格力空调:创新步伐铸造全球领先环保品牌

2011-08-09 14:01:15来源: 比特网 关键字:格力

  2011年7月14日,珠海格力电器总部,在全球首条碳氢制冷剂R290(俗称“丙烷”)分体式空调示范生产线的竣工仪式上,德国国际合作机构高级官员沃克玛•哈斯先生表示,这是全球第一条R290工质分体式房间空调器生产线,是一项开创性的工作,它填补了分体式空调器行业应用R290天然工质的空白,为全球新型冷媒技术路线的选择开辟了一条新的出路,将对保护生态地球做出重大贡献。

  早在2010年9月,欧洲最权威的认证机构——德国VDE机构就颁发给格力全球首张“R290冷媒空调”VDE认证证书。它标志着,格力电器自主研发的R290天然冷媒技术,获得了德国乃至欧洲市场的通行证,可以在欧盟国家大规模上市。

  德国VDE认证机构总裁WilfriedJaeger先生曾表示,R290是目前国际上认可的完全环境友好型制冷剂,它的研发及应用将对保护臭氧层、控制温室排放有着重大意义。

  付出终会有回报。长期以来,格力致力于掌握空调行业核心技术,培养科技创新能力,做全球领域的领军者,生产的产品非常注重环保和技术人性化的完美结合。本次研发成功和获得权威认可,必将对格力在消费者心目中“安全、放心”的品牌形象更加向前推进一步。

  众所周知,空调若想发挥作用,必须依靠制冷剂。而R22作为一直以来空调企业广泛的制冷剂,不仅对臭氧层有较强的破坏作用,且排放温室气体,对人类的生存环境具有很大的危害性。因此,世界各国都在急切为寻找更为理想的、真正环保的冷媒替代品而绞尽脑汁。

  在这个过程中,专家发现,R290冷媒具备“不损害臭氧层、无温室效应、完全环保”等优点,必将成为空调制冷剂替代的重点方向。近几年,格力电器和多家企业都致力于R290自然冷媒空调的研发。

  经过长时间的攻关,格力成功解决了R290冷媒在空调使用中的一系列难题,不仅样机能效比达到3.4以上,远高于欧盟A级水平;而且在防止冷媒泄漏等多方面进行了创新,成功解决了R290在实际应用方面的技术难题

  作为我国制冷行业唯一拥有国家级工程技术研究中心的企业,格力电器是我国节能环保制冷设备的科研开发和工程化基地。多年来,格力一直致力推动国内制冷行业节能环保技术的发展,承担了多项国家“863”科技计划项目和国家火炬计划等工程项目,在制冷设备新型换热器研究、变频控制技术等方面取得了一大批重要成果,填补了国内空白,打破了国外制冷巨头的技术垄断,有助于促进我国经济和对外贸易的良性发展,为地球环境的进一步改善和净化做出了自己的贡献。

  这一系列成绩的取得,得益于格力从上至下一以贯之的良好理念和制度。格力研发人员曾公开表示,格力已经形成了一套行之有效的科研体系,将技术创新与工业设计整合成一个整体,并逐渐成为格力持续快速发展的第一动力。

  李干杰视察格力R290生产线

  国家环保部李干杰副部长点评道:“正是这种对新技术研发的热情,对生产过程的每一个环节、对产品质量的每一个细节都百分百的认真态度,造就了格力空调特有的品牌特质。这种创新态度、负责精神成为企业可持续发展道路上的有力支撑。”

  据悉,仅2010年一年,格力电器对技术研发的投入就超过30亿元。这也造就了格力电器成为中国空调行业科研投入最高的企业。

  正是源于自主研发核心技术方面舍得投入,格力铸造了备受信赖的产品质量,得到了社会的广泛认可。2010年,格力先后在南非“世界杯”主场馆及配套工程、广州亚运会14个比赛场馆等项目中夺魁。随后,格力又成为我国轨道交通领域的最大空调设备供应商,网罗沈阳铁路、京沪高铁、广深铁路、武汉铁路等30多个火车站的空调招标项目。

  2010年,格力实现营业收入608.07亿元,比2009年的销售额增长160亿元。格力电器总裁董明珠表示,“格力电器将继续强化核心竞争力,争取早日实现销售额突破千亿的目标”。格力正在以坚实而又有力的科技创新步伐铸造全球空调第一品牌。

关键字:格力

编辑:冀凯 引用地址:http://www.eeworld.com.cn/szds/2011/0809/article_2984.html
本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一联系确认版权者。如果本网所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜公开自由传播,或不应无偿使用,请及时通过电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

上一篇:高品质享受 格力睡美人空调热销
下一篇:空调注入新血液 格力科技铸造百年企业

关注eeworld公众号 快捷获取更多信息
关注eeworld公众号
快捷获取更多信息
关注eeworld服务号 享受更多官方福利
关注eeworld服务号
享受更多官方福利
推荐阅读
全部
格力

小广播

独家专题更多

TI车载信息娱乐系统的音视频解决方案
TI车载信息娱乐系统的音视频解决方案
汇总了TI汽车信息娱乐系统方案、优质音频解决方案、汽车娱乐系统和仪表盘参考设计相关的文档、视频等资源
迎接创新的黄金时代 无创想,不奇迹
迎接创新的黄金时代 无创想,不奇迹
​TE工程师帮助将不可能变成可能,通过技术突破,使世界更加清洁、安全和美好。
TTI携TE传感器样片与你相见,一起传感未来
TTI携TE传感器样片与你相见,一起传感未来
TTI携TE传感器样片与你相见,一起传感未来

About Us 关于我们 客户服务 联系方式 器件索引 网站地图 最新更新 手机版

站点相关: 电视相关 白色家电 数字家庭 PC互联网 数码影像 维修拆解 综合资讯 其他技术 技术产品 应用设计 论坛

北京市海淀区知春路23号集成电路设计园量子银座1305 电话:(010)82350740 邮编:100191

电子工程世界版权所有 京ICP证060456号 京ICP备10001474号 电信业务审批[2006]字第258号函 京公海网安备110108001534 Copyright © 2005-2017 EEWORLD.com.cn, Inc. All rights reserved