穿越时空 未来世界显示器五大看点探秘

2010-08-31 19:30:06来源: IT168 关键字:未来显示器  裸眼3D  透明OLED  柔性OLED

 

  最近几年显示器的市场可以用“平淡乏味”来形容,最大的原因就是显示器市场缺乏让人眼前一亮的新技术。如今单纯的“动态对比度”、“响应时间”等等 大战已经让用户感到十分厌倦,“LED背光”与“廉价广视角”也变得后力不足。没有足够的创新设计,近期的显示器不可避免的的进入价格大战,而也是这个行 业没落的征兆,市场迫切需求新技术的刺激。

  显然各大显示器厂商也看到了危机,一些值得关注的新技术也随之推出,比如近期热门的3D、多点触控、OLED等等的推出就为我们点燃了新的希望,不过过高的价格仍然是他们普及的门槛。

  人类的创造力才是最大的财富,对于显示器来说,未来会发展到什么样谁都不好说,至少它能够代表着进步创新,如果显示器厂商能够很好的创新上多下功夫,相信会给广大消费者带来更多的惊喜。接下来还是让我们穿越时空的限制,大胆预测一下未来显示器是什么样吧。

裸眼3D显示器成主流

  目前的3D显示器就是在120Hz面板刷新率的情况下,通过佩戴NV的3D眼镜 实现的,不过佩戴眼镜让人很不舒服,而且其显示效果也有些不尽人意。在这样的情况下,裸眼3D显示技术就具有良好的应用前景,参与研究的厂商也在逐步增 加。仅在目前,国内外已经有不少厂商实现了裸眼3D显示产品的商业化应用,而这些产品也涉及到多种领域,呈现出百花齐放的局面。

裸眼3D显示器是未来发展方向

  说道裸眼3D显示技术显示器,其实早在2006年,飞利浦就开始推广3D显示器,其在CES 2006上展出的42英寸裸眼3D显示器样机模型曾荣膺大会金奖。但迫于金融危机的影响,飞利浦于关闭3D显示部门,并全面停止销售3D显示器,包括经典 的42英寸42-3D6W02显示器。这对于裸眼3D显示器的发展确实是一个非常大的损失。

  不过近期裸眼3D再次被厂商提上日程,一些值得关注的新品也陆续推出,比如任天堂最新的3DS就实现了裸眼3D,而最新的笔记本也 加入了裸眼3D。与以往采用3D显示器相比,新的技术具有以下几个优点:一、观看3D影像时,用户不会产生眩晕、头疼及眼睛疲劳等副作用;二、3D显示 时,屏幕的分辨率不会降低;三、可组合显示文字等二维影像和3D影像;四、对观看3D影像的视野及角度没有太大的限制,通俗点说就是可视角度够大。可以说 未来裸眼3D是绝对的主流,相关产品值得期待。

“无线”显示器更便捷

  尽管现在的液晶显示器设计愈发轻薄时尚,放在桌面上正面也是光鲜亮丽,不过背后总会有各种电线会影响用户使用的心情,并且移动的时候也会造成一些麻烦。而无线则不会有这样的烦恼,未来的显示器将彻底摆脱线缆的束缚,“无线”让时尚便携显示器成为可能。

“无线”显示器更便捷

无线显示器是未来主流

  

[1] [2] [3] [4]

关键字:未来显示器  裸眼3D  透明OLED  柔性OLED

编辑:鲁迪 引用地址:http://www.eeworld.com.cn/szds/2010/0831/article_1970.html
本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一联系确认版权者。如果本网所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜公开自由传播,或不应无偿使用,请及时通过电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

上一篇:LG将展示31英寸超薄OLED 3D电视
下一篇:奈米技术可有效降低多晶硅OLED成本

关注eeworld公众号 快捷获取更多信息
关注eeworld公众号
快捷获取更多信息
关注eeworld服务号 享受更多官方福利
关注eeworld服务号
享受更多官方福利
推荐阅读
全部
未来显示器
裸眼3D
透明OLED
柔性OLED

小广播

独家专题更多

东芝在线展会——芯科技智社会创未来
东芝在线展会——芯科技智社会创未来
2017东芝PCIM在线展会
2017东芝PCIM在线展会
TI车载信息娱乐系统的音视频解决方案
TI车载信息娱乐系统的音视频解决方案
汇总了TI汽车信息娱乐系统方案、优质音频解决方案、汽车娱乐系统和仪表盘参考设计相关的文档、视频等资源

About Us 关于我们 客户服务 联系方式 器件索引 网站地图 最新更新 手机版

站点相关: 电视相关 白色家电 数字家庭 PC互联网 数码影像 维修拆解 综合资讯 其他技术 技术产品 应用设计 论坛

北京市海淀区知春路23号集成电路设计园量子银座1305 电话:(010)82350740 邮编:100191

电子工程世界版权所有 京ICP证060456号 京ICP备10001474号 电信业务审批[2006]字第258号函 京公海网安备110108001534 Copyright © 2005-2017 EEWORLD.com.cn, Inc. All rights reserved