格力电器喜获“品牌中国华谱奖”

2011-08-19 13:52:34来源: EEWORLD 关键字:格力电器

  8月8日,由品牌中国产业联盟和中国国际商会联合主办第五届中国品牌节在北京人民大会堂隆重举行,并揭晓年度品牌中国总评榜,格力电器荣获2011年“华谱奖”。

  据悉,中国品牌节是由品牌中国产业联盟和中国国际商会联合主办,中国贸促会支持的年度盛会,因其规格最高、规模最大、最具影响力,已成为企业展示自主品牌形象和全球化实力的平台。

  当天,品牌中国产业联盟副主席、中国民间商会副会长孙晓华宣布了2011品牌中国“华谱奖”的获奖品牌名单。十届全国人大常委会副委员长、著名经济学家成思危,中共中央委员、全国政协社会和法制委员会副主任黄晴宜为获奖品牌代表颁奖。

  专家表示,2011年是国家“十二五”规划的开局之年,加快培育和发展国际知名品牌、提升企业核心竞争力成为重要目标。本届中国品牌节着力探寻中国自主品牌发展路径,提升企业品牌竞争实力,而年度品牌的评选更是对企业自主品牌发展的肯定和褒奖。

  据悉,本届品牌中国总评榜自5月开始,历经社会推荐、获选公示、公众投票和专家评审会综合评定四个阶段,从自主品牌、行业影响力、区域影响力、品牌购买力、品牌活跃度、品牌影响力、社会责任、国际化程度、成长力、创新力十大方面进行评估,能全面反映企业自主品牌的发展现状,具有极高的权威性。而“华谱奖”则是授予最能代表国家品牌形象的企业,从这个意义上说,这一奖项能代表中国企业品牌建设的最高荣誉。格力与中国移动、联想等25个品牌荣膺2011品牌中国华谱奖。

  作为空调行业的领军企业,格力电器一直坚持自主创新,掌握核心科技,截止目前已拥有技术专利3500多项,其中发明专利560多项。2010年,公司实现营业总收入608.07亿元,同比增长42.62%,不但在家用空调领域继续稳坐冠军宝座,而且在中央空调领域也以9.6%的市场占有率位居国产中央空调第一名。2011年上半年,格力电器更是凭借1赫兹低频控制技术、高效离心式冷水机组等一系列国际领先科技,实现营业总收入402.39亿元,同比增长60.03%,净利润22.08亿元,同比增长40.37%,均超出市场预期,行业龙头地位更加稳固。

关键字:格力电器

编辑:冀凯 引用地址:http://www.eeworld.com.cn/szds/2011/0819/article_3030.html
本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一联系确认版权者。如果本网所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜公开自由传播,或不应无偿使用,请及时通过电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

上一篇:创新成就巅峰 格力1赫兹技术独领行业风骚
下一篇:惊艳太空舱设计 格力新品空调亮相国美

关注eeworld公众号 快捷获取更多信息
关注eeworld公众号
快捷获取更多信息
关注eeworld服务号 享受更多官方福利
关注eeworld服务号
享受更多官方福利

小广播

独家专题更多

2017东芝PCIM在线展会
2017东芝PCIM在线展会
TI车载信息娱乐系统的音视频解决方案
TI车载信息娱乐系统的音视频解决方案
汇总了TI汽车信息娱乐系统方案、优质音频解决方案、汽车娱乐系统和仪表盘参考设计相关的文档、视频等资源
迎接创新的黄金时代 无创想,不奇迹
迎接创新的黄金时代 无创想,不奇迹
​TE工程师帮助将不可能变成可能,通过技术突破,使世界更加清洁、安全和美好。

About Us 关于我们 客户服务 联系方式 器件索引 网站地图 最新更新 手机版

站点相关: 电视相关 白色家电 数字家庭 PC互联网 数码影像 维修拆解 综合资讯 其他技术 技术产品 应用设计 论坛

北京市海淀区知春路23号集成电路设计园量子银座1305 电话:(010)82350740 邮编:100191

电子工程世界版权所有 京ICP证060456号 京ICP备10001474号 电信业务审批[2006]字第258号函 京公海网安备110108001534 Copyright © 2005-2017 EEWORLD.com.cn, Inc. All rights reserved