iSuppli预测:2010年全球LED将面临供应短缺

2010-03-04 19:27:19来源: eeworld 关键字:iSuppli  2010  LED  市场

      市调机构iSuppli表示,2010年,全球发光二极管LED)的供应将面临短缺局面,如果LED的产能不增加,那么,2010年该市场将以大量所需设备所面临的严重供不应求而告终。

      2009年,LED的总销量达到630亿颗,较2008年的570亿颗有所提升。

2006年-2013年全球LED出货量状况

      由于需求明显超过供应,并且,在未来三年内,预计LED市场将会出现两位数的增长。iSuppli预计,如果今年额外的产能仍不能满足日益增长的需求,那么,今年可能会出现严重的供不应求。

      笔记本电脑通常采用50颗LED,或显示器采用约100颗LED,就平均消耗而言,液晶电视面板所采用的LED为300至500颗。由于液晶电视采用LED背光,并要求高度均匀性,因此,该产业LED所面临的供应短缺将成为影响电视面板的主要因素。

      目前,LED的应用领域广泛,不仅可用于背光,而且还可用于大尺寸液晶电视、电脑屏幕和小型液晶显示器,包括笔记本电脑、手机、便携式导航设备、数码相框、数码相机和键盘。

      此外,LED解决方案在普通照明市场中的应用日趋广泛,可满足住宅、商业和工业照明应用需求。LED对于普通照明市场来说仍处于起步阶段,但在未来两年将成为市场主流。

      标准亮度LED的应用包括指示灯和LED字母数字显示屏。相比之下,高亮度(HB)LED的应用包括用于平板电视的大屏幕液晶显示屏、笔记本电脑和电脑显示器。第三种是超高亮度(UHB)LED,可用于新一代照明应用,如住宅和办公室的普通照明。

大屏幕液晶显示器将触摸LED短缺最严重影响的脉搏

      LED供应链参与者正在寻找解决方案,以应对预期的供应短缺。

      LED行业的两大主要角色,德国爱思强(Aixtron)和美国威科(Veeco)计划,到2010年第四季度,分别将其产能翻一番。

      市调机构iSuppli表示,LED行业正采取措施,通过从原料到晶圆,从裸芯片生产到封装,以及到成品LED灯具的测试,来大大扩充其产能。然而,产能的增加还需要时间。

      就LED面板供应商而言,其策略将用以应对供应短缺,包括垂直整合和内部采购。

      以三星电子为例,该公司已经与其旗下SamsungElectro-Mechanics合资,而且,LG显示已与LGInnotek结盟。奇美电子和友达光电是两大LED面板供应商,都在积极开发自己内部的LED采购,以确保各自设备的持续供应。

关键字:iSuppli  2010  LED  市场

编辑:鲁迪 引用地址:http://www.eeworld.com.cn/szds/2010/0304/article_1321.html
本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一联系确认版权者。如果本网所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜公开自由传播,或不应无偿使用,请及时通过电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

上一篇:设最大测试亮度 助我国平板电视技术革新
下一篇:iSuppli预测2015年全球3D电视出货达7800万台

关注eeworld公众号 快捷获取更多信息
关注eeworld公众号
快捷获取更多信息
关注eeworld服务号 享受更多官方福利
关注eeworld服务号
享受更多官方福利
推荐阅读
全部
iSuppli
2010
LED
市场

小广播

独家专题更多

2017东芝PCIM在线展会
2017东芝PCIM在线展会
TI车载信息娱乐系统的音视频解决方案
TI车载信息娱乐系统的音视频解决方案
汇总了TI汽车信息娱乐系统方案、优质音频解决方案、汽车娱乐系统和仪表盘参考设计相关的文档、视频等资源
迎接创新的黄金时代 无创想,不奇迹
迎接创新的黄金时代 无创想,不奇迹
​TE工程师帮助将不可能变成可能,通过技术突破,使世界更加清洁、安全和美好。

About Us 关于我们 客户服务 联系方式 器件索引 网站地图 最新更新 手机版

站点相关: 电视相关 白色家电 数字家庭 PC互联网 数码影像 维修拆解 综合资讯 其他技术 技术产品 应用设计 论坛

北京市海淀区知春路23号集成电路设计园量子银座1305 电话:(010)82350740 邮编:100191

电子工程世界版权所有 京ICP证060456号 京ICP备10001474号 电信业务审批[2006]字第258号函 京公海网安备110108001534 Copyright © 2005-2017 EEWORLD.com.cn, Inc. All rights reserved