Intel超越Red Hat成Linux内核第一贡献者

2015-02-22 11:09:13来源: 互联网
根据 Linux 基金会出具的 2015 阶段性发展报告,Intel 已经超越 Red Hat 成为为 Linux 内核贡献最多的机构。
 
目前为止,对 Linux 内核贡献最大的仍然是社区志愿者,但已有 57% 来自各个机构。机构贡献排名前五的分别是 "None"、Intel、Red Hat、Linaro 和 Samsung,第六位是 "Unknown" (非公司名,可能为某种原因知名不具或贡献时对方未向 Linux 基金会表明身份,表单内除了 "none" 还有 "Unknown")。
 
值得注意的是,名单中唯一一家中国公司是华为,名列第 21。
 
虽然贡献度排到第一,但 Intel 名下并不握有具备话语权的 Linux 分支,从 Moblin、Meego、Tizen 到 AOSP for x86,一直都处于不温不火的状态。
 
当然,“新”公司在 Linux 内核贡献度大幅增长可能与 Android 经过多年拉锯最终并入 Linux 内核有关。

关键字:Linux

编辑:chenyy 引用地址:http://www.eeworld.com.cn/qrs/2015/0222/article_20952.html
本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一联系确认版权者。如果本网所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜公开自由传播,或不应无偿使用,请及时通过电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。
论坛活动 E手掌握
微信扫一扫加关注
论坛活动 E手掌握
芯片资讯 锐利解读
微信扫一扫加关注
芯片资讯 锐利解读
推荐阅读
全部
Linux

小广播

独家专题更多

迎接创新的黄金时代 无创想,不奇迹
迎接创新的黄金时代 无创想,不奇迹
​TE工程师帮助将不可能变成可能,通过技术突破,使世界更加清洁、安全和美好。
TTI携TE传感器样片与你相见,一起传感未来
TTI携TE传感器样片与你相见,一起传感未来
TTI携TE传感器样片与你相见,一起传感未来
富士通铁电随机存储器FRAM主题展馆
富士通铁电随机存储器FRAM主题展馆
馆内包含了 纵览FRAM、独立FRAM存储器专区、FRAM内置LSI专区三大部分内容。 

何立民专栏

单片机及嵌入式宝典

北京航空航天大学教授,20余年来致力于单片机与嵌入式系统推广工作。

电子工程世界版权所有 京ICP证060456号 京ICP备10001474号 电信业务审批[2006]字第258号函 京公海网安备110108001534 Copyright © 2005-2016 EEWORLD.com.cn, Inc. All rights reserved