美教授断言电视台将消亡 彩电业要转型

2011-09-23 16:04:37来源: 网易

  “在消费电子2.0时代,电视台必将死亡,他们必须勇于面对这个未来的现实”这是麻省理工学院媒体实验室首席知识官亨利.霍尔茨曼(Henry)22日在海信集团“消费电子2.0”报告时发出的预警。

  亨利预言:从硬件上,电视和电脑的硬件越来越一致,内容上,节目已逐步转化为应用和用户体验,运营方面的诸多需求完全可以不通过电视完成,因此“电视台”将死,而依附于电视台而提供工具的电视机厂商们必须清醒地认识到这一点,及早变革。

  亨利教授为彩电行业支招说,要弄懂消费电子2.0时代的几个特征,即相互链接、无缝连接、感知用户、简单易用,而多屏互动、社交电视的兴起将会改变电视的特征,比如你可以在网上按照自己的兴趣、合适时间甚至是心情好坏、不同阶段知识的需求等建立自己的智能的“电视频道”,对正在播放的视频进行评价,把喜爱的节目推荐给朋友和家人,每个人都会拥有一台自己的“电视”是大势所趋。

  亨利教授说:电视台消亡,视频兴盛,电视的移动、互联是唯一出路。在仔细体验了海信即将面市的I’TV(个人智能电视)后,亨利说:就是它。

  由《数字化生存(Being Digital)》尼葛洛庞帝创办的美国麻省理工大学媒体实体室(MediaLab)因其独特产学研模式在世界举世知名,他们与世界多行业巨头结成研发开放联盟,成为世界产学研的典范。

  海信首席科学家黄卫平透露:海信将作为中国企业率先加入该实验室,分享世界顶尖研究机构的信息与成果。

 

关键字:教授  断言  电视台  消亡

编辑:鲁迪 引用地址:http://www.eeworld.com.cn/szds/2011/0923/article_3158.html
本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一联系确认版权者。如果本网所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜公开自由传播,或不应无偿使用,请及时通过电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。
论坛活动 E手掌握
微信扫一扫加关注
论坛活动 E手掌握
芯片资讯 锐利解读
微信扫一扫加关注
芯片资讯 锐利解读
推荐阅读
全部
教授
断言
电视台
消亡

小广播

独家专题更多

富士通铁电随机存储器FRAM主题展馆
富士通铁电随机存储器FRAM主题展馆
馆内包含了 纵览FRAM、独立FRAM存储器专区、FRAM内置LSI专区三大部分内容。 
走,跟Molex一起去看《中国电子消费品趋势》!
走,跟Molex一起去看《中国电子消费品趋势》!
 
带你走进LED王国——Microchip LED应用专题
带你走进LED王国——Microchip LED应用专题
 

About Us 关于我们 客户服务 联系方式 器件索引 网站地图 最新更新 手机版

站点相关: 电视相关 白色家电 数字家庭 PC互联网 数码影像 维修拆解 综合资讯 其他技术 技术产品 应用设计 论坛

北京市海淀区知春路23号集成电路设计园量子银座1305 电话:(010)82350740 邮编:100191

电子工程世界版权所有 京ICP证060456号 京ICP备10001474号 电信业务审批[2006]字第258号函 京公海网安备110108001534 Copyright © 2005-2016 EEWORLD.com.cn, Inc. All rights reserved