datasheet

高通第五代LTE Modem最高可达450 Mb/s

2014-11-20 09:25:00来源: EEWORLD 关键字:LTE  高通

    LTE Cat.10 Modem 可以带来 450Mb/s 的速度,但... 哪里一家电信商可以支持?
Qualcomm 宣布第 5 代 LTE 多模 Modem Qualcomm Gobi 9x45,其下载速度最高可以到 450Mbps,另外还有第二代 Qualcomm RF360 封包追踪器,QFE3100。

    Gobi 9x45 Modem 是第一款 Cat. 10 规范的产品,它支持 FDD 或是 TDD-LTE 的载波聚合(Carrier Aggregation, CA)以达到 450Mb/s 下载速度,不过在上载方面只有在 100Mb/s。

    采用第二代 20nm 制程打造,Gobi 9x45 Modem 在下载方面是利用 3 个 20MHz 进行 CA 以组成 60MHz,而在上传方面最高仅支持 2 个 20MHz 的 CA。

    目前 Gobi 9x45 Modem 支持全球主要电信标准,这包含了 DC-HSPA、EVDO、CDMA 1x、GSM 以及 TD-SCDMA,RF Band 以及 Band 组合方面也符合目前全球市场的需要,同时也支持 GPS、Beidou、Glonass 以及 Galileo 等卫星。此外,这款 Modem 也将支持 LTE Broadcast、VoLTE 以及 LTE Dual SIM。

    QFE3100 将比现有产品要省下 30% 的电力,同时也改善了校准与执行工具,让 OEM 厂商能够减少在封包追踪端的设计,并加速产品商用化。

    Qualcomm 目前已经开始 Sampling Gobi 9x45 与 QFE3100,预期会在 2015 年能见到运用两款芯片的终端产品在市场贩售。

关键字:LTE  高通

编辑:chenyy 引用地址:http://www.eeworld.com.cn/qrs/2014/1120/article_19459.html
本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一联系确认版权者。如果本网所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜公开自由传播,或不应无偿使用,请及时通过电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

上一篇:三强争霸 重组64位移动应用处理器市场版图
下一篇:英特尔向InfiniBand正式宣战 互联技术对决一触即发

关注eeworld公众号 快捷获取更多信息
关注eeworld公众号
快捷获取更多信息
关注eeworld服务号 享受更多官方福利
关注eeworld服务号
享受更多官方福利

网友正在学习IC视频

推荐阅读
全部
LTE
高通

小广播

独家专题更多

东芝在线展会——芯科技智社会创未来
东芝在线展会——芯科技智社会创未来
2017东芝PCIM在线展会
2017东芝PCIM在线展会
TI车载信息娱乐系统的音视频解决方案
TI车载信息娱乐系统的音视频解决方案
汇总了TI汽车信息娱乐系统方案、优质音频解决方案、汽车娱乐系统和仪表盘参考设计相关的文档、视频等资源

何立民专栏

单片机及嵌入式宝典

北京航空航天大学教授,20余年来致力于单片机与嵌入式系统推广工作。

电子工程世界版权所有 京ICP证060456号 京ICP备10001474号 电信业务审批[2006]字第258号函 京公海网安备110108001534 Copyright © 2005-2018 EEWORLD.com.cn, Inc. All rights reserved