datasheet

DRAM晶片价格居高不下 智能手机需求旺

2014-07-18 08:45:14来源: 经济日报 关键字:DRAM  晶片  智能手机

    近来DRAM 价格晶片大宗订单的价格依然居高不下。目前主要DRAM晶片制造商增加供应给日益成长的智慧手机市场,令人担心个人电脑(PC)未来的供应。预料在8月之前苹果最新iPhone晶片采购达到高峰前,DRAM晶片价格都不会下滑。

    在6月下半个月期间,DRAM产业指标产品2GB DDR3的大宗订单价格约莫每单位2.03美元,而4G的继格约每单位33美元。虽然这些价格与6月上半个月差不多,但与去年同期相比劲增20%。目前2GB DDR3现货价约为每单位2.2美元。

    市场需求上升不只来自苹果,随着中国与其他新兴国家智慧手机市场日益扩大,DRAM制造商正在大幅增加智慧手机晶片的出货量。另一个导致价格高涨的原因还包括部份制造商因为生产设备的技术问题,延迟供货。

    在此同时,PC零件制造商有主管透露,PC销售最糟的时刻已经过去。

    日本电子与资讯科技产业联盟(JEITIA)统计,日本4月和5 月的PC出货量为182万台,年比劲增34.5%。由于微软今年4 月停止支援XP作业系统,换机需求开始增加,也因此,6月PC出货量很可能下滑。一位PC界主管说,虽然4到6月的出货量稍稍优于预期,但7到9月出货量年比可能持平。

    由于DRAM制造商正专心生产智慧手机晶片,PC晶片的供需缺口不太可能消失。多数业界人士相信,PC DRAM晶片短缺的情况需要一段时间才会消失。一位半导体交易公司的主管预测,7月的DRAM晶片价格可能约较前一个月上涨5%。

关键字:DRAM  晶片  智能手机

编辑:刘燚 引用地址:http://www.eeworld.com.cn/qrs/2014/0718/article_17807.html
本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一联系确认版权者。如果本网所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜公开自由传播,或不应无偿使用,请及时通过电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

上一篇:专家:磁阻式随机存取记忆体的时代还没来
下一篇:SK海力士二季度营业利润65亿元人民币

关注eeworld公众号 快捷获取更多信息
关注eeworld公众号
快捷获取更多信息
关注eeworld服务号 享受更多官方福利
关注eeworld服务号
享受更多官方福利

网友正在学习IC视频

推荐阅读
全部
DRAM
晶片
智能手机

小广播

独家专题更多

东芝在线展会——芯科技智社会创未来
东芝在线展会——芯科技智社会创未来
2017东芝PCIM在线展会
2017东芝PCIM在线展会
TI车载信息娱乐系统的音视频解决方案
TI车载信息娱乐系统的音视频解决方案
汇总了TI汽车信息娱乐系统方案、优质音频解决方案、汽车娱乐系统和仪表盘参考设计相关的文档、视频等资源

何立民专栏

单片机及嵌入式宝典

北京航空航天大学教授,20余年来致力于单片机与嵌入式系统推广工作。

电子工程世界版权所有 京ICP证060456号 京ICP备10001474号 电信业务审批[2006]字第258号函 京公海网安备110108001534 Copyright © 2005-2018 EEWORLD.com.cn, Inc. All rights reserved