优酷Q3亏损股价大跌 彰显投资者深层忧虑

2011-11-18 15:56:11来源: 互联网

    作者:刘明

    11月17日,视频网站优酷网第三季度财报显示,其第三季度净亏损为人民币4750万元(约合740万美元),合每股美国存托凭证摊薄亏损人民币0.42元(约合0.07美元)。由于这一亏损超过了华尔街分析师的预期,而且第四季度的业绩预期也令业界失望,优酷公布财报后的盘后股价一度大幅下跌14.8%。而今早收盘更是暴跌16.11%

    对此,优酷方面称,盈利不是目前的核心目标,并表示将继续增大内容版权及服务器带宽方面的投入,以保证收入和流量,却并未披露优酷的盈利预期。

    对此专家分析认为:优酷网财务数据未达预期、投资者失望,背后是优酷网站流量变现能力不足、盈利预期不明朗等问题,但优酷单一视频网站孤立无援、后劲乏力,是投资者最大的担心。

    纵观当下另外几家视频网站,背后都有母公司的门户、微博和搜索引擎的强力支持。比如,搜狐视频背靠搜狐门户矩阵和搜狗的流量平台,奇艺背后更是有百度搜索引擎带来的流量和大量的资金支持。而这正是单一视频网站难以望其项背的,优酷高管在财报会议上“抱怨”的焦点也在于此。

    在外部合作方面,搜狐和MSN达成视频战略合作、奇艺和派拉蒙合作深入、新浪入股土豆9%的股份、乐视网和土豆成立合资公司联合购买版权、腾讯通过天价买剧加大视频投入。与这些视频公司同期的表现相比,优酷网在第三季度几乎没有达成对视频行业有一定影响的重大事件,在整个战略布局上的显得孤立无援,此前表现出的优势有可能沦为颓势。

    另外,在收费业务方面,优酷从去年起一直在进行探索,不过至今未有太大成效。目前,优酷的收入95%仍然来自广告,而优酷的广告业务却也频受诟病,视频广告时间过长遭用户指责、广告转化效果差强人意,这些问题产生的马太效应也令投资者信心不足。

    视频网站的格局争夺还在继续,未来格局如何难下定论,但优酷增速放缓足可忧虑。

关键字:大跌  彰显  投资者  深层

编辑:冀凯 引用地址:http://www.eeworld.com.cn/szds/2011/1118/article_3315.html
本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一联系确认版权者。如果本网所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜公开自由传播,或不应无偿使用,请及时通过电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。
论坛活动 E手掌握
微信扫一扫加关注
论坛活动 E手掌握
芯片资讯 锐利解读
微信扫一扫加关注
芯片资讯 锐利解读
推荐阅读
全部
大跌
彰显
投资者
深层

小广播

独家专题更多

迎接创新的黄金时代 无创想,不奇迹
迎接创新的黄金时代 无创想,不奇迹
​TE工程师帮助将不可能变成可能,通过技术突破,使世界更加清洁、安全和美好。
TTI携TE传感器样片与你相见,一起传感未来
TTI携TE传感器样片与你相见,一起传感未来
TTI携TE传感器样片与你相见,一起传感未来
富士通铁电随机存储器FRAM主题展馆
富士通铁电随机存储器FRAM主题展馆
馆内包含了 纵览FRAM、独立FRAM存储器专区、FRAM内置LSI专区三大部分内容。 

About Us 关于我们 客户服务 联系方式 器件索引 网站地图 最新更新 手机版

站点相关: 电视相关 白色家电 数字家庭 PC互联网 数码影像 维修拆解 综合资讯 其他技术 技术产品 应用设计 论坛

北京市海淀区知春路23号集成电路设计园量子银座1305 电话:(010)82350740 邮编:100191

电子工程世界版权所有 京ICP证060456号 京ICP备10001474号 电信业务审批[2006]字第258号函 京公海网安备110108001534 Copyright © 2005-2016 EEWORLD.com.cn, Inc. All rights reserved