联想携手展讯正式交付首批TD数字电视手机

2008-08-04 11:13:36来源: 互联网

    联想移动通信科技有限公司携手展讯通信有限公司(Spreadtrum Communications, Inc.,以下简称“展讯”)正式向中国移动交付支持数字电视功能的联想 TD-SCDMA 手机 TD900,该款手机基于展讯 TD-SCDMA 及电视手机解决方案。工业和信息化部科技副司长张新生,产品司副司长赵波,国家广播电影电视总局科技司司长王效杰、科技部及中国移动等领导出席了本次会议。

 
    此次交付的支持数字电视功能的 TD900 手机暂时不会进入销售渠道,而是用于赠送奥运会志愿者及相关工作人员。奥运前,联想移动还将陆续交付更多的 TD 电视手机产品。随着2008年北京奥运会的脚步声日益临近,中国将成为全球瞩目的焦点。目前中国移动正在加紧测试手机电视功能,积极准备第三批招标。联想移动携手展讯通信,能够在第一时间将首批 TD 电视手机交付给中国移动,也充分显示了这一强强联手的实力,以及全力为奥运服务的决心。


    此次交付的联想 TD900 手机正是其在7月发布的“新视界”系列新品之一。TD900 是直板机身的 TD-SCDMA/GSM 双模手机,支持可视电话、手机电视、自动漫游、自动切换、流媒体高速下载等 3G 典型应用。作为 TD 电视手机的首批产品,通过接收信号装置,TD900 可以免费收看 CCTV1、CCTV 奥运、CCTV 新闻等7-8套电视节目和收听多套广播频道,信号稳定,画面流畅。TD-SCDMA 和 CMMB 这两个拥有我国自主知识产权的标准的结合,将为服务奥运提供优势的解决方案。

 
    这款强大的联想 TD900 手机基于展讯的 TD-SCDMA 及 CMMB 手机电视方案。作为业界唯一一家同时掌握 TD-SCDMA 和 CMMB 前沿技术的无线基带解决方案提供商,展讯成功实现了 TD-SCDMA 手机数字电视功能。展讯提供的芯片方案能够保证 TD 手机的电视播放与通讯信号同时接受和发放,互不干扰,最大程度上保障了良好的 TD-SCDMA 手机数字电视业务体验。

 
    发布会上,联想移动总裁兼 CEO 吕岩表示:“我们非常荣幸能够与展讯通信一起,作为首批厂商向中国移动交付自主创新的 TD 电视手机 TD900。这款产品是完全自主研发的结晶,同时它也是一款定位于主流市场的产品,能够让更多人享受最新的移动数字电视体验。而联想移动作为民族产业的排头兵,也将合产业之力,推动中国 3G 的发展。”


    展讯通信有限公司总裁兼 CEO 武平博士表示:“我们非常高兴此次与联想移动共同携手,向中国移动交付首批 TD 数字电视手机。展讯通信多年来矢志不渝,坚持自主创新,坚持做支持中国自主标准的标杆。我们也期望继续与联想保持紧密的合作关系,共同推动中国通信产业的新一轮强劲发展!”

 
    根据日前中国移动表示其预测 TD 的二期建网工程在明年年初将会完成,届时全国所有省会城市及计划单列市可全面覆盖 TD 网络。相信随着中移动第三批招标的顺利展开,支持手机电视功能的 TD-SCDMA 手机进入销售渠道,将给消费者打开一个全新的“视”界。

关键字:联想  展讯  电视手机  TD-SCDMA

编辑:潘争 引用地址:http://www.eeworld.com.cn/szds/2008/0804/article_263.html
本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一联系确认版权者。如果本网所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜公开自由传播,或不应无偿使用,请及时通过电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。
论坛活动 E手掌握
微信扫一扫加关注
论坛活动 E手掌握
芯片资讯 锐利解读
微信扫一扫加关注
芯片资讯 锐利解读
推荐阅读
全部
联想
展讯
电视手机
TD-SCDMA

小广播

独家专题更多

富士通铁电随机存储器FRAM主题展馆
富士通铁电随机存储器FRAM主题展馆
馆内包含了 纵览FRAM、独立FRAM存储器专区、FRAM内置LSI专区三大部分内容。 
走,跟Molex一起去看《中国电子消费品趋势》!
走,跟Molex一起去看《中国电子消费品趋势》!
 
带你走进LED王国——Microchip LED应用专题
带你走进LED王国——Microchip LED应用专题
 

About Us 关于我们 客户服务 联系方式 器件索引 网站地图 最新更新 手机版

站点相关: 电视相关 白色家电 数字家庭 PC互联网 数码影像 维修拆解 综合资讯 其他技术 技术产品 应用设计 论坛

北京市海淀区知春路23号集成电路设计园量子银座1305 电话:(010)82350740 邮编:100191

电子工程世界版权所有 京ICP证060456号 京ICP备10001474号 电信业务审批[2006]字第258号函 京公海网安备110108001534 Copyright © 2005-2016 EEWORLD.com.cn, Inc. All rights reserved