商贸城项目揭秘格力亿元中标前后

2011-06-30 10:22:44来源: EEWORLD 关键字:项目  揭秘  格力  前后

    据了解,商贸城项目选址于广州市番禺区化龙镇,位居广州的“都会区”化龙镇,是珠三角经济圈腹地,临近琶洲国际会展中心、大学城、黄埔、南沙港口码头、广州新火车站、番禺现代产业园及广州新城。整个商贸城项目占地约4800亩,总投资超过145亿人民币,是集展示贸易、研发展览、保税物流、商务酒店、金融服务、生活配套为一体的超大复合型专业市场园区。旨在打造全球规模最大、商品种类最全、功能最完善的现代化国际展贸交易平台,力争成为全球规模最大、全球最具影响力的国际商品展贸 “航母”。而格力中央空调的中标,将为其提供高质量高效率的制冷保障,将为全球规模最大的现代展贸“航母”保驾护航。

    能够击败众多的竞争对手脱颖而出,格力中央空调此次的竞标可谓是困难重重。格力电器的该项目负责人表示,广州国际商品展贸城项目起初是计划主机全部采用进口品牌,末端部分才考虑国产品牌的。最终,格力电器凭借核心技术层面的优势,击退了几大进口品牌,一举中标。

    2005年8月,格力电器成功研制出我国首台具有自主知识产权的离心式冷水机组,成为格力中央空调崛起的开端。离心机技术代表了中央空调行业最具有核心科技的产品技术之一,在此之前,只有美国的少数几家企业掌握了其核心技术和生产工艺,中国空调企业此前一直未攻克这一难关,以至于当时国内的大型中央空调项目,几乎被美国的几大中央空调品牌垄断。经过数年的技术攻关,格力成为我国首家掌握离心机组核心技术的企业,并在随后的科研攻关和应用试验中不断突破行业技术瓶颈。2009年10月,在广东省科技厅组织的科技成果鉴定会上,格力高效离心式冷水机组被清华大学、中国制冷学会、中国制冷空调工业学会等权威机构鉴定为达到国际领先水平,最高能效比达9.18,在相同工况下,比普通大型中央空调机组节能30%-50%。

    作为“中国创造”的践行者,格力电器旗下的中央空调产品包括10大系列、1000多个品种,是全球最完善的中国空调产品线,能为全球客户提供“系统解决,一步到位”的最完美系统解决方案,切实体会中国品牌的力量。格力中央空调在2011年成为了整个行业的焦点。在过去的2010年的业绩统计上,格力中央空调的销售额较2009年增长率超过了60%,成为了中国中央空调市场增长最快的品牌之一。

    行业人士认为,格力中央空调的销售增长除了掌握核心技术之外,还得益于格力在渠道模式上的胜利。作为销售公司模式的创造者,格力的销售公司将厂商的利益通过销售公司的模式捆绑在一起,并能够提供大项目时的资金压力,同时销售公司和经销商在当地有良好的信息渠道,能够快速的获得项目信息参与竞标。

    正是依托格力电器自主创新掌握的核心技术和创举式的销售公司模式,格力中央空调近年来在国内国际市场上攻城略地,屡屡斩获多项大型项目。2007年,中标北京奥运媒体村空调项目;2008年,中标印度电信基站项目,是当时中国空调业自主品牌在海外市场中标金额最大的一个项目;同年,一举斩获2010南非世界杯主场馆及多个配套项目;2010年,进驻中航通用珠海航空产业基地,开启了格力中央空调产品服务航空产业的新局面。

关键字:项目  揭秘  格力  前后

编辑:冀凯 引用地址:http://www.eeworld.com.cn/szds/2011/0630/article_2837.html
本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一联系确认版权者。如果本网所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜公开自由传播,或不应无偿使用,请及时通过电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

上一篇:“系统解决”制胜 格力离心机中千万大单的背后
下一篇:频频中标见证格力中央空调的迅猛发展

关注eeworld公众号 快捷获取更多信息
关注eeworld公众号
快捷获取更多信息
关注eeworld服务号 享受更多官方福利
关注eeworld服务号
享受更多官方福利
推荐阅读
全部
项目
揭秘
格力
前后

小广播

独家专题更多

2017东芝PCIM在线展会
2017东芝PCIM在线展会
TI车载信息娱乐系统的音视频解决方案
TI车载信息娱乐系统的音视频解决方案
汇总了TI汽车信息娱乐系统方案、优质音频解决方案、汽车娱乐系统和仪表盘参考设计相关的文档、视频等资源
迎接创新的黄金时代 无创想,不奇迹
迎接创新的黄金时代 无创想,不奇迹
​TE工程师帮助将不可能变成可能,通过技术突破,使世界更加清洁、安全和美好。

About Us 关于我们 客户服务 联系方式 器件索引 网站地图 最新更新 手机版

站点相关: 电视相关 白色家电 数字家庭 PC互联网 数码影像 维修拆解 综合资讯 其他技术 技术产品 应用设计 论坛

北京市海淀区知春路23号集成电路设计园量子银座1305 电话:(010)82350740 邮编:100191

电子工程世界版权所有 京ICP证060456号 京ICP备10001474号 电信业务审批[2006]字第258号函 京公海网安备110108001534 Copyright © 2005-2017 EEWORLD.com.cn, Inc. All rights reserved