西门子遭遇“冰箱门”德系品质走下神坛

2011-10-11 19:40:38来源: 网络导报 关键字:遭遇  冰箱  品质

  英语教育培训界的名人罗永浩日前在微博中爆料称,自家的西门子冰箱质量有问题,冰箱门总是关不严。一石激起千层浪,拥有103万微博粉丝的罗永浩立刻得到了粉丝的响应,罗永浩的微博评论中已经有100多位粉丝反应自己家西门子冰箱也出现过类似问题。西门子售后人员至10月8日并未对网友所提出的问题做出合理的解释。

微博疯传西门子冰箱关不上门

  根据罗永浩微博爆料称,自己家的西门子冰箱用了三年多了,最近发现不但冰箱出现了质量问题,连洗衣机也出现了问题。“洗衣机和冰箱最近同时坏掉,洗衣机原来除噪音大没有别的毛病,最近洗衣服过程中会动,在卫生间乱跑,每次洗完衣服不一定停在哪里。同时冰箱冷藏层总是积水,两个都过了保修期。”

  由于罗永浩是英语培训界的名人,拥有众多的粉丝,罗永浩的微博言论一出,众多粉丝纷纷力挺老罗,并说自己家中的冰箱也出现过类似的问题。

  微博网友“昆明四知巷”在微博中回复说:“上次媳妇用完西门子冰箱关门时也是发生了门弹开的情况,搞得我的冰箱整个下半部冷冻部分全部结霜,我还说媳妇太粗心,到现在媳妇都还在内疚中,前几天看见老罗的围脖,悄悄上媳妇围脖删除了她对老罗的关注。”

  微博网友“黑-猩猩”在回复中说:“前两天特意关注了家里的冰箱,原来也是西门子的,也曾有过关不严门的经历,后来家里人都得了强迫症,经常要检查一下门是否关严。”

  微博网友“千金难买运气好”在回复中说:“爷爷家冰箱一直都很难关上门,近来又出现有时候结冰有时候流水的问题,爷爷说最近打电话上门维修了一次花了30元上门费也没修好,再打电话回复说都是这个情况。听爷爷说完我一看冰箱商标,还真是西门子!”

  目前,除回复爆料者罗永浩的微博留言外,很多网友还纷纷上传了自己家西门子冰箱开关门关不严的视频。

西门子恶意猜测惹怒爆料人

  西门子冰箱在得知此消息后,通过媒体界的朋友要到了罗永浩的手机号码,并且希望协商解决罗永浩先生的冰箱质量问题。然而这再一次激怒了罗永浩先生。

  在接受中国广播网经济之声《天下公司》栏目的采访时,罗永浩说,“西门子的人突然打电话到我手机,说要跟我商量冰箱出问题的这件事,他要帮我解决。我当时就非常生气,因为我接到这个电话以后很震惊,我买西门子电器的时候客户资料并没有留我的手机号。西门子作为商家,我是消费者,在我没提供私人信息情况下,我在网上批评他们产品质量的时候,它不在网上回复或者取得联系。我不觉得私下沟通本身有什么错,如果私下能给合理的解决方案并且承认自己的问题,我可以接受,但是没征得我的同意,通过媒体要到了我的电话,我觉得这很过分。”

  罗永浩还告诉记者,有些西门子的员工还打来电话骂他说,罗永浩这是在胡搅蛮缠,借机炒作出名,好给自己创办的学校招生。对此,罗永浩先生非常不认同西门子售后服务人员的做事方法。罗永浩告诉记者,之所以发这个帖,是觉得它质量不好,说两句。你要表现诚意或跟我沟通可以,但直接打我电话我不能接受。他们提维修我也没有兴趣,因为我买了三年已经过了维修期了,我希望他对所有消费者一视同仁,而不是说我在网上有一点影响,发了个帖对我格外关照。企业这么大,出点问题免不了,但是出问题的时候,最省事也最聪明的公关是大大方方承认错误。

  目前,微博爆料者罗永浩也已经录制了相关声明视频传送到优酷网上,声明以后不再使用西门子的产品。

消极回应难挽德系产品质量隐忧

  到目前为止,西门子冰箱门关不上的问题已经过去了十多天,至今仍然没有得到有效解决。面对罗永浩和众多网友的指责,西门子冰箱只在自己的官方微博发表了一份简短声明:西门子冰箱门偶有不易关闭的现象,已经立即与生产、质控等部门进行了核查,确认不属于质量问题。西门子将对遇到有类似情况的用户提供上门检测和维护服务。

  在这一事件中,罗永浩充当了受害的消费者的角色,不过其不是普通的消费者,而是一位拥有103万网友粉丝的名人。不过也正是由于罗永浩的特殊身份,西门子售后人员没有把罗永浩当做一名普通消费者来对待,而是主观臆断其属于炒作行为。这也反映出西门子售后人员在处理特殊事情时的不理智。作为德国著名家电企业,西门子一向以做事严谨和质量好著称,然而西门子处理此事的做法却不敢让人恭维。西门子冰箱开关门关不上,到底是设计缺陷还是由于质量问题造成的,至今也没有令人信服的说法。这也引发了人们对德国产品的质量忧虑。

关键字:遭遇  冰箱  品质

编辑:鲁迪 引用地址:http://www.eeworld.com.cn/szds/2011/1011/article_3181.html
本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一联系确认版权者。如果本网所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜公开自由传播,或不应无偿使用,请及时通过电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

上一篇:突破风档限制 美的独创无级调速技术
下一篇:三星电子将推出智能冰箱 可供网上购物智能保管

关注eeworld公众号 快捷获取更多信息
关注eeworld公众号
快捷获取更多信息
关注eeworld服务号 享受更多官方福利
关注eeworld服务号
享受更多官方福利
推荐阅读
全部
遭遇
冰箱
品质

小广播

独家专题更多

TI车载信息娱乐系统的音视频解决方案
TI车载信息娱乐系统的音视频解决方案
汇总了TI汽车信息娱乐系统方案、优质音频解决方案、汽车娱乐系统和仪表盘参考设计相关的文档、视频等资源
迎接创新的黄金时代 无创想,不奇迹
迎接创新的黄金时代 无创想,不奇迹
​TE工程师帮助将不可能变成可能,通过技术突破,使世界更加清洁、安全和美好。
TTI携TE传感器样片与你相见,一起传感未来
TTI携TE传感器样片与你相见,一起传感未来
TTI携TE传感器样片与你相见,一起传感未来

About Us 关于我们 客户服务 联系方式 器件索引 网站地图 最新更新 手机版

站点相关: 电视相关 白色家电 数字家庭 PC互联网 数码影像 维修拆解 综合资讯 其他技术 技术产品 应用设计 论坛

北京市海淀区知春路23号集成电路设计园量子银座1305 电话:(010)82350740 邮编:100191

电子工程世界版权所有 京ICP证060456号 京ICP备10001474号 电信业务审批[2006]字第258号函 京公海网安备110108001534 Copyright © 2005-2017 EEWORLD.com.cn, Inc. All rights reserved