IBM业绩低迷求助中国 将分享核心技术

2015-03-24 09:40:46来源: 互联网 关键字:IBM  半导体  服务器  Power8
     国外媒体报道, IBM首席执行官Virginia Rometty周一在北京表示,将积极与中国企业分享技术,并帮助建立中国自己的IT产业。目前,因为中国的技术转移政策,所有外企都受到了不小的打击。
 
    这次在京召开的中国发展高峰论坛上,IBM表示该公司必须帮助中国建设其IT产业,而不能仅仅把中国当做销售市场或生产基地。Rometty表示,“如果一个国家有13亿人,你肯定会希望建立自己的IT行业。一些公司可能会觉得很可怕。但是,我们IBM觉得这是一个很好的机会。”
 
    Rometty是到目前为止所有外企高管中态度最明确的。如果要在中国持续增长的政治压力中生存,就必须采取不同的策略。目前IBM的业绩不断下滑,这也许是IBM要抱中国大腿的重要原因。目前,IBM在中国的营收已经日趋稳定,2013年第三季度棱镜门爆发后,IBM在中国的销售曾大幅下滑。IBM 2014年第四季度的财报显示,虽然中国大区的净利继续下滑,但第四季度营收同比仅下滑1%保持平稳。
 
    许多在中国运营的美国科技公司都与中国国内的科技企业结成联盟,希望与当地的企业的合作可以缓解日益严峻的生存环境。由于前美国国家安全局雇员爱德华·斯诺登泄漏了有关美国进行网络监控的信息,中国一直在推动高科技产品本土化,减少外国技术的使用。
 
    IBM的新策略将与中国公司分享包括半导体芯片、基于IBM架构的服务器,再到这些机器上运行的软件系统技术。上周,IBM表示苏州的中晟技术有限公司将开始生产IBM公司的Power8芯片来服务中国制造的服务器。其POWER处理器系列产品通常用于计算密集型的金融服务业。目前新的政府法规要求中国的银行更多的使用国内厂商的产品。
 
    另外,这家美国公司已经宣布了一系列与中国厂商的合作伙伴关系。包括在数据库软件上与浪潮进行合作,以及与北京一家软件公司达成合作协议。
 
    不过,其他厂商都在进行类似的努力。SAP公司大中国区总裁纪秉盟在10月份表示,公司致力于成为一个“中国市场的互补企业”。通过联想公司和华为公司的硬件来销售其软件产品。

关键字:IBM  半导体  服务器  Power8

编辑:chenyy 引用地址:http://www.eeworld.com.cn/qrs/2015/0324/article_21339.html
本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一联系确认版权者。如果本网所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜公开自由传播,或不应无偿使用,请及时通过电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

上一篇:展讯使用Cadence Innovus设计实现系统加速设计效率
下一篇:联发科期望让CrossMount成为产业标准

关注eeworld公众号 快捷获取更多信息
关注eeworld公众号
快捷获取更多信息
关注eeworld服务号 享受更多官方福利
关注eeworld服务号
享受更多官方福利
推荐阅读
全部
IBM
半导体
服务器
Power8

小广播

独家专题更多

东芝在线展会——芯科技智社会创未来
东芝在线展会——芯科技智社会创未来
2017东芝PCIM在线展会
2017东芝PCIM在线展会
TI车载信息娱乐系统的音视频解决方案
TI车载信息娱乐系统的音视频解决方案
汇总了TI汽车信息娱乐系统方案、优质音频解决方案、汽车娱乐系统和仪表盘参考设计相关的文档、视频等资源

何立民专栏

单片机及嵌入式宝典

北京航空航天大学教授,20余年来致力于单片机与嵌入式系统推广工作。

电子工程世界版权所有 京ICP证060456号 京ICP备10001474号 电信业务审批[2006]字第258号函 京公海网安备110108001534 Copyright © 2005-2017 EEWORLD.com.cn, Inc. All rights reserved