瑞芯微Google携手向全球发布新一代Chrome OS笔记本处理器产品

2015-04-01 09:58:27来源: 互联网
   瑞芯微向全球发布新一代笔记本处理器RK3288-C,并联合Google同时发布了与华硕、海尔、海信合作的一系列内置瑞芯微芯片处理器的Chrome OS终端产品。至此,中国芯首次入主全球PC市场!
 
    此次搭载瑞芯微RK3288-C笔记本处理器的六款Chrome OS新一代产品,除了常规笔记本形态外,还包括全球首款可360°翻转的笔记本和全球第一款“棒棒”形态的Chrome OS终端:
 
· 五款新型Chromebook笔记本包括: 华硕Chromebook C021,海尔Chromebook 11和11E,海信Chromebook C11,以及全球首款10英寸360°翻转Chromebook—华硕 Chromebook Flip。
 
· 一款超新形态设备Chromebit——比U盘体积还小,可以将任何屏幕转变为电脑的全计算机设备。
 
    这些内置谷歌Chrome OS系统的终端产品搭载了瑞芯微最新RK3288-C芯片处理器。RK3288-C主频高达1.8GHz,采用四核ARM Cortex-A17架构,GPU采用四核Mali-T760。多媒体能力与图像性能极为出众,并且全球领先支持VP8硬件编码与解码。
 
    采用了Rockchip RK3288-C芯片的Chrome OS产品性价比极高,得益于Chrome OS的操作系统自身优势和芯片的强大性能,最新一代终端产品拥有以下三大特色:速度快,操作简单,更加安全。RK3288-C在注重性能提升的同时实现了 相当优秀的功耗比,新一代的Chrome终端设备的电池续航能力很强,如华硕最新Chromebook C201,使用时间可高达13小时。
 
RK3288-C处理器拥有以下主要优势:
 
· 更强的CPU性能——RK3288-C采用四核ARM 高阶Cortex-A17架构,在Peacekeeper测试中,跑分成绩高达1500分,比同类产品提升了25%。在Robohornet测试中跑分为12.1,比与同类产品提升30%,从而让终端产品的网页浏览速度大大提升。
 
· 更优的GPU图像性能——RK3288-C采用了最高规格的Mali-T764 GPU,使得全新一代Chromebook的WebGL FishTank 跑分成绩,领先市售Chromebook高达25%,在游戏方面的更体验更为顺畅。
 
· 更流畅的视频体验——RK3288-C支持VP8硬件编码/解码,可让用户在YouTube等国内外网站上观看网络视频时获得更佳体验。
 
· 更低的功耗——全新一代Chromebook的RK3288-C处理器采用包括“DDR变频调节技术”在内的多个电源管理与优化技术,在运行多任务时功耗可节省10%~15%。RK3288-C处理器可让整机功耗达到低于2.9瓦/时,相对于其他方案的Chromebook降低了45%。
 
· 更高的集成度与稳定性——RK3288-C是高度集成的芯片,电路板器件数量比同类竞争产品少35%,节省高达20%电路板面积。
 
    谷歌Chrome操作系统副总裁Caesar Sengupta表示,“Chromebook的设计理念是为大众提供更加快速,简单,安全,也更易负担的计算机体验。 Chromebook使用率在快速提高,瑞芯微RK3288-C处理器与谷歌合作的新一代Chrome系统产品能够为消费者提供质量更好,功耗更低并且性能更高的产品体验,从而促使Chrome操作系统的终端产品更快得到普及。”
 
    瑞芯微首席市场官陈锋表示:“瑞芯微与Google关系深厚,双方在Android平板电脑与智能型手机合作多年。 我们一直与谷歌在前沿项目上进行合作,例如Project ARA模组化手机。RK3288-C在Chromebook中表现的很出色,我们从这些新设备上也看到了巨大的潜力。”
 

关键字:瑞芯微  笔记本处理器  Google  RK3288-C

编辑:chenyy 引用地址:http://www.eeworld.com.cn/qrs/2015/0401/article_21544.html
本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一联系确认版权者。如果本网所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜公开自由传播,或不应无偿使用,请及时通过电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。
论坛活动 E手掌握
微信扫一扫加关注
论坛活动 E手掌握
芯片资讯 锐利解读
微信扫一扫加关注
芯片资讯 锐利解读
推荐阅读
全部
瑞芯微
笔记本处理器
Google
RK3288-C

小广播

独家专题更多

富士通铁电随机存储器FRAM主题展馆
富士通铁电随机存储器FRAM主题展馆
馆内包含了 纵览FRAM、独立FRAM存储器专区、FRAM内置LSI专区三大部分内容。 
走,跟Molex一起去看《中国电子消费品趋势》!
走,跟Molex一起去看《中国电子消费品趋势》!
 
带你走进LED王国——Microchip LED应用专题
带你走进LED王国——Microchip LED应用专题
 

何立民专栏

单片机及嵌入式宝典

北京航空航天大学教授,20余年来致力于单片机与嵌入式系统推广工作。

电子工程世界版权所有 京ICP证060456号 京ICP备10001474号 电信业务审批[2006]字第258号函 京公海网安备110108001534 Copyright © 2005-2016 EEWORLD.com.cn, Inc. All rights reserved