微软未来之家:将未来技术写进现实 (图)

2011-05-04 10:34:22来源: 新浪科技
    位于雷德蒙总部的微软标志
    位于雷德蒙总部的微软标志

    导语:十多年,汤姆·汉克斯和梅格·瑞安主演的浪漫爱情片《西雅图夜未眠》让许多人记住了西雅图这个位于美国西海岸风情万种的城市,然而在西雅图,并非仅仅只有让你夜不能寐的爱情,而且还有着充满想象力的未来住宅——微软的“未来之家”。

    未来之家的历史要追溯到1994年9月,在微软全球研究与战略执行官克瑞格·蒙迪(Craig Mundie)的主持下建成,至今已有17年历史。它的设计初衷是探索未来5到10年最前沿的科技在现实生活中的应用。不过,17年里科技行业已经发生了翻天覆地的变化,未来之家也在不断地“升级换代”,淘汰已经成为现实的应用,并不断探索各种概念性技术。

    确切的说,未来之家是位于微软雷德蒙总部园区的一座特殊的房子,由客厅、厨房、起居室、餐厅等组成,各种未来的计算技术遍布于房间的各处:在这里,你看不到电脑的存在,而电脑却是无处不在,在桌面、墙壁、植物,甚至装饰画上。你可以用手操控计算机,也可以用声音进行人机对话。未来之家想传达的理念是:在未来的世界,我们可以与计算机以更加自然的方式对话,计算机可以让我们随时获知信息,帮助我们更好地做出决定,各种终端和显示设备可以与我们生活的环境无缝结合……

    回顾过去数十年里计算机的发展历史,有什么理由不相信这一切不可能成为现实呢?

    未来之家的入口,别小看这么一个简单的大门,它采用了掌纹识别技术作为钥匙。外表看起来普普通通的一大块磨砂玻璃门,竟然是个安全性极高的门禁系统。借助全手掌识别技术,要比单个指纹识别更加可靠。而且,这套门禁系统还融合了ID卡识别以及声音识别等技术,并且配置有来访者语音留言系统和安全系统,足可令主人居家高枕无忧       
 
    未来之家的入口,别小看这么一个简单的大门,它采用了掌纹识别技术作为钥匙。外表看起来普普通通的一大块磨砂玻璃门,竟然是个安全性极高的门禁系统。借助全手掌识别技术,要比单个指纹识别更加可靠。而且,这套门禁系统还融合了ID卡识别以及声音识别等技术,并且配置有来访者语音留言系统和安全系统,足可令主人居家高枕无忧。
 
    位于雷德蒙总部的微软标志
 
    未来之家的入口,别小看这些植物,他们采用了RFID芯片,可以提醒主人需要多少光照和水分。
 
    玄关里的这个小托盘也是暗藏玄机,主人把手机和手表放上去,会自动显示今天的温度、天气和日程安排等各种信息,真是信息无处不在
 
    玄关里的这个小托盘也是暗藏玄机,主人把手机和手表放上去,会自动显示今天的温度、天气和日程安排等各种信息,真是信息无处不在。
 
    进门之后,墙壁上会自动显示欢迎信息,还有安防系统的状态、室内温度、能耗等各种信息
 
    进门之后,墙壁上会自动显示欢迎信息,还有安防系统的状态、室内温度、能耗等各种信息。
 
    客厅里的这个OLED电视可以用手进行远程操控,它有摄像头可以捕捉主人的手部运动。这个设计理念跟微软大受欢迎的Kinect体感游戏设备差不多
 
    客厅里的这个OLED电视可以用手进行远程操控,它有摄像头可以捕捉主人的手部运动。这个设计理念跟微软大受欢迎的Kinect体感游戏设备差不多。
[1] [2] [3]

关键字:微软  未来之家

编辑:赵思潇 引用地址:http://www.eeworld.com.cn/szds/2011/0504/article_2672.html
本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一联系确认版权者。如果本网所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜公开自由传播,或不应无偿使用,请及时通过电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。
论坛活动 E手掌握
微信扫一扫加关注
论坛活动 E手掌握
芯片资讯 锐利解读
微信扫一扫加关注
芯片资讯 锐利解读
推荐阅读
全部
微软
未来之家

小广播

独家专题更多

迎接创新的黄金时代 无创想,不奇迹
迎接创新的黄金时代 无创想,不奇迹
​TE工程师帮助将不可能变成可能,通过技术突破,使世界更加清洁、安全和美好。
TTI携TE传感器样片与你相见,一起传感未来
TTI携TE传感器样片与你相见,一起传感未来
TTI携TE传感器样片与你相见,一起传感未来
富士通铁电随机存储器FRAM主题展馆
富士通铁电随机存储器FRAM主题展馆
馆内包含了 纵览FRAM、独立FRAM存储器专区、FRAM内置LSI专区三大部分内容。 

About Us 关于我们 客户服务 联系方式 器件索引 网站地图 最新更新 手机版

站点相关: 电视相关 白色家电 数字家庭 PC互联网 数码影像 维修拆解 综合资讯 其他技术 技术产品 应用设计 论坛

北京市海淀区知春路23号集成电路设计园量子银座1305 电话:(010)82350740 邮编:100191

电子工程世界版权所有 京ICP证060456号 京ICP备10001474号 电信业务审批[2006]字第258号函 京公海网安备110108001534 Copyright © 2005-2016 EEWORLD.com.cn, Inc. All rights reserved