创新1赫兹技术:打造格力品牌竞争力

2011-09-01 11:21:29来源: 比特网 关键字:创新  技术  竞争力

  8月8日,格力电器荣获2011年年度品牌中国总评榜“华谱奖”。“华谱奖”从自主品牌、行业影响力、区域影响力、品牌购买力、品牌活跃度、品牌影响力、社会责任、国际化程度、成长力、创新力十大方面进行评估,能全面反映企业自主品牌的发展现状,具有极高的权威性。而“华谱奖”则是授予最能代表国家品牌形象的企业,从这个意义上说,这一奖项能代表中国企业品牌建设的最高荣誉。

  科技:打造不可忽视的企业竞争力

  格力空调作为家电业唯一走专业化道路的大型企业,格力电器近年来依靠高品质的产品、领先的技术和优良的服务,赢得了消费者和市场,保持了格力空调稳步发展的势头。格力多年来坚持“诚信、务实”的经营理念,“以技术创新抢占制高点”的战略思想,对于提升整个中国空调业的国际竞争力,加强技术革新,保证质量稳定可靠等方面作出了划时代的贡献,“好空调,格力造”成为中国以至世界空调界的一句口头禅。

  作为空调行业的领军企业,格力电器一直将“掌握核心科技”奉为企业立足之本。在格力看来,创新需要的是良好的创新环境、是长期投入换取的厚积薄发,创新从来都不是一蹴而就的,因此,格力在技术研发上一直“不惜重金”。2010年,格力电器在技术研发上的投入就超过30亿元。早在1995年,格力电器就投入上亿元购买世界先进设备,成立零部件筛选厂,配置工程技术人员及员工500人之多。截止目前已拥有技术专利3500多项,其中发明专利560多项。

  2010年,公司实现营业总收入608.07亿元,同比增长42.62%,不但在家用空调领域继续稳坐冠军宝座,而且在中央空调领域也以9.6%的市场占有率位居国产中央空调第一名。2011年上半年,实现营业总收入402.39亿元,同比增长60.03%,净利润22.08亿元,同比增长40.37%,均超出市场预期,行业龙头地位更加稳固。

  变频技术不断深化 1赫兹引领企业发展

  变频技术从2010年开始兴起,到现在逐渐变成了空调必备的性能之一。格力空调作为全球最大的专业化空调企业,经过2年的潜心钻研,格力电器在第一代G-Matrik变频技术的基础上,终于在低频控制技术方面取得重大突破。格力空调自主研发的G10变频引擎低频控制技术,不但有效解决了压缩机低频运行时的振动难题,而且实现了压缩机在1赫兹低频状态下的平稳运行,避免了空调室外机达到设定温度后停机的现象,从而进一步提高了空调整机的节能性、可靠性和舒适度。

  实验证明,超高效定速压缩机,采用该新型超高效定速压缩机的空调器,在系统不做改变的条件下,能效比可至少直接提升1个等级。在维持室内温度恒定的前提下,变频空调压缩机运行频率越低,消耗功率越小,越节能舒适。

  此外,格力1HZ技术在变频空调的效能、噪音、功率因数以及压缩机性能等多方面取得了重大突破:实现了45W的低耗电状态下稳定运行,只相当于一个灯泡的电量;专用DSP的控制芯片,能够更精确控制室内温度保持恒定;完全独立自主开发出多种特点的单转式变频压缩机,大大提高了产品的能效水平,减低成本。在新能效标准下,格力的产品结构发生了变化,其自主研发的变频产品已占到销售份额的40%。

  格力在变频技术上的突破不仅征服了业界同行,还深得权威专家的肯定和评价。中国科学院院士周远表示,格力在变频技术上所体现的核心竞争力,为我国由空调智能大国走向空调智能强国、由“中国制造”走向“中国创造”迈出了有力的一步。

  1赫兹技术也在空调行业中树立了新的标杆,同时刷新了变频空调产品性能的新纪录。创新才是发展的根本,格力电器总裁董明珠表示:“一个品牌要走出去,一定要有很好的技术支撑。只有技术才能提升品牌形象。”

关键字:创新  技术  竞争力

编辑:冀凯 引用地址:http://www.eeworld.com.cn/szds/2011/0901/article_3085.html
本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一联系确认版权者。如果本网所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜公开自由传播,或不应无偿使用,请及时通过电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

上一篇:格力1HZ变频,用技术优势说服一切
下一篇:格力四年登公务员最喜爱的3C品牌榜首

关注eeworld公众号 快捷获取更多信息
关注eeworld公众号
快捷获取更多信息
关注eeworld服务号 享受更多官方福利
关注eeworld服务号
享受更多官方福利
推荐阅读
全部
创新
技术
竞争力

小广播

独家专题更多

2017东芝PCIM在线展会
2017东芝PCIM在线展会
TI车载信息娱乐系统的音视频解决方案
TI车载信息娱乐系统的音视频解决方案
汇总了TI汽车信息娱乐系统方案、优质音频解决方案、汽车娱乐系统和仪表盘参考设计相关的文档、视频等资源
迎接创新的黄金时代 无创想,不奇迹
迎接创新的黄金时代 无创想,不奇迹
​TE工程师帮助将不可能变成可能,通过技术突破,使世界更加清洁、安全和美好。

About Us 关于我们 客户服务 联系方式 器件索引 网站地图 最新更新 手机版

站点相关: 电视相关 白色家电 数字家庭 PC互联网 数码影像 维修拆解 综合资讯 其他技术 技术产品 应用设计 论坛

北京市海淀区知春路23号集成电路设计园量子银座1305 电话:(010)82350740 邮编:100191

电子工程世界版权所有 京ICP证060456号 京ICP备10001474号 电信业务审批[2006]字第258号函 京公海网安备110108001534 Copyright © 2005-2017 EEWORLD.com.cn, Inc. All rights reserved