本周科技精选:黑硅技术及机器人药丸

2015-06-19 09:25:34来源: EEWORLD
【“黑硅”技术使太阳能电池转换效率达到22.1%】芬兰阿尔托大学研究人员表示,这是通过“黑硅”技术实现的,开发出了转换效率高达22.1%的太阳能电池单元。阿尔托大学从2012年前后开始开发这项技术。转换效率在2013年4月提高到了18.7%,此次达到了22.1%。
 
 
【利用光探测金纳米盘中的声学调谐】莱斯大学的研究人员们通过超高速激光脉冲诱导进纳米盘中的原子进行震动,称为声学声子的震动模式,具有与纳米颗粒尺寸直接相关的特征频率。研究人员发现他们可以通过改变纳米盘吸附所附着的材料的厚度对颗粒的声学响应进行微调。
 
【3D打印机器人X2-VelociRoACH打破速度记录】重54克的四足机器人X2-VelociRoACH在与其大小相当的同类当中堪称跑得最快的足式机器人了,其每秒可移动4.9米。VelociRoACH身上的腿都是用玻璃纤维制成的,其研究人员为了使其关键结构强度更高使用了3D打印的部件。
 
【StoreDot再造锂电池 电动汽车5分钟充满电】一辆电动汽车充满电通常需数小时,正因如此充电时间过长被认为是电动汽车的一个重大不便之处。以色列创业公司 StoreDot近日宣布,它们正在着手解决一项技术,一旦成功将使未来的电动汽车仅需5分钟就能完成充电。
 
【不一样的胶囊:里面装满机器人】瑞士诺华制药公司宣布了一项与美国生物技术公司Rani Therapeutics 合作开发一个“机器人药丸(robotic pill)”的项目。以前通过注射的方式才能见效的药物,通过“机器人药丸”用食用的方式就可以见效。
 
 
【谷歌发布儿童互动智能玩具专利】谷歌近日申请了一项玩具专利,其能够与房间里的主人互动,还可以与其他媒体设备交互。据美国专利和商标局公布的这项专利描述,该高科技玩具外形类似玩具兔子和小熊,但是它们的耳朵中有话筒,眼睛里有相机,嘴里有扬声器,脖子上挂着发动机。

关键字:黑硅  机器人  电动汽车

编辑:chenyy 引用地址:http://www.eeworld.com.cn/qrs/2015/0619/article_22922.html
本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一联系确认版权者。如果本网所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜公开自由传播,或不应无偿使用,请及时通过电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。
论坛活动 E手掌握
微信扫一扫加关注
论坛活动 E手掌握
芯片资讯 锐利解读
微信扫一扫加关注
芯片资讯 锐利解读
推荐阅读
全部
黑硅
机器人
电动汽车

小广播

独家专题更多

富士通铁电随机存储器FRAM主题展馆
富士通铁电随机存储器FRAM主题展馆
馆内包含了 纵览FRAM、独立FRAM存储器专区、FRAM内置LSI专区三大部分内容。 
走,跟Molex一起去看《中国电子消费品趋势》!
走,跟Molex一起去看《中国电子消费品趋势》!
 
带你走进LED王国——Microchip LED应用专题
带你走进LED王国——Microchip LED应用专题
 

何立民专栏

单片机及嵌入式宝典

北京航空航天大学教授,20余年来致力于单片机与嵌入式系统推广工作。

电子工程世界版权所有 京ICP证060456号 京ICP备10001474号 电信业务审批[2006]字第258号函 京公海网安备110108001534 Copyright © 2005-2016 EEWORLD.com.cn, Inc. All rights reserved