突袭联发科:展讯SC5735横空出世

2014-10-14 09:25:24来源: 平板资源网

    3G通话平板市场逐渐成为大家争夺的焦点,不过在3G通话平板领域一直是MTK的天下,但是MTK真正意义上平板芯片推出也相对较晚,当下MTK性价比 最突出的是双核MTK8312以及四核MTK8382。MTK8312基于双核A7架构,是手机双核方案MTK6572的平板电脑版本, 支持3G,全功能,主打高性价比,业内人士称之为“屠龙刀”价格之低,可以说史无前例,一时间众多399甚至299的产品出现,不过低价同样意味着配置缩 水,相对高端的MTK8382依然保持着相对较高的价位。
  然而,屠龙宝刀虽有号令天下的气势,但是仍有可以与之抗衡的倚天剑,要想打破MTK 8312在低价通话平板市场地位,唯有推出更稳定和更低价格的产品,因此展讯SC5735横空出世,就在3G平板市场上投下了一颗巨石。它拥有四核的性 能,但比MTK8312双核的价格更低,当前7寸展讯SC5735整机价格爆出了209元(PCBA价格129元,方案提供商:深圳市万泓通信技术有限公 司),相当震撼。在年内,四核也将取代双核,界时,展讯将成为四核中最具性价比的3G平板。
  展讯SC5735也是基于Cortex A7四核架构,集成Mali400 Mp2 图形处理器,可支持最新的Android4.4 Kit Kat系统,网络连接支持Wi-Fi、蓝牙、GPS、FM,通信制式支持双频段WCDMA/HSPA+、四频段EDGE/GPRS/GSM,功能方面十分 齐全,参数部分和四核的MTK8382非常相近,但价格方面甚至比双核MTK8312方案更低。


  展讯和MTK两家芯片厂商之间在手机市场上的 龙争虎斗一直没有停歇,现在又会在平板上继续蔓延。在基带市场上展讯位列第三,仅次于高通和联发科,在紫光集团收购展讯之后,今年9月英特尔入股展讯,展 讯也有了足够硬的后台来和联发科进行博弈。在通话平板电脑市场上,展讯要想突破联发科的重重包围,唯有拿出利器来,而对于国内市场而言,最大武器依然是性 价比。 例如全志A13芯片就是凭借超低的价格一路攻城略地,占据了低端市场王者的宝座,现在在3G通话平板这个领域,这一幕是否又将重演?

关键字:SC5735  展讯  联发科

编辑:chenyy 引用地址:http://www.eeworld.com.cn/qrs/2014/1014/article_18685.html
本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一联系确认版权者。如果本网所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜公开自由传播,或不应无偿使用,请及时通过电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。
论坛活动 E手掌握
微信扫一扫加关注
论坛活动 E手掌握
芯片资讯 锐利解读
微信扫一扫加关注
芯片资讯 锐利解读
推荐阅读
全部
SC5735
展讯
联发科

小广播

独家专题更多

富士通铁电随机存储器FRAM主题展馆
富士通铁电随机存储器FRAM主题展馆
馆内包含了 纵览FRAM、独立FRAM存储器专区、FRAM内置LSI专区三大部分内容。 
走,跟Molex一起去看《中国电子消费品趋势》!
走,跟Molex一起去看《中国电子消费品趋势》!
 
带你走进LED王国——Microchip LED应用专题
带你走进LED王国——Microchip LED应用专题
 

何立民专栏

单片机及嵌入式宝典

北京航空航天大学教授,20余年来致力于单片机与嵌入式系统推广工作。

电子工程世界版权所有 京ICP证060456号 京ICP备10001474号 电信业务审批[2006]字第258号函 京公海网安备110108001534 Copyright © 2005-2016 EEWORLD.com.cn, Inc. All rights reserved