格力1赫兹变频技术成法宝

2011-08-16 11:04:38来源: EEWORLD

  虽然今年国家取消了空调节能惠民政策补贴,但格力电器表现依然抢眼。7月26日晚,格力电器公布2011半年报,报告期内公司实现营业收入402.39亿元,同比增长60.03%;归属于母公司的净利润22.08亿元,同比增长40.37%;每股收益0.78元,同比增长40.37%。同时报告表明,凭借1赫兹低频技术及变频核心部件技术的全面掌握,上半年格力空调实现销售收入372.04亿元,同比增长61.86%。仅仅上半年就能保持如此高速的增长,格力良好的市场业绩让所有人都大跌眼镜。

  深挖变频市场 1赫兹空调领先业界

  2011冷年的市场数据显示变频空调在市场的零售量份额自去年9月起就已经超过了40%。在今年3月份,国美、苏宁相继发布的2011年度空调行业白皮书中预计变频空调市场份额将突破50%。变频空调的飞速发展让企业看到了市场份额,和未来趋势。

  格力空调作为全球最大的专业化空调企业,经过2年的潜心钻研,格力电器在第一代G-Matrik变频技术的基础上,终于在低频控制技术方面取得重大突破。格力空调自主研发的G1低频控制技术,不但有效解决了压缩机低频运行时的振动难题,而且实现了压缩机在1赫兹低频状态下的平稳运行,避免了空调室外机达到设定温度后停机的现象,从而进一步提高了空调整机的节能性、可靠性和舒适度。

  此外,格力1H Z技术在变频空调的效能、噪音、功率因数以及压缩机性能等多方面取得了重大突破:实现了45W的低耗电状态下稳定运行,只相当于一个灯泡的电量;专用控制芯片,能够更精确控制室内温度保持恒定;完全独立自主开发出多种特点的单转式变频压缩机,大大提高了产品的能效水平,减低成本。在新能效标准下,格力的产品结构发生了变化,其自主研发的变频产品已占到销售份额的40%。

  格力在变频技术上的突破不仅征服了业界同行,还深得权威专家的肯定和评价。中国科学院院士周远表示,格力在变频技术上所体现的核心竞争力,为我国由空调智能大国走向空调智能强国、由“中国制造”走向“中国创造”迈出了有力的一步。

  1赫兹使产品更加绿色 更加节能

  2011是“十二五”规划的开局之年,国家特别强调了加大绿色环保家电产品的比例,代表新技术、新生产力的产品在未来的五年中将逐渐成为行业主流。因此,节能环保技术是决定未来我国家电企业国际市场竞争能力的核心要素之一,也是家电行业转变增长方式的一项重要内容。随着国家对节能环保产业和技术创新政策、财政扶持力度的增加,企业应当利用好机遇,致力于打破技术垄断,提高自主创新能力,加大对节能环保技术的研发投入,并能以较低成本应用到生产环节,不给消费者造成更多的成本负担,让消费者受益。

  长期以来,格力把以节能环保为重要指标的产品质量作为企业生存发展的基石,并把节能环保作为打造和提升产品品牌的重要措施。格力将绿色发展战略植入公司发展战略中,积极研制绿色产品,倡导绿色消费,节能降耗,主动承担企业社会责任。

  目前市场上,大部分的空调的最低频率基本在10赫兹左右,而此次格力电器一下子刷新了变频空调产品性能的记录,达到了1赫兹。

  格力坚持以技术创新抢占制高点的开发战略,秉承节能、环保、健康、舒适的制造理念,掌握空调制造的核心技术。对此,格力电器相关负责人表示:“增强科技研发和自主创新能力、掌握核心关键技术,是提升产业形象的关键。”

关键字:格力

编辑:冀凯 引用地址:http://www.eeworld.com.cn/szds/2011/0816/article_3011.html
本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一联系确认版权者。如果本网所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜公开自由传播,或不应无偿使用,请及时通过电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。
论坛活动 E手掌握
微信扫一扫加关注
论坛活动 E手掌握
芯片资讯 锐利解读
微信扫一扫加关注
芯片资讯 锐利解读
推荐阅读
全部
格力

小广播

独家专题更多

迎接创新的黄金时代 无创想,不奇迹
迎接创新的黄金时代 无创想,不奇迹
​TE工程师帮助将不可能变成可能,通过技术突破,使世界更加清洁、安全和美好。
TTI携TE传感器样片与你相见,一起传感未来
TTI携TE传感器样片与你相见,一起传感未来
TTI携TE传感器样片与你相见,一起传感未来
富士通铁电随机存储器FRAM主题展馆
富士通铁电随机存储器FRAM主题展馆
馆内包含了 纵览FRAM、独立FRAM存储器专区、FRAM内置LSI专区三大部分内容。 

About Us 关于我们 客户服务 联系方式 器件索引 网站地图 最新更新 手机版

站点相关: 电视相关 白色家电 数字家庭 PC互联网 数码影像 维修拆解 综合资讯 其他技术 技术产品 应用设计 论坛

北京市海淀区知春路23号集成电路设计园量子银座1305 电话:(010)82350740 邮编:100191

电子工程世界版权所有 京ICP证060456号 京ICP备10001474号 电信业务审批[2006]字第258号函 京公海网安备110108001534 Copyright © 2005-2016 EEWORLD.com.cn, Inc. All rights reserved