微软提拔资深高管史密斯为公司总裁

2015-09-14 11:55:36来源: EEWORLD
据国外媒体报道,在继续向新一代领导层过渡之际,微软已经将其资深高管布拉德·史密斯(Brad Smith)提拔为公司总裁。
 
史密斯现在完整头衔将是微软公司总裁兼首席法律官,他自2002年以来曾一直是微软总法律顾问,并且在2011年成为公司执行副总裁。当地时间周五,微软首席执行官萨蒂亚·纳德拉(Satya Nadella)在发送给公司员工的电子邮件中宣布了这一任命。纳德拉表示,他希望史密斯在加强微软联系和公开地代表公司方面扮演更重要的角色。在隐私、安全等问题上,史密斯将在微软发挥协助领导作用。
 
今年56岁的史密斯于1993年加入微软,并且已经担任过几个其它职务,其中包括公司秘书一职。
 
投行Piper Jaffray的行业分析师凯瑟琳·埃格伯特(Katherine Egbert)表示,史密斯对于投资者来说是一熟悉的面孔,因为几乎十年来他一直出席微软的投资者电话会议。“有趣的是他们(微软)将他放在公司总裁位置上,而他并不来自运营部门,”埃格伯特表示,“我认为,这是对长时间以来一直为他们(微软)所信赖的一位管理人员的提拔。”
 
纳德拉于2014年2月份取代微软联合创始人史蒂夫·鲍尔默(Steve Ballmer)担任了该公司首席执行官,而微软联合创始人比尔·盖茨(Bill Gates)当时辞去了公司董事会主席一职。在那之后几个月,鲍尔默从微软退休。盖茨依然担任微软顾问,而约翰·汤普森(John Thompson)现在是微软董事会独立主席。
 
 
微软股价在纳德拉担任公司首席执行官之后稳步攀升,但是在过去几个月该股股价因PC产业低迷而陷入困境。今年7月份,微软报告称其PC端Windows软件的季度利润和营收再次下降。在纳德拉领导下,微软一直在投资新服务并且对智能手机和其它移动设备端的该公司最流行软件进行重新设计。鲍尔默曾经实施的战略是让微软生产自己的智能手机和平板电脑,由于纳德拉放弃了这一战略,微软已经宣布裁员2.6万员工。一年前微软收购了诺基亚了手机业务,而到今年7月份,该业务就减损了84亿美元价值。
 
微软最近还推出了Windows 10,提供Windows此前版本的免费升级,该公司未来将转向免费服务模式。
 
当地时间周五在纳斯达克证券交易市场,微软股价上涨了19美分,每股报收于43.48美元。该公司股价去年累计下跌7.5%。

关键字:微软

编辑:chenyy 引用地址:http://www.eeworld.com.cn/qrs/2015/0914/article_24573.html
本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一联系确认版权者。如果本网所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜公开自由传播,或不应无偿使用,请及时通过电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。
论坛活动 E手掌握
微信扫一扫加关注
论坛活动 E手掌握
芯片资讯 锐利解读
微信扫一扫加关注
芯片资讯 锐利解读
推荐阅读
全部
微软

小广播

独家专题更多

富士通铁电随机存储器FRAM主题展馆
富士通铁电随机存储器FRAM主题展馆
馆内包含了 纵览FRAM、独立FRAM存储器专区、FRAM内置LSI专区三大部分内容。 
走,跟Molex一起去看《中国电子消费品趋势》!
走,跟Molex一起去看《中国电子消费品趋势》!
 
带你走进LED王国——Microchip LED应用专题
带你走进LED王国——Microchip LED应用专题
 

何立民专栏

单片机及嵌入式宝典

北京航空航天大学教授,20余年来致力于单片机与嵌入式系统推广工作。

电子工程世界版权所有 京ICP证060456号 京ICP备10001474号 电信业务审批[2006]字第258号函 京公海网安备110108001534 Copyright © 2005-2016 EEWORLD.com.cn, Inc. All rights reserved