威盛今打入全额交割 拚连两季亏损收敛

2014-11-19 08:47:25来源: 经济日报 关键字:威盛

    威盛因第3季末每股净值低于5元,今(19)日起将改为全额交割股,鲜少露面的总经理特助陈主望昨(18)日表示,希望可以连续两季让本业亏损收敛、提升每股净值,摆脱全额交割股。

    威盛过去为摆脱全额交割,曾经进行大减资,这次是否再度减资,外界关注。该公司指出,后续除缩减本业亏损金额之外,不排除再度透过减资的方式改善获利,但目前内部并没有讨论相关细节。

    陈主望则强调,希望透过改善营运效率方式提升获利。

    威盛嵌入式事业部协理吴亿盼指出,第3季本业营运表现不佳,主要是因嵌入式事业部分应用客户订单递延至本季出货,本季除了嵌入式产品出货增温之外,电视墙也将可进入出货高峰,带动整体营运回温。

    目前威盛正以改善本业和转投资的方式,力拚让每股净值回复到5元以上,其中,嵌入式产品稳定切入电子看板等出海口;耕耘已久、但迟无获利的x86处理器部分,在转与上海兆芯合作进攻大陆市场后,希望能在下半年扭转现况。

    至于卡位通讯系统CDMA的威睿,因为是仅次于高通的全球第二家CDMA系统芯片供应商,除了已专利授权给联发科发展全模芯片外,陈主望透露,第二家技术授权对象或「买家」已经出现,只是现阶段还在寻求双方都能认可的模式与价格。

关键字:威盛

编辑:chenyy 引用地址:http://www.eeworld.com.cn/qrs/2014/1119/article_19422.html
本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一联系确认版权者。如果本网所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜公开自由传播,或不应无偿使用,请及时通过电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

上一篇:两年亏70亿美元 英特尔移动芯片部门难逃合并命运
下一篇:三强争霸 重组64位移动应用处理器市场版图

关注eeworld公众号 快捷获取更多信息
关注eeworld公众号
快捷获取更多信息
关注eeworld服务号 享受更多官方福利
关注eeworld服务号
享受更多官方福利
推荐阅读
全部
威盛

小广播

独家专题更多

东芝在线展会——芯科技智社会创未来
东芝在线展会——芯科技智社会创未来
2017东芝PCIM在线展会
2017东芝PCIM在线展会
TI车载信息娱乐系统的音视频解决方案
TI车载信息娱乐系统的音视频解决方案
汇总了TI汽车信息娱乐系统方案、优质音频解决方案、汽车娱乐系统和仪表盘参考设计相关的文档、视频等资源

何立民专栏

单片机及嵌入式宝典

北京航空航天大学教授,20余年来致力于单片机与嵌入式系统推广工作。

电子工程世界版权所有 京ICP证060456号 京ICP备10001474号 电信业务审批[2006]字第258号函 京公海网安备110108001534 Copyright © 2005-2017 EEWORLD.com.cn, Inc. All rights reserved