瑞芯微、Intel IDF2015 CEO同台宣布战略合作

2015-04-09 10:01:49来源: 互联网 关键字:瑞芯微  Intel  C3230RK  SoFIA  IDF
   在深圳举行的Intel IDF 2015技术峰会首日,瑞芯微电子有限公司(以下简称Rockchip)CEO励民与Intel CEO科再奇同台发表演讲,宣告双方合作的通讯芯片SoFIA 3G-R全球正式量产上市!
 
​    峰会上,励民手持SoFIA 3G-R(C3230RK)方案的智能通讯终端产品向来自全球的嘉宾与媒体进行了展示。分享与Intel战略合作的成功,并宣布SoFIA 3G-R(C3230RK)四月终端产品量产的重磅消息。“一年前,科再奇先生和我也是在IDF上会面,定下了共同合作进军移动市场的方向,那个时候我们 仅仅有一些思路。今天我非常高兴地宣布,双方共同研发的第一款芯片SoFIA 3G-R(C3230RK)将在本月量产,我们赢得了全球许多客户在产品设计上的认可!”
 
​    励民表示芯片没有国界之分,充分肯定了Rockchip与Intel的快速文化融合及深度合作取得的成就。“这样的成果说明,即使我们有着不同的公司文 化,但依靠卓越的推动和执行,我们能把不可能变为可能。”据悉SoFIA 3G-R芯片整合两家公司各自优势,仅用不到半年时间做到成功量产,这在业界的确堪称奇迹。
 
​    “这仅仅是一个开始,再接下去的时间里,我们将为这个市场带来更多优秀的产品。” 励民对双方合作的未来前景充满信心。
 
​​    现场资料显示,SoFIA 3G-R(C3230RK)具备七大技术优势,颇具看点。
 
​    1. SoFIA 3G-R(C3230RK)采用64位Atom四核架构,是性能最强的四核3G芯片。
 
​    2.GPU采用四核的Mali450,SoFIA 3G-R(C3230RK)跑分22000分以上。
 
​    3.SoFIA 3G-R(C3230RK)整合了Rockchip在多媒体方面的优势,视频上支持Rockchip自主开发的H.265硬解码技术,并且支持1080P FHD。
 
​    4.采用Intel的3G Modem,在稳定性及全球认可度超越其他同类。
 
​    5.SoFIA 3G-R(C3230RK)可支持1300万像素的摄像头。
 
​    6.SoFIA 3G-R(C3230RK)可完美支持LPDDR2/3、DDR3、DDR3L等市面上各种主流的内存,存储方面也可支持eMMC和一般的NAND FLASH。
 
​    7.整体方案预装最新的Android5.1系统。
 
​ ​   Rockchip作为中国芯片领军企业,2015年尹始即大动作频频。3月31日,Google联合Rockchip发布包括华硕、海信、海尔几大知名品 牌多款Chromebook笔记本电脑产品,全部采用Rockchip RK3288-C处理器中国芯片首次抢入PC市场。仅一周之隔, Rockchip与芯片巨头intel同台亮相。至此,已有包括ARM、Google、Intel三家市值超千亿美金的国际巨头与Rockchip建立深 度战略合作并推出系列产品。中国芯在全球半导体行业已拥有更具影响力的话语权。
 

关键字:瑞芯微  Intel  C3230RK  SoFIA  IDF

编辑:chenyy 引用地址:http://www.eeworld.com.cn/qrs/2015/0409/article_21695.html
本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一联系确认版权者。如果本网所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜公开自由传播,或不应无偿使用,请及时通过电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

上一篇:英特尔合并移动和PC业务业绩 或掩盖亏损
下一篇:英特尔第六代酷睿处理器Skylake 整合无线充电

关注eeworld公众号 快捷获取更多信息
关注eeworld公众号
快捷获取更多信息
关注eeworld服务号 享受更多官方福利
关注eeworld服务号
享受更多官方福利
推荐阅读
全部
瑞芯微
Intel
C3230RK
SoFIA
IDF

小广播

独家专题更多

东芝在线展会——芯科技智社会创未来
东芝在线展会——芯科技智社会创未来
2017东芝PCIM在线展会
2017东芝PCIM在线展会
TI车载信息娱乐系统的音视频解决方案
TI车载信息娱乐系统的音视频解决方案
汇总了TI汽车信息娱乐系统方案、优质音频解决方案、汽车娱乐系统和仪表盘参考设计相关的文档、视频等资源

何立民专栏

单片机及嵌入式宝典

北京航空航天大学教授,20余年来致力于单片机与嵌入式系统推广工作。

电子工程世界版权所有 京ICP证060456号 京ICP备10001474号 电信业务审批[2006]字第258号函 京公海网安备110108001534 Copyright © 2005-2017 EEWORLD.com.cn, Inc. All rights reserved