德州仪器推出工业用性能最强功耗最低处理器

2014-09-17 17:11:00来源: EEWORLD 关键字:德州仪器

    日前,德州仪器宣布其基于KeyStone的AM5K2E正式发货,这是TI首款针对航空电子、工业自动化、企业网关、工业布线等市场推出了专用多核处理器AM5K2E,这是TI推出的首款采用KeyStone架构的处理器,以往该架构只出现在TI高端DSP中出现。AM5K2E带有4颗1.4GHz Cortex A15,处理性能高达20000DMIPS,并具有共享4MB L2 Cache,同时也可选配C66 DSP内核。重要的是该处理器功耗不足10W,非常适合可靠、高效且小体积的低功耗嵌入式系统。

    除了集成嵌入式史上最强处理器之外,AM5K2E内部还集成了安全加速器,包处理加速器,以太网交换处理器等协处理器。而外设方面,支持8个千兆以太网和2个万兆以太网。

    TI此前推出的ARM处理器包括AM335x和AM437x都是单核ARM,主要应用范围是工业驱动器、总线处理等,所以AM5K2E并不是AM335x或437x的升级,而是踏入了全新领域。

    谈到工业市场应用需求,TI数字信号处理系统产品业务拓展经理丁刚表示,满足工业应用必须要求可靠性最高,同时产品的供货周期也更长。AM5K2E温度范围-40至100℃,工作时间长达10万小时,确保了硬件的稳定性。AM5K2E具有完整的存储器纠错码和低的软错误率,保障器件的可靠运行。

    TI的处理器是如何做到低功耗的呢?要知道在工业应用中,更低功耗带来的不只是节约电费,包括整体散热成本,系统可靠性等都可以有显著提升。

    丁刚表示,TI的处理器首先是由于先进的工艺制程,使漏电流降到最低,另外则是具有快速唤醒模式,可以最大限度降低系统的待机功耗。

    除了各种SDK、操作系统等必有的支持外,TI也提供标准的评估板,当然最重要的是TI提供了完整的参考设计,从原理图到PCB再到测试结果,都可以从TI官网上找到。

   

关键字:德州仪器

编辑:冀凯 引用地址:http://www.eeworld.com.cn/qrs/2014/0917/article_18438.html
本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一联系确认版权者。如果本网所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜公开自由传播,或不应无偿使用,请及时通过电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

上一篇:站稳32位元MCU市场 64位元蓄势待发
下一篇:32位元MCU平台间的转移没有太多捷径

关注eeworld公众号 快捷获取更多信息
关注eeworld公众号
快捷获取更多信息
关注eeworld服务号 享受更多官方福利
关注eeworld服务号
享受更多官方福利
推荐阅读
全部
德州仪器

小广播

独家专题更多

2017东芝PCIM在线展会
2017东芝PCIM在线展会
TI车载信息娱乐系统的音视频解决方案
TI车载信息娱乐系统的音视频解决方案
汇总了TI汽车信息娱乐系统方案、优质音频解决方案、汽车娱乐系统和仪表盘参考设计相关的文档、视频等资源
迎接创新的黄金时代 无创想,不奇迹
迎接创新的黄金时代 无创想,不奇迹
​TE工程师帮助将不可能变成可能,通过技术突破,使世界更加清洁、安全和美好。

何立民专栏

单片机及嵌入式宝典

北京航空航天大学教授,20余年来致力于单片机与嵌入式系统推广工作。

电子工程世界版权所有 京ICP证060456号 京ICP备10001474号 电信业务审批[2006]字第258号函 京公海网安备110108001534 Copyright © 2005-2017 EEWORLD.com.cn, Inc. All rights reserved