智能手机新技术 变身成“电子房间钥匙”

2011-07-23 16:09:40来源: 哈尔滨日报  关键字:智能手机  变身
  上个月,很多人被邀请到位于瑞典首都斯德哥尔摩的“号角酒店”,实地体验了一把用手机打开酒店房门。抵达当天,客人们接收到了酒店的一条短信。他们按照短信提示,先在网页上申请住房预约。完成登记后,酒店向客人的手机里发了一个“电子房间钥匙”。

  瑞典环球HID公司的战略创新高级副总裁塔姆·赫尔斯说:“客人都很喜欢。”他们公司还将把这种技术尝试运用于一些办公室和大学。

  技术分析人士说,手机取代“钥匙”将成为未来的趋势。在人们的裤兜和钱包里待了几千年的钥匙,也许很快就会消失。

  遥控空调、电灯、摄像头

  以前,我们能用遥控器远程遥控汽车车门的开关、用电子门卡在电子触板前晃一晃,打开办公室大门。这项应用在智能手机上的新技术是它们的近亲。实际上,现在只要在智能手机上安装应用程序,便可以将信号通过网络和转换器传至门闩或门把手,从而打开酒店、办公室、公寓和车库的大门。

  西勒奇公司是美国一家大型门锁制造商,他们正在推销一种让住户能在千里之外通过手机打开自己房门的系统,并可遥控家中的空调、电灯和保安摄像头。这个系统通过安装在他们家中的互联网连接器发出无线电信号,控制门锁和其他电器。

  该公司副总裁德怀特·吉布森说,他通过这个系统让他的朋友进入他的房子,那时,他正坐在办公桌前工作。

  临时电子钥匙过期打不开

  这种钥匙的技术还有一个优点,那就是可以对钥匙设置有效期。

  美国Apigy公司销售电子钥匙给那些为合同工租房的公司和经营假期房屋租赁的房东。

  Apigy公司创始人卡梅伦·罗伯森说,他们正在制造这种电子版的钥匙,“这可以让人们马上使用,无论暂时还是永久性使用。”

  美国人乔伊·穆哈去年花了300美元,在加利福尼亚州旧金山,他自己的一所公寓安装了这种电子锁系统。门闩和把手另外花了他40美元。

  穆哈认为物有所值,因为这极大地方便了他出租房间。当出门在外的时候,他不必再配一把钥匙给他的住客,只需要给他们发放临时钥匙。这也降低了他人拷贝钥匙的风险。

  有一次,他在几百公里外亚利桑那州的一个高尔夫球场,为他的房客开了门。

  夏天提前开冷气

  一些汽车公司也开始把智能手机开门技术应用在车上。戴姆勒———奔驰汽车公司率先将手机装在梅赛德斯汽车上。

  北美汽车租赁公司Zipcer公司有一款手机应用程序,客户只需在手机上按下锁状按钮,即可打开车门。自从两年前第一次推出这款应用程序以来,人们已经使用了超过25万次。

  2010年10月,通用公司发布了一款应用程序,使大多数购买在2011年后生产的通用汽车的车主可以远程遥控车锁。公司负责监管“娱乐信息”产品的蒂莫西·尼克松说,车主只需坐在舒适的办公室里,就可在寒冷的冬天提前暖车,在酷热的夏天提前开冷气。

关键字:智能手机  变身

编辑:鲁迪 引用地址:http://www.eeworld.com.cn/szds/2011/0723/article_2927.html
本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一联系确认版权者。如果本网所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜公开自由传播,或不应无偿使用,请及时通过电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

上一篇:针对小家电中的马达堵转保护问题的探讨
下一篇:高通推出宠物用GPS跟踪设备Tagg

关注eeworld公众号 快捷获取更多信息
关注eeworld公众号
快捷获取更多信息
关注eeworld服务号 享受更多官方福利
关注eeworld服务号
享受更多官方福利
推荐阅读
全部
智能手机
变身

小广播

独家专题更多

2017东芝PCIM在线展会
2017东芝PCIM在线展会
TI车载信息娱乐系统的音视频解决方案
TI车载信息娱乐系统的音视频解决方案
汇总了TI汽车信息娱乐系统方案、优质音频解决方案、汽车娱乐系统和仪表盘参考设计相关的文档、视频等资源
迎接创新的黄金时代 无创想,不奇迹
迎接创新的黄金时代 无创想,不奇迹
​TE工程师帮助将不可能变成可能,通过技术突破,使世界更加清洁、安全和美好。

About Us 关于我们 客户服务 联系方式 器件索引 网站地图 最新更新 手机版

站点相关: 电视相关 白色家电 数字家庭 PC互联网 数码影像 维修拆解 综合资讯 其他技术 技术产品 应用设计 论坛

北京市海淀区知春路23号集成电路设计园量子银座1305 电话:(010)82350740 邮编:100191

电子工程世界版权所有 京ICP证060456号 京ICP备10001474号 电信业务审批[2006]字第258号函 京公海网安备110108001534 Copyright © 2005-2017 EEWORLD.com.cn, Inc. All rights reserved