安森美推出推出最新液晶电视电源用参考设计

2009-02-24 16:41:15来源: 互联网 关键字:安森美  液晶

 

     高性能、高能效硅解决方案供应商安森美半导体(ON Semiconductor,美国纳斯达克上市代号:ONNN)推出最新液晶电视(LCD TV)电源用公开参考设计。这180瓦(W)高压LCD集成电源(HV-LIPS)集成了系统主电源及背光逆变器。这参考设计应用逆变器直接从400伏(V)功率因数校正(PFC)输入端供电,这架构省下电源一个转换段,提升系统总能效,简化设计,并减少物料单(BOM)开销。这设计配合更高能效电源的需求,符合2008年11月开始生效的“能源之星”(ENERGY STAR)3.0版电视标准对工作效率及待机能耗的要求。

  GreenPoint

     安森美半导体的LCD TV电源参考设计符合IEC 61000-3-2谐波含量要求,并超越全球各地待机能耗的标准,在50毫瓦(mW)负载时的典型待机能耗仅为400 mW。安森美半导体能够充分发挥专有的可变频率控制架构的优势,从反激段实现达60 W的输出,既符合待机要求,也毋须另设专用待机电源。

  安森美半导体计算及消费产品部高级副总裁兼总经理宋世荣(Bill Schromm)说:“我们的客户对这设计感兴趣,因为HV- 
LIPS电源正开始踏入32英寸及更大尺寸LCD TV的主流市场。这参考设计在单块印制电路板(PCB)上融合了系统主电源及逆变器,最高厚度仅为25 mm,符合LCD TV的紧凑外形因数限制。”

  HV-LIPS液晶电视参考设计

  这参考设计提供HV-LIPS LCD TV电源的全部功能模块,包括功率因数校正(PFC);控制、信号和音频电源;高压背光逆变器;及冷阴极荧光灯(CCFL)驱动和电流平衡。这设计采用了安森美半导体数款最新电源管理器件,并同时利用公司领先的分立元器件系列,提供优异的能效性能。这设计由安森美半导体与Microsemi公司(美国纳斯达克上市代号:MSCC)合作完成,集成了Microsemi的最新CCFL背光逆变器及CCFL用JIN电流平衡器技术。

  Microsemi模拟混合信号产品部市场营销总监Tom Kapucija说:“Microsemi与安森美半导体合作,为客户提供优化的整体LCD TV背光解决方案,为环保型LCD TV带来杰出的性能与功能。LX6503提供同步及灯电流精度,同时比市场上可选的HV-LIPS用解决方案支持更宽广范围的信号频率信号源。这为HV-LIPS显示器用户带来优异的视觉体验,不论他们是在观看电视广播或是在播放DVD或蓝光内容。将LX6503 CCFL逆变器控制器集成至安森美半导体的Green PointTM 400 V HV-LIPS参考设计,为我们客户创建完整的解决方案。”

  安森美半导体提供这HV-LIPS LCD TV参考设计的完整文档,包括参考设计描述、原理图、物料单、Gerber文件和评估指导,请访问www.onsemi.com.cn/Powersupplies,该网页还提供相关行业信息和其它信息的链接。也可访问http://www.microsemi.com/contact/contactfind.asp,联系当地Microsemi代表获取这完整文档。

  这参考设计中的关键产品包括:

  Microsemi的产品

  采用同步技术的LX6503 CCFL逆变器控制器。LX®6503是简化的控制器提供LCD TV/显示器

  所需的关键功能,同时提供可靠的灯启动(lamp striking)、全面的亮度控制模式,并支持现有背光应用中的24 V逆变器拓扑结构。这器件的同步能力大幅改善了显示质量,同步了逆变器之间或逆变器与外部信号间的频率和灯电流相位,支持不同信号源的外部信号,包括DVD和蓝光设备。LX®6503控制器还比竞争解决方案提供更紧密的灯电流精度。这器件工作在6 V至27 V的宽电压范围,并配有600毫安( mA)源/漏极驱动能力,以及具有欠压锁定(UVLO)保护的片上稳压器。这器件具有可编程启动时间(Strike Time)、启动频率(Strike Frequency)、突发调光频率、故障时间,以及灯开路、过压、短路和过压保护等多种故障检测能力,能可靠地工作。

关键字:安森美  液晶

编辑:王婷婷 引用地址:http://www.eeworld.com.cn/szds/2009/0224/article_539.html
本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一联系确认版权者。如果本网所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜公开自由传播,或不应无偿使用,请及时通过电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

上一篇:夏普计划在华规模化生产液晶显示
下一篇:稳坐家庭娱乐中心位置 数字电视产业正当红

关注eeworld公众号 快捷获取更多信息
关注eeworld公众号
快捷获取更多信息
关注eeworld服务号 享受更多官方福利
关注eeworld服务号
享受更多官方福利
推荐阅读
全部
安森美
液晶

小广播

独家专题更多

TI车载信息娱乐系统的音视频解决方案
TI车载信息娱乐系统的音视频解决方案
汇总了TI汽车信息娱乐系统方案、优质音频解决方案、汽车娱乐系统和仪表盘参考设计相关的文档、视频等资源
迎接创新的黄金时代 无创想,不奇迹
迎接创新的黄金时代 无创想,不奇迹
​TE工程师帮助将不可能变成可能,通过技术突破,使世界更加清洁、安全和美好。
TTI携TE传感器样片与你相见,一起传感未来
TTI携TE传感器样片与你相见,一起传感未来
TTI携TE传感器样片与你相见,一起传感未来

About Us 关于我们 客户服务 联系方式 器件索引 网站地图 最新更新 手机版

站点相关: 电视相关 白色家电 数字家庭 PC互联网 数码影像 维修拆解 综合资讯 其他技术 技术产品 应用设计 论坛

北京市海淀区知春路23号集成电路设计园量子银座1305 电话:(010)82350740 邮编:100191

电子工程世界版权所有 京ICP证060456号 京ICP备10001474号 电信业务审批[2006]字第258号函 京公海网安备110108001534 Copyright © 2005-2017 EEWORLD.com.cn, Inc. All rights reserved