默克展现创新实力与台湾业界分享“完美像素”新技术

2011-11-10 20:26:31来源: 互联网 关键字:默克  展现  创新  实力

  全球液晶应用最具历史规模且居于创新领导地位的国际化学大厂默克(Merck)的台湾分公司默克光电公司于2011年11月3日于新竹举办两年一次的液晶技术研讨会,藉由此次主题“完美像素”(The Perfect Pixel),与台湾产业分享最新的创新材料与未来技术发展蓝图。默克领先业界的产品应用范围涵盖液晶面板、触控面板、LED照明、OLED发光材料、太阳能光电材料与有机电子材料(organic electronics materials)等最新材料技术。

  

  台湾区默克集团总裁Claus-Dieter Boedecker博士(右3)、默克台湾液晶事业体总经理谢志宏(左3)与默克液晶事业体全球行销业务资深副总裁Roman Maisch博士(左4)与研讨会7位讲者于会场合照。

领先业界的液晶技术

  液晶材料(liquid crystals)是默克自1904年起即着手研发超过107年的产品,已累积超过40年经验应用于液晶显示面板。藉由此次研讨会,默克与台湾显示器与创新材料业者分享全球最新研发的液晶材料,秉持长期与台湾显示器产业共同创造双赢的承诺,期盼与客户共同开发最新面板技术,朝向更高的信赖性(Reliability)、更快速的反应时间(Response Time)、以及更节能环保的液晶材料。这些新世代的材料可以广泛应用于不同液晶驱动技术,如旋转向列型液晶(Twist Nematic)、横向电场型液晶(In Plane Switching)、广视角技术液晶(Fringe Field Switching)、垂直配向型液晶( Vertical Alignment)等领域。

  此外,默克与当日的与会来宾分享两项其最先进的液晶驱动技术:第1个是高分子聚合型垂直配向(Polymer Stabilized VA;PS-VA)驱动模式,与更新一代的液晶显示技术蓝相液晶(Blue Phase)。

  配合面板设计,PS-VA可以提升面板的穿透度(Transmittance)、并改善暗态漏光(Light Leakage)而提高对比(Contrast Ratio)。因此PS-VA提供给液晶显示器生产厂最大的效益之一为协助其降低成本,在全球竞争日益剧烈的面板产业取得更大竞争优势。

  默克发表的第2项新显示技术蓝相液晶,应用此新驱动方式不仅能达到非常快速的液晶驱动,同时亦可提升面板的色彩呈现,而默克最新的材料已经可以大幅度的降低( >50%)驱动电压,使得蓝相面板在实现商品化,又向前跨了一大步。

致力投入下一代创新材料研发应用

  身为全球显示器材料的领导大厂,默克近年来亦投入LED、3D显示器、触控面板与太阳能面板等创新技术研发,亦于此次研讨会中与参加者分享最新材料与技术。

  目前市场上,不但在背光用LED需求高亮度及高色彩饱和度,照明用的LED更要在不同的情境,提供高演色性的照明。默克研发荧光粉至今已可快速提供客制化荧光粉,无论在色点、效率或信赖性的提升,达到高演色性(CRI)的需求。洞悉下一代显示器技术的发展,默克近年来也加紧开发OLED(有机发光二极体)材料,并与全球OLED大厂共同开发小尺寸用、电视用、甚至照明用的OLED材料。

  随着3D电影及动画的盛行,默克另一研发重点投入3D液晶显示器开发,不论是快门式所需的快速反应液晶,或是偏光式所需要的FPR用的反应型液晶,默克皆为市面上领先的材料提供者。

  为提供业界更环保的蚀刻技术、更具经济效益的产能扩充方案,默克的蚀刻膏已广泛使用在知名触控面板的制造,不只在ITO或保护层蚀刻,默克已针对新型透明导电层,提供突破性蚀刻方案。默克的抗污蒸镀材料,非但防指纹,更针对高耐摩性及高滑顺性,作为材料的开发方向。太阳能面板所需的抗反射(Anti-Reflection)蒸镀材及LBSF用蚀刻膏,也在默克的新事业开发部的服务范畴内。

  默克台湾液晶事业体总经理谢志宏表示:“新兴技术在台湾液晶产业扮演日益重要的角色,默克今(2011)年发表的最新材料技术也反映这一点。默克今年发表的主题以『完美像素』为概念,旨在与台湾显示器、LED照明与太阳能光电产业携手合作,透过默克产品符合节能环保创新材料的趋势与需求,共同打造继液晶面板的后的台湾下一波创新产业技术。”

 

 

关键字:默克  展现  创新  实力

编辑:鲁迪 引用地址:http://www.eeworld.com.cn/szds/2011/1110/article_3291.html
本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一联系确认版权者。如果本网所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜公开自由传播,或不应无偿使用,请及时通过电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

上一篇:柔性设备新进展:韩国开发出可折叠RAM
下一篇:多伦多大学开发出更廉价的塑料基板可弯曲OLED

关注eeworld公众号 快捷获取更多信息
关注eeworld公众号
快捷获取更多信息
关注eeworld服务号 享受更多官方福利
关注eeworld服务号
享受更多官方福利
推荐阅读
全部
默克
展现
创新
实力

小广播

独家专题更多

TI车载信息娱乐系统的音视频解决方案
TI车载信息娱乐系统的音视频解决方案
汇总了TI汽车信息娱乐系统方案、优质音频解决方案、汽车娱乐系统和仪表盘参考设计相关的文档、视频等资源
迎接创新的黄金时代 无创想,不奇迹
迎接创新的黄金时代 无创想,不奇迹
​TE工程师帮助将不可能变成可能,通过技术突破,使世界更加清洁、安全和美好。
TTI携TE传感器样片与你相见,一起传感未来
TTI携TE传感器样片与你相见,一起传感未来
TTI携TE传感器样片与你相见,一起传感未来

About Us 关于我们 客户服务 联系方式 器件索引 网站地图 最新更新 手机版

站点相关: 电视相关 白色家电 数字家庭 PC互联网 数码影像 维修拆解 综合资讯 其他技术 技术产品 应用设计 论坛

北京市海淀区知春路23号集成电路设计园量子银座1305 电话:(010)82350740 邮编:100191

电子工程世界版权所有 京ICP证060456号 京ICP备10001474号 电信业务审批[2006]字第258号函 京公海网安备110108001534 Copyright © 2005-2017 EEWORLD.com.cn, Inc. All rights reserved