京沪高铁载客运营 品质服务获好评

2011-07-01 10:24:13来源: 比特网
    总长度1318公里,总投资约2千多亿元,最高时速350公里以上,车厢堪比飞机公务舱,乘坐又快又稳,这就是广受瞩目,于6月30日开始通车的京沪高铁

  国际品质 服务彰显人性化

  记者在南京南站的售票大厅看到,排队购票的乘客井然有序,没有出现普通火车站那样拥挤推拥的现象。采访中,乘客对京沪高铁的开通充满了期待,而南京南站里的各项配套服务也让他们纷纷竖起了大拇指。

  “印象最好的是站内的空气很清新、空调制冷效果也很好,不会让乘客觉得闷热、烦躁。”乘客林小姐对记者说。

  轨道交通车站具有运输强度高、往来乘客数量大、空气流动性差等特殊情况。于是,方便旅客出行、降低货运成本、发展绿色交通、提供相对舒适的环境,以及为各种设备正常运行提供必要的温、湿度环境成为了暖通空调的重要任务。

  据了解,南京南站采用了格力组合式空调机组,这款中央空调机组是空气处理的最主要设备之一,其自身不带冷、热源,是以冷、热水或蒸汽为媒介,用以完成对空气的过滤、净化、加热、冷却、加湿、减湿、消声、新风处理等功能的箱体组合式机组。组合式空调机组组合式空调机组功能段采用模数化设计,可以随意匹配功能以满足不同系统的需要。该机组被运用在车站的公共领域将有利于改善空气流动性差、空间制冷制热效果不理想等问题。

  据相关工作人员介绍,目前,已通过对站内中央空调进行了反复充分的调试试验,验证并优化了制冷、制热、净化等设备的安全可靠性、质量稳定性和系统匹配性。“格力中央空调根据京沪高铁站台的建筑特点,提供有针对性的系统解决方案,以高质量通过专家小组的全优验收,确保整个空调系统的正常运行。”听了工作人员的介绍后,林小姐称赞连连,“平民的价格、优质高端的服务,这是以前搭乘火车从未体验过的。”

二十四地连成线 高铁一线牵

  京沪高速铁路于2008年4月开工,从北京南站出发终止于上海虹桥站,全线纵贯北京、天津、上海三大直辖市和河北、山东、安徽、江苏四省,连接德州、济南、南京、常州、苏州等24个城市。是新中国成立以来建设里程最长、投资最大、标准最高的高速铁路。它的建成将使北京和上海之间的往来时间缩短到5小时以内。

  100公里、220公里、300公里、350公里……仅仅十分钟,记者乘坐的这趟京沪高铁列车便由静止状态,加速到最高时速,并保持时速250/300公里运行,这列高速动车犹如蛟龙般飞驰在铁轨上。

  乘坐在高速行驶的列车内,记者丝毫没有感到头晕、耳鸣等状况。列车保持300公里以上时速时,车体依然十分平稳。乘客可以悠闲地欣赏窗外景色,体验速度的快感。

  据了解,京沪高铁列车全线铺设无缝线路和无碴轨道。铁路线路、牵引供电、通信信号等基础设施,采取多种减振、降噪、低能耗、少电磁干扰的环保措施。

  京沪高铁是国家战略性重点工程,也是我国铁路现代化建设的标志性工程。自2010年11月15日正式启动先导段枣庄西至蚌埠南联调联试工作,近半年时间里,京沪高铁累计开行动车组3365列次、检测列车665列次,运行里程达60万余公里,先后进行了轨道、接触网、供变电、列控系统的联调联试和综合接地、电磁兼容、振动噪声、路基及过渡段、桥梁等18个大项的测试,并同步搭载了多项科学试验。经过6月上中旬的空车试运行后,6月24日正式对外售票,6月30日开始载客运营

关键字:京沪高铁  运营  品质  品质服务

编辑:冀凯 引用地址:http://www.eeworld.com.cn/szds/2011/0701/article_2842.html
本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一联系确认版权者。如果本网所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜公开自由传播,或不应无偿使用,请及时通过电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。
论坛活动 E手掌握
微信扫一扫加关注
论坛活动 E手掌握
芯片资讯 锐利解读
微信扫一扫加关注
芯片资讯 锐利解读
推荐阅读
全部
京沪高铁
运营
品质
品质服务

小广播

独家专题更多

TTI携TE传感器样片与你相见,一起传感未来
TTI携TE传感器样片与你相见,一起传感未来
TTI携TE传感器样片与你相见,一起传感未来
富士通铁电随机存储器FRAM主题展馆
富士通铁电随机存储器FRAM主题展馆
馆内包含了 纵览FRAM、独立FRAM存储器专区、FRAM内置LSI专区三大部分内容。 
走,跟Molex一起去看《中国电子消费品趋势》!
走,跟Molex一起去看《中国电子消费品趋势》!
 

About Us 关于我们 客户服务 联系方式 器件索引 网站地图 最新更新 手机版

站点相关: 电视相关 白色家电 数字家庭 PC互联网 数码影像 维修拆解 综合资讯 其他技术 技术产品 应用设计 论坛

北京市海淀区知春路23号集成电路设计园量子银座1305 电话:(010)82350740 邮编:100191

电子工程世界版权所有 京ICP证060456号 京ICP备10001474号 电信业务审批[2006]字第258号函 京公海网安备110108001534 Copyright © 2005-2016 EEWORLD.com.cn, Inc. All rights reserved