精工爱普生开发出可透过显示器看到前方的透视型头戴式显示器

2011-11-13 15:46:58来源: EEWORLD 关键字:精工爱普生  显示器  看到  透视

  精工爱普生2011年11月9日发布了可透过显示器看到前方的透视头戴式显示器(HMD)“MOVERIO‘BT-100’”。据该公司介绍,可虚拟显示距离用户20m远的位置上的320英寸大屏幕影像。通过设计为透视型,与原来的HMD相比,“可确认周围情况,随时随地都能边做事情边利用该显示器”(精工爱普生视频产品事业部副事业部长森山佳行)。

  新产品将于2011年11月25日在日本国内上市。除了个人娱乐用途外,还将面向商务用途销售。价格采用开放式,在爱普生直销店的售价为5万9800日元,价格与索尼的HMD“HMZ-T1”大致相同(参阅本站报道)。计划上市后1年内销售1万台。海外市场方面,“预定2012年初在欧洲销售”(爱普生销售代表董事社长平野精一)。

采用高温多晶硅TFT液晶面板

  开发品由HMD和控制器构成。重量方面,HMD为240g,控制器为165g。产品之间利用线缆连接来传输影像信号和电力。关于无线传输,精工爱普生只表示,“将来会考虑”(森山)。

  HMD配备了两枚0.52英寸的透过型液晶面板。像素为960×RGB×540。驱动元件采用高温多晶硅TFT,背照灯光源采用白色LED。通过为左右眼分别显示独立的影像,还可观看3D影像。3D影像的文件格式只支持Side by Side格式。

  这两枚液晶面板配置在左右边框部。液晶面板的影像通过透镜扩大后,会显示在眼镜镜片部分配置的导光板上。拿掉HMD上面的遮罩后,影像显示部分的透射率约为80%。安上遮罩后,“透射率会降到10%左右”(精工爱普生)。

连续驱动时间为6小时

  控制器上配备了静电容量式触摸板和机械按钮。外部接口采用microSD/SDHC和Micro-USB。具有无线LAN(IEEE.802.11b/g/n)通信功能。可利用其中任何一种功能观看影像。

  配备的应用处理器由瑞萨电子制造,工作频率为500MHz左右。锂聚合物充电电池的容量为2600mAh,可连续播放6小时的视频文件。

配备Android 2.2

  软件平台采用美国谷歌的“Android”。版本为“2.2”(开发代码:Froyo)。备有Web网站浏览功能,但不能利用“Android Market”。关于Android的版本升级,“目前还没有考虑”(精工爱普生的森山)。

  另外,品牌名称MOVERIO是结合“Mover”和“IO”造出的新词。Mover指移动(Move)、电影(Movie),意思是希望移动时也能在大屏幕上观看电影等。IO的意思是将公共场所等多种场所与个人世界连通的界面。

图1:HMD(有遮罩)

图2:HMD(无遮罩)

关键字:精工爱普生  显示器  看到  透视

编辑:鲁迪 引用地址:http://www.eeworld.com.cn/szds/2011/1113/article_3294.html
本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一联系确认版权者。如果本网所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜公开自由传播,或不应无偿使用,请及时通过电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

上一篇:压电—光电效应可将LED效能提升4倍
下一篇:科学家造超级隐形眼镜可映射信息至视网膜

关注eeworld公众号 快捷获取更多信息
关注eeworld公众号
快捷获取更多信息
关注eeworld服务号 享受更多官方福利
关注eeworld服务号
享受更多官方福利
推荐阅读
全部
精工爱普生
显示器
看到
透视

小广播

独家专题更多

TI车载信息娱乐系统的音视频解决方案
TI车载信息娱乐系统的音视频解决方案
汇总了TI汽车信息娱乐系统方案、优质音频解决方案、汽车娱乐系统和仪表盘参考设计相关的文档、视频等资源
迎接创新的黄金时代 无创想,不奇迹
迎接创新的黄金时代 无创想,不奇迹
​TE工程师帮助将不可能变成可能,通过技术突破,使世界更加清洁、安全和美好。
TTI携TE传感器样片与你相见,一起传感未来
TTI携TE传感器样片与你相见,一起传感未来
TTI携TE传感器样片与你相见,一起传感未来

About Us 关于我们 客户服务 联系方式 器件索引 网站地图 最新更新 手机版

站点相关: 电视相关 白色家电 数字家庭 PC互联网 数码影像 维修拆解 综合资讯 其他技术 技术产品 应用设计 论坛

北京市海淀区知春路23号集成电路设计园量子银座1305 电话:(010)82350740 邮编:100191

电子工程世界版权所有 京ICP证060456号 京ICP备10001474号 电信业务审批[2006]字第258号函 京公海网安备110108001534 Copyright © 2005-2017 EEWORLD.com.cn, Inc. All rights reserved