业内最小龙芯2H核心板方案发布

2014-08-22 09:36:13来源: cnbeta 关键字:龙芯

近日,北京众达精电结合行业客户及龙芯产品线推广的需求,推出业内最小(76*55mm)2H核心板方案。此核心板方案的推出,将大大缩短客户新产品开发的周期与人力成本,可广泛应用于安全、电力、通信、交通、导航等领域。

核心板是将MINI PC的核心功能打包封装的一块电子主板。大多数核心板集成了CPU,存储设备和引脚,通过引脚与配套底板连接在一起从而实现某个领域的系统芯片。人们也常常将这样一套系统称为嵌入式开发平台。因为核心板集成了核心的通用功能,所以它具有一块核心板可以定制各种不同的底板的通用性,这大大提高了产品开发效率。因为核心板作为一块独立的模块分离出来,所以也降低了开发的难度,增加了系统的稳定性和可维护性。

核心板主要是按CPU芯片类型来分,过去一般主流平台有ARM、三星、INTEL三家,现在又增加了国产的龙芯平台,已经广泛应用在军工、电力、通信等领域。

053036wi8rrrhmkmrakpo0.jpg

龙芯2H核心板效果图

该龙芯2H核心板方案具有如下突出特点:

1、支持龙芯2H单SOC处理器。可提供电子元件100%国产化方案;

2、76*55mm超小尺寸。适应特殊体积系统产品、双路及多路处理器应用;

3、全表贴DDR3 1G内存与1G FLASH。适应高振动应用环境

4、多I/O支持。支持PCI-E*4、SATA、USB、串口、SPI、VGA、RGMII等;

5、支持自定义化扩展板。适应多样化、短开发周期应用解决方案需求。

053055wcddcetboedohcxc.jpg

龙芯2H核心板产品规格表

该方案主板具有高性能、低功耗、小尺寸、单5V/12V供电、可扩展性等特点,具有良好的可靠性兼容性,可适应不同系统产品需求。公司同步提供LINUX操作系统级的软件支持,协助客户进行系统移植,缩短客户开发周期与上市时间。

据了解,北京众达精电科技有限公司致力于自主国产产业化发展,为嵌入式通信领域国产化解决方案高新技术企业,是龙芯中科在嵌入式领域的战略合作伙伴。公司将以龙芯处理器技术为依托,面向网络安全、北斗导航通信、电力通信、车载通信、工业显控与平板等嵌入式领域不断推出创新解决方案。

此外,龙芯 1号的多款核心板已经由广州龙芯中科推出,个人可以在淘宝龙芯俱乐部专卖店买到,龙芯1B核心板价格220元,龙芯1C核心板299元。龙芯俱乐部社区团购也在进行中,网址 www.loongsonclub.com。目前推出了龙芯1C开发板650元和最后一批珍藏版龙芯2F 8089B迷你笔记本电脑379元的社区特价团购。

龙芯1C核心板采用最新龙芯1C处理器作为主控CPU,是广州龙芯中科推出的嵌入式应用开发平台。此方案板具有丰富的外设接口以及软件资源。用户可通过1C开发板评估龙芯1C处理器的性能,以及进行应用产品的开发。 龙芯1C芯片是基于LS232处理器核的高性价比单芯片系统,具备丰富的外设接口及片上模块,为开发者提供足够的计算能力和多应用的连接能力。可应用于指纹生物识别、物联传感等领域。

053137sgydidu57tvi06t6.jpg

龙芯1C 核心板

054036wtz1s1mhsh265te5.jpg

通用核心板与底板构成龙芯嵌入式开发平台

关键字:龙芯

编辑:冀凯 引用地址:http://www.eeworld.com.cn/qrs/2014/0822/article_18055.html
本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一联系确认版权者。如果本网所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜公开自由传播,或不应无偿使用,请及时通过电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

上一篇:Mentor Graphics推出适用于微控制器和多核应用的Nucleus RTOS
下一篇:PCB设计的核心——解决问题

关注eeworld公众号 快捷获取更多信息
关注eeworld公众号
快捷获取更多信息
关注eeworld服务号 享受更多官方福利
关注eeworld服务号
享受更多官方福利
推荐阅读
全部
龙芯

小广播

独家专题更多

东芝在线展会——芯科技智社会创未来
东芝在线展会——芯科技智社会创未来
2017东芝PCIM在线展会
2017东芝PCIM在线展会
TI车载信息娱乐系统的音视频解决方案
TI车载信息娱乐系统的音视频解决方案
汇总了TI汽车信息娱乐系统方案、优质音频解决方案、汽车娱乐系统和仪表盘参考设计相关的文档、视频等资源

何立民专栏

单片机及嵌入式宝典

北京航空航天大学教授,20余年来致力于单片机与嵌入式系统推广工作。

电子工程世界版权所有 京ICP证060456号 京ICP备10001474号 电信业务审批[2006]字第258号函 京公海网安备110108001534 Copyright © 2005-2017 EEWORLD.com.cn, Inc. All rights reserved