格力i系列空调获“工业设计创新”大奖

2011-09-08 16:27:40来源: 比特网 关键字:格力  系列  空调  大奖

  日前,2011年度中国家用电器创新奖颁奖仪式在德国柏林国际消费电子展上举行,来自珠海格力电器的i系列太空舱柜式空调凭借顶尖的科技含量、鼑新的设计造型,荣获“家用电器工业设计创新”大奖

  据悉,始于2005年的“家用电器创新奖”评选活动由中国家用电器研究院主办,其评选和推广活动是中国家电行业展示企业创新成果和品牌实力的一个重要舞台。本届创新奖颁奖活动是第三次在德国柏林国际消费电子展上举行,旨在借助柏林电子展的舞台,为国内家电行业争取影响力和话语权,为中国家电企业品牌赢得国际认知度。

  作为全球顶级的消费电子产品和家用电器展览之一,柏林国际消费电子展2日正式开展。中国家用电器研究院副院长宫滨说,将这一展会作为平台颁发中国家电创新奖,有利于向世界展示中国家电,促进中西方交流,从而令中国家电企业更具活力。

  长期以来,空调一直以方正、刻板的形象示人。此次获中国家用电器工业设计创新大奖的格力i系列空调以令人耳目一新的造型颠覆了人们对空调的想象——以航天科技理念模拟太空舱造型,圆柱形一体化闭合设计,机身尤如火箭一般,造型新颖奇特,工艺精密细致,整机美伦美奂,科技感与品质感俱为上乘。更重要的是其空调的实用价值——在同等功率下,i系列产品比一般柜机体积缩小近50%,在房价高企、寸土寸金的今天,i系列空调创造了艺术与实用的最佳结合,极大迎合了消费者的需求,上市以来俏销市场。

  近年来,空调行业龙头企业格力电器在核心科技上发力,连续推出一系列蕴含国际领先的高科技的空调新品,震惊业界。去年,同样凭借核心科技和卓越品质,格力U系列壁挂式空调捧回2010年度“中国家用电器技术创新奖”,在欧洲一展“中国创造”的魅力,受到了全球家电行业的一致推崇。此次,格力i系列柜式空调再次裹挟一股强烈的科技之风惊艳柏林展,向世界展示了中国工业设计创新的风采。

  业内专家表示,格力i、U系列在科技创新方面的革命性突破,正式开启了中国空调行业的时尚高科技元年。在当前中国制造向中国创造大国的转变中,中国企业要多一些“敢为人先,能为人先”的思想,以划时代的革命性创新思维,让产业得到质的提升,才能快速推进中国从工业大国向工业强国转变。

  当天,中国驻德国大使馆经商参赞钦宏亮出席了颁奖仪式。他说,与德国相比,中国工业还很“年轻”,但正因为“年轻”,中国工业才散发出无限的创新活力。面对市场的激烈竞争,中国家电企业越来越认识到“融合”与“积累”的重要性,希望中德工业的创新交流能使中国家电企业抢占科技产业制高点,与世界知名品牌和企业比肩而行。

关键字:格力  系列  空调  大奖

编辑:冀凯 引用地址:http://www.eeworld.com.cn/szds/2011/0908/article_3115.html
本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一联系确认版权者。如果本网所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜公开自由传播,或不应无偿使用,请及时通过电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

上一篇:2011中国企业500强格力电器排名137位
下一篇:空调企业半年报出炉 马太效应初现端倪

关注eeworld公众号 快捷获取更多信息
关注eeworld公众号
快捷获取更多信息
关注eeworld服务号 享受更多官方福利
关注eeworld服务号
享受更多官方福利
推荐阅读
全部
格力
系列
空调
大奖

小广播

独家专题更多

2017东芝PCIM在线展会
2017东芝PCIM在线展会
TI车载信息娱乐系统的音视频解决方案
TI车载信息娱乐系统的音视频解决方案
汇总了TI汽车信息娱乐系统方案、优质音频解决方案、汽车娱乐系统和仪表盘参考设计相关的文档、视频等资源
迎接创新的黄金时代 无创想,不奇迹
迎接创新的黄金时代 无创想,不奇迹
​TE工程师帮助将不可能变成可能,通过技术突破,使世界更加清洁、安全和美好。

About Us 关于我们 客户服务 联系方式 器件索引 网站地图 最新更新 手机版

站点相关: 电视相关 白色家电 数字家庭 PC互联网 数码影像 维修拆解 综合资讯 其他技术 技术产品 应用设计 论坛

北京市海淀区知春路23号集成电路设计园量子银座1305 电话:(010)82350740 邮编:100191

电子工程世界版权所有 京ICP证060456号 京ICP备10001474号 电信业务审批[2006]字第258号函 京公海网安备110108001534 Copyright © 2005-2017 EEWORLD.com.cn, Inc. All rights reserved