过分析人体生理。身体节奏和室内空间状态,调节温度。风力和气流,以便维持较长的睡眠时间;针对睡眠过程中体温降低的人体节奏,提高温度。维持水分,避免感冒和空调病;与以往产品相比节能30%。

孰优孰劣?解析五大空调品牌睡眠技术

  推荐产品:三星 KFR-25GW/BPPA

  参考价格:4699 元

  三星马尔代夫壁挂机共有2款,分别为金色和白色。沿袭了大气、高贵、光荣、华贵、辉煌特质的金色马尔代夫,引入了全新金色面板,工作时面板可以自动打开扩大出风口。


正面展示


显示屏特写

  三星 KFR-25GW/BPPA空调采用 Turbo特保,快速制冷功能,它是运用汽车工业广泛的轮增压技术,输出功率增大20%(30分钟内),制冷制热速度快40%,实现“特保一开,速度加快”的使用效果。很多消费者都有这个感受:夏天使用空调如果一直保持某一温度,会感觉过冷;如果把温度调高,不久后又会过热。


侧面特写

  夏季会是使用空调的高峰期,整夜开启空调怕冷,不开空调又热,那么该怎么办?三星 KFR-25GW/BPPA空调则采用了新生舒适睡眠模式,当用户进入入睡、熟睡、苏醒等不同睡眠阶段时,空调会根据人体的温度变化,智能调整空调运转,通过温度变化来让人体感知到舒适。


侧面特写

三星 KFR-25GW/BpPA
空调类型 挂式空调
产品功率 1.0P
冷暖类型 冷暖型
变频
能效级别 2级
室内机噪音 38dB
室外机噪音 48dB
制冷量 2500W
制冷功率 630W
制冷额定电流 3.1A
制热量 3300W
制热功率 800W
制热额定电流 3.9A
能效比 4.6
电源性能 1-220-50

  三星 KFR-25GW/BpPA

  [参考价格] 4699 元

关键字:设计  人性化  解析

编辑:鲁迪 引用地址:http://www.eeworld.com.cn/szds/2011/1208/article_3398.html
本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一联系确认版权者。如果本网所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜公开自由传播,或不应无偿使用,请及时通过电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。
论坛活动 E手掌握
微信扫一扫加关注
论坛活动 E手掌握
芯片资讯 锐利解读
微信扫一扫加关注
芯片资讯 锐利解读
推荐阅读
全部
设计
人性化
解析

小广播

独家专题更多

迎接创新的黄金时代 无创想,不奇迹
迎接创新的黄金时代 无创想,不奇迹
​TE工程师帮助将不可能变成可能,通过技术突破,使世界更加清洁、安全和美好。
TTI携TE传感器样片与你相见,一起传感未来
TTI携TE传感器样片与你相见,一起传感未来
TTI携TE传感器样片与你相见,一起传感未来
富士通铁电随机存储器FRAM主题展馆
富士通铁电随机存储器FRAM主题展馆
馆内包含了 纵览FRAM、独立FRAM存储器专区、FRAM内置LSI专区三大部分内容。 

About Us 关于我们 客户服务 联系方式 器件索引 网站地图 最新更新 手机版

站点相关: 电视相关 白色家电 数字家庭 PC互联网 数码影像 维修拆解 综合资讯 其他技术 技术产品 应用设计 论坛

北京市海淀区知春路23号集成电路设计园量子银座1305 电话:(010)82350740 邮编:100191

电子工程世界版权所有 京ICP证060456号 京ICP备10001474号 电信业务审批[2006]字第258号函 京公海网安备110108001534 Copyright © 2005-2016 EEWORLD.com.cn, Inc. All rights reserved