商务部部长陈德铭考察格力巴西生产基地

2011-05-27 15:48:43来源: 比特网 关键字:格力

  巴西当地时间5月15日,国家商务部部长陈德铭一行来到位于巴西亚马逊州首府马瑙斯的格力巴西生产基地参观考察,并与公司员工亲切座谈。

  据了解,格力电器是第一家在巴西投资设厂的中国家电企业。巴西格力占地面积6万多平方米,总投资额为2000万美元,年生产能力超过30万台套。吴邦国、贾庆林、张德江等党和国家领导人在访问巴西期间曾先后专程考察巴西格力,称赞巴西格力是中国企业“走出去”的典范。

  当天,在巴西工厂负责人谢东波的陪同下,陈德铭部长一行视察了格力巴西生产基地的空调生产车间和产品展厅,并详细询问了解了生产、销售及公司运营情况。

  谢东波介绍,“格力空调”是巴西市场最早引进分体机产品的空调品牌,也是变频空调和中央空调等高技术含量产品的主要推广力量。目前,格力变频空调是巴西市场能效级别最高的空调产品,巴西能效标准中心正在考虑参考格力标准制定新的巴西变频机能效标准。

  格力空调于1998年开始进入巴西市场的,凭着产品质量优异和品种规格齐全的优势,格力空调很快就受到巴西消费者的极大欢迎,当年仅两个半月就在巴西实现销售300多万美元。经过多年的努力,格力已成为当地市场占有率第二的空调品牌,并连续七年获得巴西政府颁发的“节能之星”。

  目前,格力空调在巴西的销售网点已遍及24个州,不仅相继成功进入了巴西各主要家电超市并成为其主推产品,而且在圣保罗、里约热内卢、桑多斯、维多利亚等巴西主要城市的高档电器公司和大型超市也设立了专卖柜,成为当地“达官贵人”的首选空调品牌,“球王”贝利、“外星人”罗纳尔多家里用的都是格力空调。

  随着产能逐年提升,巴西格力已经形成了以巴西为生产基地,逐步扩展和辐射到整个南美洲市场的发展态势。同时,巴西格力也开始承接总部其他南美市场的国际业务,成为拓展南美市场的主要力量。

  陈德铭部长充分肯定了巴西格力这几年取得的优异成绩,并就中资企业实施“走出去”战略发表了看法,勉励巴西格力要依靠质量和信誉赢得市场,借助自主创新克服全球金融危机影响,在不断发展壮大自己的同时,努力融入当地社会,实现互利共赢,树立中国产品的世界品牌形象,让中国空调业的这颗“明珠”在国际化的道路上绽放出更加夺目的光彩,为中巴经贸合作作出更大贡献。

关键字:格力

编辑:冀凯 引用地址:http://www.eeworld.com.cn/szds/2011/0527/article_2712.html
本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一联系确认版权者。如果本网所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜公开自由传播,或不应无偿使用,请及时通过电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

上一篇:董明珠:专业化有足够空间和挑战
下一篇:能效 无氟 变频:中国空调市场“三重奏”

关注eeworld公众号 快捷获取更多信息
关注eeworld公众号
快捷获取更多信息
关注eeworld服务号 享受更多官方福利
关注eeworld服务号
享受更多官方福利
推荐阅读
全部
格力

小广播

独家专题更多

东芝在线展会——芯科技智社会创未来
东芝在线展会——芯科技智社会创未来
2017东芝PCIM在线展会
2017东芝PCIM在线展会
TI车载信息娱乐系统的音视频解决方案
TI车载信息娱乐系统的音视频解决方案
汇总了TI汽车信息娱乐系统方案、优质音频解决方案、汽车娱乐系统和仪表盘参考设计相关的文档、视频等资源

About Us 关于我们 客户服务 联系方式 器件索引 网站地图 最新更新 手机版

站点相关: 电视相关 白色家电 数字家庭 PC互联网 数码影像 维修拆解 综合资讯 其他技术 技术产品 应用设计 论坛

北京市海淀区知春路23号集成电路设计园量子银座1305 电话:(010)82350740 邮编:100191

电子工程世界版权所有 京ICP证060456号 京ICP备10001474号 电信业务审批[2006]字第258号函 京公海网安备110108001534 Copyright © 2005-2017 EEWORLD.com.cn, Inc. All rights reserved