返利网涉嫌欺诈用户 几招教你识破骗局

2011-11-28 18:18:31来源: 互联网 关键字:涉嫌  欺诈  用户  识破

  近一段时间以来,雷军所投资的返利网(51fanli.com)提现规则严苛,返现成功率低等问题颇为网友诟病,甚至被外界质疑涉嫌欺诈用户。有数据显示,自11月以来,网上平均每天新增购物类欺诈网站800余家,占所有欺诈网站的比例在25%至30%之间,是现阶段增长速度最快的欺诈网站。

     可见,如今网络消费骗局愈演愈烈且花样百出,让网民防不胜防。下面根据网友的亲身经验,列举几条分辨返利网站真伪的锦囊妙计:

     1、好友邀请注册要看清真伪

     返利网的邀请机制就被网友质疑为“变相传销”。也就是说,如果你接受一个人的邀请注册,那么你将不会得到任何好处。只有当你第一笔交易发生时,并大于30元时,邀请你注册的人才会得到2元的“好处费”,而这个好处费的多少随着你的交易金额的增加而增加,因此邀请的朋友越多,你获得好处费的机会也就越高。

     这和传统意义上的传销十分类似,在这个过程中,绝大多数用户都不会得到任何实惠,这样的返利网站就太不靠谱。但由于监管不严,目前这种活动仍未被禁止,很多网友已经对此嗤之以鼻。 

    2、返还现金填要填隐私的不要去

    除了邀请机制,返利网还涉嫌收集用户隐私。有网友揭露,在返利网申请返利转账时,网站会提示她“个人信息或收款信息不全”,需要提交身份证号,手机号、邮箱、身份证号在内的全部真实信息,这这种毫无必要的障碍的设置不仅拖延的提现流程,而且这些资料的去向和用途也让用户十分担忧。

    专家提醒消费者,在涉及个人隐私、以及具体现金的问题上,一定要慎重而行,切不可因为一些蝇头小利,而面对不必要的麻烦。此外,安装网络安全软件拦截欺诈网站,也能够降低网购被骗的风险。

    3、返利提现规则严苛的要当心

     微博网友“属喵的兔子”11月17日发布了一条微博:“返利网实在垃圾的要死,三张当当近五百元的订单等了近3个月一积分没返,把钱都拿去打广告了是吧?返利比其他同类网站少且不说,要五十的倍数才能体现也算返利网的一大发明了。”甚至有用户通过返利网消费了千把块钱,仍然一分钱都没返到利。

     长期以来,抱怨返利网承诺返利却始终未兑现、承诺返利却拖延时间长达两到三个月、承诺返利却要求消费者在满足一定积分后才能返利、够50倍数才可提现、返利程序复杂返利行为难以顺利实现等不绝于耳。网友要小心。

     4、小心返利买来的东西比不返利还贵

     早前已有媒体报道,有消费者投诉通过返利网在淘宝上购买的所谓“最低价”商品,比其他不需要通过返利的其他卖家的同一商品价格还要高,要是不认真比对,就会让返利网浑水摸鱼过去。这一事实无疑比返利网不返利还要让人震惊!

     “为消费者返利”本是返利网站最基本的功能,也是其商业模式的价值所在。然而从消费者所反映情况来看,返利网显然把消费者权益放到了末端,消费者的利益、购物体验等均未得到应有的尊重,消费者更多是凭运气,运气好了便可得到返利,运气不好的话不但得不到实惠,还将滋生出更多的麻烦与损失。

关键字:涉嫌  欺诈  用户  识破

编辑:冀凯 引用地址:http://www.eeworld.com.cn/szds/2011/1128/article_3357.html
本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一联系确认版权者。如果本网所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜公开自由传播,或不应无偿使用,请及时通过电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

上一篇:揭秘黑色返利网:诱骗用户疯狂敛财
下一篇:搜狗浏览器漏洞可致用户被木马操控,WIN8无法防护

关注eeworld公众号 快捷获取更多信息
关注eeworld公众号
快捷获取更多信息
关注eeworld服务号 享受更多官方福利
关注eeworld服务号
享受更多官方福利
推荐阅读
全部
涉嫌
欺诈
用户
识破

小广播

独家专题更多

东芝在线展会——芯科技智社会创未来
东芝在线展会——芯科技智社会创未来
2017东芝PCIM在线展会
2017东芝PCIM在线展会
TI车载信息娱乐系统的音视频解决方案
TI车载信息娱乐系统的音视频解决方案
汇总了TI汽车信息娱乐系统方案、优质音频解决方案、汽车娱乐系统和仪表盘参考设计相关的文档、视频等资源

About Us 关于我们 客户服务 联系方式 器件索引 网站地图 最新更新 手机版

站点相关: 电视相关 白色家电 数字家庭 PC互联网 数码影像 维修拆解 综合资讯 其他技术 技术产品 应用设计 论坛

北京市海淀区知春路23号集成电路设计园量子银座1305 电话:(010)82350740 邮编:100191

电子工程世界版权所有 京ICP证060456号 京ICP备10001474号 电信业务审批[2006]字第258号函 京公海网安备110108001534 Copyright © 2005-2017 EEWORLD.com.cn, Inc. All rights reserved